842

360 минут ради Байкала

В эту субботу я участвовала в акции по очистке берега Байкала от мусора «360 минут ради Байкала». Хочу поделиться с вами впечатлениями.
360 минут ради Байкала
31
Автор поста оценил этот комментарий

http://www.360minutes.ru/ - сайт организации "360 минут ради Байкала"

показать ответы
57

каким же быдлом надо быть чтоб гадить на такую красоту... слов нет, респект вам, ребята, за проделанную работу!

раскрыть ветку (1)
28

Спасибо))

8

А есть инфа по поводу борьбы с загрязнением Байкала веществами, из-за которых там расплодилась спирогира?

раскрыть ветку (1)
13

На местном уровне особой борьбы не ведется. Все еще продолжается изучение этого явления. Единственная борьба это призыв к жителям района не использовать дешевые моющие средства с добавлением фосфатов.

показать ответы
9

Э-э-э... Женщину из Японии могли звать "Рахмиля" только в том случае, если она из среднеазиатской Японии. Типа Киргизии.

раскрыть ветку (1)
5

Возможно имя звучит по другому. Нам её так представили. С нами она пыталась поговорить по английски. Но в моей группе его все знали на уровне "Май нейм из"))) А вот в другой группе была женщина говорящая по английски, вот ей Рамиля -Рахмиля рассказала что она из Японии но несколько лет жила в разных странах в том числе Франции и Англии. И говорит на трех языках не считая родного японского. В общем интересный человек.

2

Когда в Июле-Август был в лагере "Данко", 1-ого Августа делигациями пошли убирать Малое море, 100 человек. http://www.youtube.com/watch?v=KbCsIxxAtto

раскрыть ветку (1)
3

Мы продолжаем ваше дело!

показать ответы
2

Вам повезло с погодой, в Танхое начался ливень сразу же после старта уборки. Но все убирались в самый дождь, обратно все ехали мокрые, но довольные:)

раскрыть ветку (1)
3

Нам не просто повезло. Было нереально тепло и солнечно прям как летом)). Думаю и у нас бы не отказались от участия если был бы дождь.

0

что на ящики написано???? который мешки с мусором закрыли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ахаха)) Надпись гласит: "Спасибо за чистые обочины"

2

Пикабушники, есть у кого опыт отдыха на Байкале? У меня мечта - побывать на Байкале. В следующем году мы с моей девушкой решили  пожениться, а после, в качестве свадебного путешествия, съездить на Байкал. Пока детей нет нужно исполнить мечту.
Поделитесь как лучше организовать? Купить путёвку или самим можно ехать? Куда ехать? Что может пригодиться?Ну и т.д.
П.С.: предвижу,что напишут, что за такими потом и приходится убирать. Я никогда не мусорю. Даже мелкий мусор типа чеков или билетиков выкидываю в урны, а если таковой нет рядом, то несу пока не попадётся по пути. Так что, я не стану мусорить и на Байкале.

раскрыть ветку (1)
1

Туристы в основном ездят к южному Байкалу. Там немного теплее. Листвянка/Слюдянка, Ольхон. В нашу местность добираются отчаянные)) Очень много зарубежных гостей. Путевки я думаю покупать Вам не стоит. Ночлег и гостиницу Вы всегда найдете. Самый крутой отдых это конечно ЭКО-отдых, то есть в палатке и с рюкзаками. Таких отдыхающих у нас великое множество. Но и много любителей комфортного отдыха. Есть очень комфортабельные мини отели и гостиницы. Единственное все это стоит немалых денег. Север же)) Так что главное запастись приличной суммой. И вперед на покорение Байкала. Обещаю Вам поездка будет незабываемой!! 

показать ответы
5

Ты молодец! Спасибо тебе за труд!

Я из Екатеринбурга, был в Северобайкальске в 2011 году. Собственно лишь проездом, мы с турклубом покоряли Верхнеангарский горный район, но на Байкал заглянули. Посмотрели пляж, искупались, немного по берегу походили. К сожалению, не всегда чистому, да)) Город сам - очень понравился. Маленький, компактный, чистый и аккуратный. И отдает немного советским прошлым. ;)

На фотке, ты должно быть знаешь, дорога к пляжу через мосты над железкой :) У меня целый отчет в вк о том путешествии. Это было крутое времечко.
Обязательно наведаюсь к вам еще. 

раскрыть ветку (1)
1

Да узнаю родные места! Обязательно возвращайтесь. Мы рады хорошим гостям!!!

2

Ребят, вы молодцы, но бороться также надо выше уровнем на законодательном поле. Потому как портить и мусорить акваторию этого великого места, просто недопустимо. Когда я шел на Баргузине II из Иркутска в Усть-Баргузин один из пассажиров бросил окурок за борт, меня такая злость взяла. Я более 15 лет мечтал оказать на Байкале, увидеть это божество в облике пресного моря. Наконец смог себе позволить потратить баснословную для бюджета моей семьи сумму, чтоб из Москвы добраться до Байкала. А тут окурок. Я сказал просто: "я не выкину тебя за борт только потому, что от тебя Байкал станет грязнее, чем от выброшенного тобой окурка." Мужик извинился, сказал что забылся. Мечтаю как нить с семьей выбраться, но дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Что есть то, то есть. К нам добираться очень дорого. Не каждый может себе позволить даже недельный отдых на Байкале. Но зато эти ощущения и впечатления не сравнить больше ни с чем!!!  

2

Эх...родной Северобайкальск:) Домой что ли в этом году поехать...

раскрыть ветку (1)
0

Ого сколько здесь земляков)) Приезжайте, город скучает!))

2
Привет землякам! Кхм, не знаю как сейчас, но нашу 11 школу раз в год стабильно выгоняли на пляж и вдоль обрыва убираться. А сейчас прямо акции футболки даже раздают xD Капец весело =)))) Помню мешки с мусором на 4 грузовиках вывозли...
раскрыть ветку (1)
0

Привет!) И сейчас выезжают. Все школы и в парк и вдоль берега. Только вот не хватает этого. 

2
Друг я тоже из этого прекрасного города и я выражаю свою благодарность вам за такие акции!жаль что уже 6 лет живу в Новосибирске.А вы молодцы!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Приезжайте к нам отдыхать. Не забывайте малую родину))

показать ответы
1

С радостью с вами бы пошёл)))

раскрыть ветку (1)
0

Присоединяйтесь в следующем году!

0

А что это за сооружения на 5м фото, после фото футболок? Это какие-то сооружения или тоже мусор?

раскрыть ветку (1)
0

Это не мусор. Это территория местного пейнтбольного клуба. Это что-то типо декораций к игре. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы