Стоит мужик на лестничной площадке, курит. Вдруг из соседней квартиры раздаются крики, вопли. Через некоторое время выходит сосед со сломанными 3D-очками. Мужик у него спрашивает:
- Сосед, ты чего это расшумелся?
- Да 3D-телевизор купил и разбил его нахер!
- Зачем? - спрашивает удивлённо мужик.
- Да решил порнуху посмотреть, так пять раз чуть в рот не дали!..
(с)
Да решил порнуху посмотреть, так пять раз чуть в рот не дали!..
Ахаха, в VR кстати буквально так и есть в некоторых роликах.
Не знаю о каком вы говорите времени, но...
Вторая половина 90х, я работаю в магазине аудио-видео, бытовой техники. И вот приходит чувак и спрашивает, "А у вас есть кинескоп-в-кинескопе?"
На мой немой вопрос он отвечает, "Я видел каталог Sanyo, там такой есть. У вас есть??!!!"
Неее))) Не все так просто. Функцию PiP (picture in picture) картинка в картинке, я ему показывал. Но он продолжал гнуть про двойной кинескоп и объемное изображение.
Производство 3D-телевизоров было массово свернуто ведущими мировыми брендами (Samsung, LG, Sony) к 2017 году. Основные причины заключаются в падении потребительского спроса, дороговизне производства и появлении более качественных форматов изображения.
Увлечение 3д телевизорами закончилось на моменте увеличения качества картинки (конкретно разрешения). Технология простая - вместо одного кадра показывается три. Один сдвинутый влево, один нормальный, один сдвинутый вправо, причем левый и правый чуть чуть смещены по цвету. Показать три кадра в разрешении 640х480 это совсем не то же самое что эти же три кадра в 1920х1080 :) не говорю уже о 2к и 4к стандартах. ТВ с такой функцией стоили бы как крыло от Боинга)
Есть и более интересные реализации.
У меня дома и сейчас работает Самсунговский телек (хоть как 3d мне лениво его использовать)...
Транслирует 2 картинки с удвоенной частотой, обе полноцветные. Очки отсекают для каждого глаза лишнюю картинку.
И fullhd он вполне поддерживает.
У него даже есть программная опция, позволяющая на лету делать псевдо 3d прям с эфира... ну не идеально, но работает.

Автомобильное сообщество
32.6K постов51K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.