каким же быдлом надо быть чтоб гадить на такую красоту... слов нет, респект вам, ребята, за проделанную работу!
А есть инфа по поводу борьбы с загрязнением Байкала веществами, из-за которых там расплодилась спирогира?
На местном уровне особой борьбы не ведется. Все еще продолжается изучение этого явления. Единственная борьба это призыв к жителям района не использовать дешевые моющие средства с добавлением фосфатов.
Э-э-э... Женщину из Японии могли звать "Рахмиля" только в том случае, если она из среднеазиатской Японии. Типа Киргизии.
Возможно имя звучит по другому. Нам её так представили. С нами она пыталась поговорить по английски. Но в моей группе его все знали на уровне "Май нейм из"))) А вот в другой группе была женщина говорящая по английски, вот ей Рамиля -Рахмиля рассказала что она из Японии но несколько лет жила в разных странах в том числе Франции и Англии. И говорит на трех языках не считая родного японского. В общем интересный человек.
Когда в Июле-Август был в лагере "Данко", 1-ого Августа делигациями пошли убирать Малое море, 100 человек. http://www.youtube.com/watch?v=KbCsIxxAtto
Вам повезло с погодой, в Танхое начался ливень сразу же после старта уборки. Но все убирались в самый дождь, обратно все ехали мокрые, но довольные:)
Нам не просто повезло. Было нереально тепло и солнечно прям как летом)). Думаю и у нас бы не отказались от участия если был бы дождь.
Пикабушники, есть у кого опыт отдыха на Байкале? У меня мечта - побывать на Байкале. В следующем году мы с моей девушкой решили пожениться, а после, в качестве свадебного путешествия, съездить на Байкал. Пока детей нет нужно исполнить мечту.
Поделитесь как лучше организовать? Купить путёвку или самим можно ехать? Куда ехать? Что может пригодиться?Ну и т.д.
П.С.: предвижу,что напишут, что за такими потом и приходится убирать. Я никогда не мусорю. Даже мелкий мусор типа чеков или билетиков выкидываю в урны, а если таковой нет рядом, то несу пока не попадётся по пути. Так что, я не стану мусорить и на Байкале.
Туристы в основном ездят к южному Байкалу. Там немного теплее. Листвянка/Слюдянка, Ольхон. В нашу местность добираются отчаянные)) Очень много зарубежных гостей. Путевки я думаю покупать Вам не стоит. Ночлег и гостиницу Вы всегда найдете. Самый крутой отдых это конечно ЭКО-отдых, то есть в палатке и с рюкзаками. Таких отдыхающих у нас великое множество. Но и много любителей комфортного отдыха. Есть очень комфортабельные мини отели и гостиницы. Единственное все это стоит немалых денег. Север же)) Так что главное запастись приличной суммой. И вперед на покорение Байкала. Обещаю Вам поездка будет незабываемой!!
Ты молодец! Спасибо тебе за труд!
Я из Екатеринбурга, был в Северобайкальске в 2011 году. Собственно лишь проездом, мы с турклубом покоряли Верхнеангарский горный район, но на Байкал заглянули. Посмотрели пляж, искупались, немного по берегу походили. К сожалению, не всегда чистому, да)) Город сам - очень понравился. Маленький, компактный, чистый и аккуратный. И отдает немного советским прошлым. ;)
На фотке, ты должно быть знаешь, дорога к пляжу через мосты над железкой :) У меня целый отчет в вк о том путешествии. Это было крутое времечко.
Обязательно наведаюсь к вам еще.
Ребят, вы молодцы, но бороться также надо выше уровнем на законодательном поле. Потому как портить и мусорить акваторию этого великого места, просто недопустимо. Когда я шел на Баргузине II из Иркутска в Усть-Баргузин один из пассажиров бросил окурок за борт, меня такая злость взяла. Я более 15 лет мечтал оказать на Байкале, увидеть это божество в облике пресного моря. Наконец смог себе позволить потратить баснословную для бюджета моей семьи сумму, чтоб из Москвы добраться до Байкала. А тут окурок. Я сказал просто: "я не выкину тебя за борт только потому, что от тебя Байкал станет грязнее, чем от выброшенного тобой окурка." Мужик извинился, сказал что забылся. Мечтаю как нить с семьей выбраться, но дорого.
Что есть то, то есть. К нам добираться очень дорого. Не каждый может себе позволить даже недельный отдых на Байкале. Но зато эти ощущения и впечатления не сравнить больше ни с чем!!!
Привет!) И сейчас выезжают. Все школы и в парк и вдоль берега. Только вот не хватает этого.
А что это за сооружения на 5м фото, после фото футболок? Это какие-то сооружения или тоже мусор?
Это не мусор. Это территория местного пейнтбольного клуба. Это что-то типо декораций к игре.