40

36 лет и потянуло на 2 колеса

Серия Макси скутер Jilang

Внезапно докатился до такой жизни, что меня потянуло на 2х колесную технику. В последний раз катался на 50сс лет 10 назад, ещё до свадьбы, да и не сказать что много и активно катался. Позже скутер жены продали а свой я подарил отцу. Внимание своё с тех пор уделял только 4х колёсному транспорту, но постепенно снижая мощность. Изначально это был Скайлайн на 300лс, Лансер на 116, потом Глория на 215, Либерти на 147, докатился даже до ВАЗ 21053 на 71лс, и на данный момент владею Вагон Р Стингрей на целых 54 лошади, на котором после продажи своего автомобиля в основном ездит жена. На машина как машина, не для удовольствия скорее а для передвижения из точки А в точку Б. Вот и задумался я в этом году, а почему бы не обзавестись скутером в формате макси но под категорию М которую открыл в 2018 году. Ну начал искать что то подходящее, смотрел обзоры, изучал дизайны и комплектации и так пришёл к покупке нового Jilang Max Pro на 50cc. Скутер имеет полноценные 2 места, оснащён полностью диодной (за исключением передних поворотников) оптикой, цифровой приборкой, встроенной аудиосистемой с блютус и usb, парой дисковых тормозов, кофром, ветровым стеклом, аварийкой, возможностью моргать дальним светом кнопкой и сигнализацией с дистанционным запуском. Остальное ничем не отличается от других скутеров. Брал не в официальном мото салоне, а напрямую со склада на чём сэкономил порядка 10000₽. Гарантия на подобную технику всёравно весьма условная, а с учётом цен на запчасти на эти. 10000 при самостоятельном ремонте можно несколько раз перебрать половину скутера.

Дети покупкой очень довольны, пару раз прокатил их на площадке, но на дороги общего пользования с ними до 12 лет выезжать нельзя.

В ближайшее время буду проходить обкатку, сейчас пробег порядка 22км, и приобретать необходимые лично мне аксессуары. Например не очень доволен заводскими зеркалами, а так же уже заказал сигналку на дисковый тормоз

Плюсом в выходные дни нужно будет сгонять забрать свой шлем, и купить мотокуртку. Потом и мотоботинки со штанами.

Буду дальше описывать эксплуатацию данного скутера, так как информации по ним в интернете практически нет. Модель эта 2024 года, и уже рестайлинг. Всех отличий не подскажу, но на дорестайлинге стояли РГБ «реснички» за которые по нашим ПДД можно лишиться прав, и люди их банально отключали.

Всем удачи на дорогах!

36 лет и потянуло на 2 колеса

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь он называется Тезза Киото 07. Это леопардовскиц аппарат насколько знаю. Не так? Или опять я все перепутал.
раскрыть ветку (1)
1

Ну если в целом то, прав в том что леопард стал теззой :) просто под брендом леопарда такой модели никогда небыло

1

Да ездия на Оке и страдая от мото решил купить хамер.Хотел взять БТР но для поездки в магазит посчитал избыточным да и жене цвет не понравился.))))

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот вы ржоте, а я в Москве когда жил, недалеко от м. Войковская часто мужик на БМП гонял. На день победы так вообще флагами обвешивал и колонками ))) как говорится, если очень хочется и в рамках закона то можно. У многих просто комплексы и страхи и отказывают себе в каких то странных с точки зрения других людей желаниях
2

Поздравляю! Ровных дорог! )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное, понаблюдаем как ведут себя китайцы нового поколения
3
Проблема не в твоем стиле езды, проблема она вокруг тебя...
раскрыть ветку (1)
1
Тут тоже согласен) впринципе ездя на маленькой машинке которую «не уважают» на дороге выработан другой стиль езды, так что ещё чуть больше осторожности и будет хорошо
показать ответы
0
Уже нет. Купил Leopard Kyoto 07.
раскрыть ветку (1)
0

Тезза хотел сказать?) леопарды кьйото никогда не выпускали. Да и бренд исчез уже

показать ответы
0
А в Москве брали? Где есть такой склад где напрямую можно купить?
раскрыть ветку (1)
0

Привет, если ещё актуально - отвечаю, брал в Люберцах

показать ответы
0

Вопрос денег если нет на машину покупай 2 колеса

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так, это совершенно другое, МОТО нельзя считать круглогодичным транспортом. Это скорее приятное дополнение

