nemomen

nemomen

На Пикабу
17К рейтинг 5 подписчиков 44 подписки 66 постов 10 в горячем
4

Teboil экономный?

Ребята из Тебойла, у нас в Великом Новгороде ваших две заправки, расположенных примерно в одном месте.
По нашим личным наблюдениям бензин ништяк, но последние месяцы ваше приложение начало обновляться чуть ли не еженедельно, притом "оффлайн карта" перестаёт работать до обновления, при периодических проблемах с интернетом - недалеко химзавод, периметр которого подглушивают от греха подальше. То бишь по месту приложение не обновить, да и дёргаться лишний раз лень если честно.
Teboil, вы там решили таким образом экономить на баллах, или просто программеры поувольнялись у вас?

Добрый совет

Батя-крёстный подсказал мне что в резюме, на том же ХэХа, стоит указать такой личный навык, как "стрессоустойчивость на аморальном уровне".
Также он подметил, что за эти слова, может быть, понадобится "отвечать", как за ношение косухи в 90-х, и заодно описал эту процедуру.
Как думаете, оценит ли потенциальный работодатель такой навык? Батя сказал что оценит, но может не понять. Либо поймёт, но не оценит. Странная, имхо, формулировка...

4011

Ответ на пост «Автодилеры обратились за помощью к государству»71

"...Причин несколько:
...
- низкая покупательская способность населения..."

При этом в их выводах предлагается обложить население дополнительными расходами, что вроде как этот параметр только усугубит.
Лицемеры 80-го уровня.

3

Этим летом мы поедем на отдых в...

В болото. У нас в радиусе 50 км от города много болот, озёр и рек. Поэтому с червяками будем ловить карасей, лещей, окуней, судаков, хариуса.
Хотя последних двух маловероятно.
А ещё голавль, плотва, щуки и.д.

2

На волне постов про работу

(далее в основном имхо)
В феврале прошлого года уволился с небольшого (нет) и бедного (вряд ли) химзавода, где проработал 11+ лет. Нравился мне некий стимпанк производства аммиака.
Когда устраивался - была норм зп по региону, возможность подработать на капремонтах (~ месяц раз в 1-2 года вбухиваешь с мало_сна, но потом приятный квиток).

Ушёл по комплексу причин:
- капремонт в цеху не делался уже n лет;
- низкая зп, как и её индексация, относительно конкурентов, которые тусят, правда, в других регионах;
- нет разделения рабочего места на аппаратчик\оператор - ты и то, и другое, но по сменам с напарником. ещё ты дворник, местами слесарь и к итогу ещё и вибрационщик. иногда изолировщик, но по-немногу. да, за это доплаты не предусмотрены, но говорят что они "в квитке где-то есть";
- комбинат питания кормит невкусно. ценник растёт, как это много где бывает, быстрее и гораздо чаще, чем сумма дотации. но еду развозят по цехам;

- звонки на ЦПУ фиг знает от кого, когда за монитором кто-то, к примеру, "развязно сидит", а с камеры оно просматривается;
- профсоюз в целом проблем не решает. только мелкие. и играет роль массовика-затейника;

- ввели m лет назад классную штуку, называется мобильный обходчик. это когда ты не только несколько раз за смену должен обойти цех и оборудование, если твоя смена по улице, но и отпикать ~80-110 (в зависимости от рабочего места) NFC меток. то бишь раньше увидел где-то что-то капает, полез туда, выяснил, записал в журнал. стало так: полезешь куда-то, забудешь какие метки прошёл, в программе не упорядочен список оборудования, копайся потом и проходи метки снова. особенно актуально для +30 (на печке +70) и -20, когда с противогазом (желательно, но не все носят), мартышкой (чтобы оперативно что-то сделать), рацией и ещё вот этим дорогим мобильником, условно промышленно-складским, бегаешь по агрегату. сильно забирает внимание и мешает работать.
- и другие причины. описывать всё не буду, скучно. там и невозможность достучаться до руководства завода, введение им бредовых распоряжений, типа необходимости раз в неделю придумать "рацуху" (на это аппаратчики забили болт с ходу).
В общем, в течении чуть больше года с аммиаков минуснулось чуть менее 30 человек-аппаратчиков. Кто-то в другие города.

Увольнятся было трудно и сцыкотно. Но достали. Не хотелось расставаться с коллективом в том числе.
Поработал в одном месте, в другом, чуть на подольше засел в третьем. На третьем месте открыл для себя, что в столовой предприятия могут кормить вкусно, и с дотацией в 150р можно реально поесть первое, второе, салат, чай. Доплатишь 1-50 рублей - ваще норм. В итоге машинистом АХУ не стал, ибо надо дождаться, когда из других смен кто-то уйдёт на пенсию/умрёт(тьфутьфутьфу)/уволится, а слесарить мне надоело. Но начальник там был норм - не устраивала пятидневка.
Ныне стажируюсь на техника-наладчика на небольшом пищевом производстве. Интересно, с элементами спортзала, но имхо оно и неплохо, когда умеренно. График 3/3 и зп устраивает пока что. + специальность заставляет мозги шевелиться немного по-новому.
К слову сказать, ныне парни, с которыми связь поддерживаю, получают около +20к(не считая кварталок и неполной 13-й зп) чистыми от моего текущего места. И ~ +10к чистыми от предыдущего, с учётом выхода на подработки по двойному тарифу.

Что сказать. Ещё последние пару лет на аммиаке думал чем же себя занять на смене. До этого чтение книг, например, вошло в привычку. Дело не в том, что кладёшь болтищу, дежуря на ЦПУ, а организуешь досуг для внимания, чтобы не было скучно, не замыливался глаз и не рубило нафиг спать прямо на пульте. Это черевато, тьфу-тьфу-тьфу. В итоге, помимо работы, которая НЕ пожирает всё внимание, нервы, ресурсы, есть возможность уделить их чему-то ещё, что самому интересно. Ныне оператор видеосъёмок и монтажа на потихоньку раскручивающемся канале, и начал строчить свою книгу. Семьи нет, детей нет, так что оно позволяет.

Имхо работодатель часто не берёт во внимание спектр умений, ресурсов того или иного работника, нужных для продолжительного и эффективного его функционирования в качестве сотрудника ЕГО структуры. Типа человек оплачивается де факто, весь и в сборе, и по этому принципу все равно. Хотя, имхо, умение работать "на совесть" тоже было бы неплохо уметь подметить и оценить - это, мать его, не у всех есть.
Как-будто реально, "пока не припечёт - фсё норм". Недальновидно что ли? Вопрос, но для меня уже чисто риторический: дальновидно ли сотруднику ценить своё время и умения, и не подписываться на работу, которая в перспективе сожрёт больше, чем даст?
Имхо с работодателем надо сотрудничать по обоюдовыгодному принципу. Иначе это не работа, а, имхо, х*ета какая-то. + соизмерять затраченные собственные ресурсы на полученную прибыль. Да, для кого-то опыт и движуха тоже прибыль, помимо денег.


Разница в +10к ~ +20к в зарплате в моей ситуации, имхо, не стоит на два порядко большего затрачивания личных ресурсов, которые можно перераспределить на другие дела.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!