3885

3 000 евро за взлёт квадрокоптера?

Венеция. Площадь Сан Марко.

Dji Phantom 4, стоит, пиликает и ищет спутники, пока я настраиваю на пульте разрешение. Спутники есть. Завожу моторы, не успеваю оторваться, как подходят доблестные «карабинеры» (полиция) и говорит, что если я сейчас взлечу хотя бы на метр - то они выпишут мне штраф в 3 000€ с конфискацией фантома, так как по всей территории Венеции снимать с коптера строго запрещено.

- почему?

- такой закон. Нет, на самом деле если хочешь взлететь - взлетай, полетаешь, снимешь что хочешь, потом сядешь и тогда будем выписывать - сказал полицейский)

Он был в хорошем настроении, но подойди он на 10 секунд позже, и я бы уже писал пост с просьбой скинуться деньгами) Как выяснилось, границы штрафа от 1500 до 6500 евро.

Странно, но никогда ранее не сталкивался с этим в разных странах. Видимо, просто не попадал на глаза полиции.

А это фото было сделано мной за пол часа до этого, когда взлетал чуть в другом месте. И только потом я понял, как крупно мне повезло, что не спалили :)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Один жареные рульки выкладывает аж слюной захлёбываюсь,другой виды Венеции (обожаю этот город ) вы что там сговорились на самые больные места наступать?)

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Прости, прости. На пельмешков. Нечто прекрасное, которое есть у всех :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

ентот чел строчит как дятел

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Откуда рейтинг 730 - вот в чем вопрос. Думаю, не на долго)
показать ответы
А вот я была вся в сомнениях когда неплохой лазерной указкой подсвечивал места на достопримечательностях некоего европейского города. Считала)) что могут и повязать полицейские.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Несколько раз перечитал комментарий...у тебя давно раздвоение личности появилось?)

показать ответы
19

Что за люди, как и не из России вовсе. Сколько у 4-го фантома дальность управления? Поиск подсказывает, что до 3,5 км. Допустим, практическая - 2 км. Там же читаем, что набор высоты идёт со скоростью до 6 м/с. На высоте метров в 300 (через минуту после взлёта) с земли он будет казаться точкой. Вывод картинки с камеры на пульт присутствует, fpv шлем, подозреваю, тоже найти можно. Ну и зачем его запускать с центра площади, забитой людьми и полицаями? Отходим от неё на километр, взлетаем из любых кустов/дворов/очкуров/машины подальше от лишних глаз. Делаем облёт всего, что пожелается, снимаем, возвращаемся на место и сваливаем. Даже если кто-то его в небе заметит, вы всерьёз думаете, что полицаи будут за ним гнаться 2 км поперёк улиц, домов и прочих прелестей местности, чтобы найти оператора? Или может быть они в него палить начнут? В общем, если нельзя, но очень хочется, и с умом подойти, то можно. Главная заповедь, как обычно, 11-я - "Не попадись!".

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Объясню: в густом городе реальная дальность - 200 - 300 метров (100 вверх, 100 в сторону), дальше помехи в виде радиосигналов, высоковольтных проводов, домов, WiFi сетей и всего что угодно содействуют потери связи с коптером.
показать ответы
8
DELETED
Да, друже. Смотрю ты тут пару дней зарегестрирован. Тема политики близка к минусам, да и устраивать срач не очень хорошая идея :)
13
DELETED
показать ответы
19
DELETED

Она может закончилась , но скажу я вам светло серый коптер нереально сложно заметить в небе , особенно когда погода питерская такая (даже если ты в этот момент в Вене) .

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Глазами сложно заметить, но надо быть глухим, что бы его не услышать) а в условиях города тяжело на нем улететь так далеко, что бы его было не видно и не слышно
показать ответы
2
Друг советую тебе следующий раз подготовиться, и подробней прочитать про запреты летать в городах и разных странах. В некоторых странах ты еще и штрафом можешь не отделаться. У самого четверка. И знаю что полетать может обернуться боком...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, уже понял, спасибо. С комментариев под постом узнал больше, чем с инета за все время поиска подобной инфы. Впрочем, как обычно)
0

@moderator, 3 раз зову в эту ветку, которую вы так стараетесь заигнорить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мать моя, почему именно в моем посте. За что мне это
показать ответы
0
Фантом сейчас 400-450 бакинских стоит. Штрафы больше в разы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
это что за фантом стоит 400$? О_о
показать ответы
1
>Ехать в другую страну, взяв с собой квадрокоптер
>Забить болт на законы страны и в случае чего начинать:"Законы глупые и вообще это нечестно"
>В случае нарушения собирать деньги с пикабушников
раскрыть ветку (1)
DELETED

"Законы глупые и вообще это нечестно" - я это говорил?