0

Ха, а я только в 51 получила права А, езжу на скутере, и других категорий нет. Муж вообще ничего не водит, только вторым номером)

раскрыть ветку (1)
0

Ну а почему бы и нет, я и совсем дедушек часто в центре Москвы встречаю на скутерах, реже на мотоциклах

0

Ну там явно не 50сс, и мотобат об этом знает, в Москве они прошаренные

раскрыть ветку (1)
0

Главное из них дураков не делать, и вести себя адекватно. Вот в Крыму на такой технике проблемно кататься, можете у Крымчан спросить. В Мск и МО проблем нет

1

@Kot1988 вот эта здоровая дура - 50cc? Что-то слабо верится, если честно :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут вопрос в маркировке и таможне, и да она 50сс по ним

0
Такое ощущения, что ты по локации ближе к ДВ чем к Мск
раскрыть ветку (1)
0
😅эх… еслиб… увы родился и вырос в Москве
0

Хотя да, перечитал про пасажиров нет пункта о запрете, значит убрали когда то

раскрыть ветку (1)
0
Разве что до 2 лет стажа нельзя возить. Но оно и правильно
0

По пдд на мопедах вобще запрещено пасажиров возить

раскрыть ветку (1)
0
На необорудованных местом для пассажира
показать ответы
2

Удачи.Молодец.Если боятся то и в магазин за безглютеновым молоком не сходить)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) 🙏 тут больше всё таки не средство передвижения, а уход от реальности, другие эмоции от вождения, больше свободы передвижения. И в целом то мото техника вещь сезонная, осенью уже ездить неприятно особо, а зимой так и вовсе опасо и холодно
0

Детей до 12 лет запрещено сажать на скутеры и мотоциклы.

раскрыть ветку (1)
0
Уже освежил в памяти, в любом случае это рано
1
Можно, если мототехника с коляской)
раскрыть ветку (1)
0
Кстати пока по мотосалонам катался встретил электрический ретро скутер с коляской, оригинально выглядел
0
Детей с 7 до 11 лет со специальными сертифицированными ремнями только можно.
Мне такие никогда не встречались.
раскрыть ветку (1)
0
Да действительно, трактовки весьма странные. Ну в любом случае об этом думать ещё рано, да и для перевозки детей машина есть, ведь двоих в любом случае нельзя возить на мототехнике
показать ответы
0
Где тот склад?
раскрыть ветку (1)
0
Люберцы, ул. Красная, 1д
0
Будет интересно почитать. Особенно калькуляция расходов, начиная от приобретения.
раскрыть ветку (1)
0
👍🏻буду стараться всё описывать, следующим постом думаю запилю какраз с заменой масла.
7
А мне моя в мои 45 сказала следующее: "Если убьёшься хрен с тобой похороню, но если останешься инвалидом, я второго "вечного ребенка" одна не потяну. Не было ни криков, ни истерик, просто сказала в конце сезона поцеловав перед сном и всё. На следующий год я так его и продал. Ведь в её словах была правда и настоящая любовь.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Шикарный. А правда в словах разумеется есть. Но в целом подобная техника покупается для спокойной езды. Но от дела случая никто не застрахован к сожалению
показать ответы
2

Поздравляю с приобретением) действительно в нынешних околомосковских и московских условиях можно все нервы в пробках оставить, а именно на маленьком междурядном скутере можно эти самые нервы сэкономить. Да и время тоже. Не говоря уж о бензине. А вопрос дождливой погоды решается покупкой дождевого костюма из магазина спецодежды. Года три прослужит вобще без проблем, в отличие от нежных мембранных мотодождевиков за дофига бабла.

PS: не покупай вариаторы DHL. Лучше искать malossi или оригинальные.

раскрыть ветку (1)
Скутер конечно не прям маленький, но изначально маленький и не хотел, раньше гонял на такте и дио, ну не под мой рост техника. Про DHL наслышан что может и за 1000 разлететься, так что тоже сомневаюсь, проще ремень чуть больше и сток сточить. Malossi сейчас увы мало в рф что есть. Ну да и для начала я нужный тюнинг в виде замены зеркал и установки usb зарядки прикуплю) а то usb есть но она под флешку музыки и ей не зарядить.

Про дождевик спасибо за совет 👍🏻
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры