38

35 лет, прыщи и ретиноиды... Часть 2

Ну что же, пошел 7 месяц приема ретиноидов, так что делюсь промежуточным вариантом. Почему промежуточным, потому что только по окончании 7 месяца мне посчитают общую пропитую дозу и оценят состояние кожи, плюс мое описание кожи (стандартные вопросы: самочувствие, есть ли высыпания, если есть то какие, сколько и как быстро проходят).
На данный момент я пью максимальную дозировку в день согласно весу и состоянию кожи.
Побочки и минусы (здесь конкретно мое мнение):
1. Сухость губ адская. Без бальзама для губ жить не получится;( А поскольку память у меня девичья - здравствуйте трещины в уголках губ...
2. После душа обязательно пользоваться кремом для тела, иначе кожа стянута и шелушится (я та девушка, которая терпеть не может всю эту мазню и ощущение лишнего на коже)...
3. На 4 месяце появился дерматит. Но поход к врачу решил проблему мазью.
4. Крема должны быть с спф. Пренебрегла этим правилом 1 раз и постояла на солнышке минут 20, как итог: ходила 3 дня с красной мордой;)
Из плюсов (ну и состояние кожи):
1. Волосы! Волосы чистые даже спустя неделю! Девушки меня поймут;)
2. На мой взгляд, кожа стала выглядеть на 4+ только к 5 месяцу. Сейчас прыщей нет, но увы черные точки не исчезли целиком. Точнее как, они стали меньше, они не такие большие, и они светлее что ли. Спросила врача должны ли они пропасть, на что мне ответили: "50 на 50". Могут все исчезнуть, может часть, может не исчезнуть совсем... В общем и целом смотрясь на данный момент в зеркало, я прям любуюсь тем, что я вижу) Рельеф кожи оставляет желать лучшего, но это тоже дело поправимое.
3. Есть в побочках такой пункт "плохая заживляемость ран". А вот у меня почему то стало все совсем наоборот. Я человек, который всю жизнь страдает от того, что царапина заживает пару недель, мозоли на ногах могли вообще проходить месяцами, теперь могу с радостью сказать, что сейчас у меня все заживает как на собаке;) Я хз, может мне до этого витамина А не хватало...

Что ещё... Анализы, которые я сдаю раз в месяц. Поскольку я не пью последние 10 лет печень видать мне благодарна (нет я не бывший алкаш, просто в какой-то момент абстинентный синдром перевесил желание выпить даже бокал вина). Анализы до приема препаратов и на данный момент не изменились, что радует и врача, и меня.

По поводу денег, 7 месяцев лечения - потрачено 53000 (СПб., если это важно).

Выводы:
1. Ищите хорошего врача, не забивающего болт на подробный опрос и регулярные анализы.
2. Не забудьте перед лечением проверить остальные органы и гормоны, чтобы потом не писать гневные отзывы о том, что ретиноиды не помогли, потому что у вас оказался гормональный сбой!
3. Учитывайте свои финансовые возможности! За последние несколько месяцев цена неплохо так подросла... А лечение дело не быстрое.
Всем удачи) Не болейте)

P. s. вес, дозировку и название препарата не указываю, дабы не способствовать самолечению!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы