36 лет и потянуло на 2 колеса

Внезапно докатился до такой жизни, что меня потянуло на 2х колесную технику. В последний раз катался на 50сс лет 10 назад, ещё до свадьбы, да и не сказать что много и активно катался. Позже скутер жены продали а свой я подарил отцу. Внимание своё с тех пор уделял только 4х колёсному транспорту, но постепенно снижая мощность. Изначально это был Скайлайн на 300лс, Лансер на 116, потом Глория на 215, Либерти на 147, докатился даже до ВАЗ 21053 на 71лс, и на данный момент владею Вагон Р Стингрей на целых 54 лошади, на котором после продажи своего автомобиля в основном ездит жена. На машина как машина, не для удовольствия скорее а для передвижения из точки А в точку Б. Вот и задумался я в этом году, а почему бы не обзавестись скутером в формате макси но под категорию М которую открыл в 2018 году. Ну начал искать что то подходящее, смотрел обзоры, изучал дизайны и комплектации и так пришёл к покупке нового Jilang Max Pro на 50cc. Скутер имеет полноценные 2 места, оснащён полностью диодной (за исключением передних поворотников) оптикой, цифровой приборкой, встроенной аудиосистемой с блютус и usb, парой дисковых тормозов, кофром, ветровым стеклом, аварийкой, возможностью моргать дальним светом кнопкой и сигнализацией с дистанционным запуском. Остальное ничем не отличается от других скутеров. Брал не в официальном мото салоне, а напрямую со склада на чём сэкономил порядка 10000₽. Гарантия на подобную технику всёравно весьма условная, а с учётом цен на запчасти на эти. 10000 при самостоятельном ремонте можно несколько раз перебрать половину скутера.

Дети покупкой очень довольны, пару раз прокатил их на площадке, но на дороги общего пользования с ними до 12 лет выезжать нельзя.

В ближайшее время буду проходить обкатку, сейчас пробег порядка 22км, и приобретать необходимые лично мне аксессуары. Например не очень доволен заводскими зеркалами, а так же уже заказал сигналку на дисковый тормоз

Плюсом в выходные дни нужно будет сгонять забрать свой шлем, и купить мотокуртку. Потом и мотоботинки со штанами.

Буду дальше описывать эксплуатацию данного скутера, так как информации по ним в интернете практически нет. Модель эта 2024 года, и уже рестайлинг. Всех отличий не подскажу, но на дорестайлинге стояли РГБ «реснички» за которые по нашим ПДД можно лишиться прав, и люди их банально отключали.

Всем удачи на дорогах!

36 лет и потянуло на 2 колеса Мото, Скутер, Скутеристы, Длиннопост

Мото

6.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.