35 лет, прыщи и ретиноиды... Часть 2

Ну что же, пошел 7 месяц приема ретиноидов, так что делюсь промежуточным вариантом. Почему промежуточным, потому что только по окончании 7 месяца мне посчитают общую пропитую дозу и оценят состояние кожи, плюс мое описание кожи (стандартные вопросы: самочувствие, есть ли высыпания, если есть то какие, сколько и как быстро проходят).
На данный момент я пью максимальную дозировку в день согласно весу и состоянию кожи.
Побочки и минусы (здесь конкретно мое мнение):
1. Сухость губ адская. Без бальзама для губ жить не получится;( А поскольку память у меня девичья - здравствуйте трещины в уголках губ...
2. После душа обязательно пользоваться кремом для тела, иначе кожа стянута и шелушится (я та девушка, которая терпеть не может всю эту мазню и ощущение лишнего на коже)...
3. На 4 месяце появился дерматит. Но поход к врачу решил проблему мазью.
4. Крема должны быть с спф. Пренебрегла этим правилом 1 раз и постояла на солнышке минут 20, как итог: ходила 3 дня с красной мордой;)
Из плюсов (ну и состояние кожи):
1. Волосы! Волосы чистые даже спустя неделю! Девушки меня поймут;)
2. На мой взгляд, кожа стала выглядеть на 4+ только к 5 месяцу. Сейчас прыщей нет, но увы черные точки не исчезли целиком. Точнее как, они стали меньше, они не такие большие, и они светлее что ли. Спросила врача должны ли они пропасть, на что мне ответили: "50 на 50". Могут все исчезнуть, может часть, может не исчезнуть совсем... В общем и целом смотрясь на данный момент в зеркало, я прям любуюсь тем, что я вижу) Рельеф кожи оставляет желать лучшего, но это тоже дело поправимое.
3. Есть в побочках такой пункт "плохая заживляемость ран". А вот у меня почему то стало все совсем наоборот. Я человек, который всю жизнь страдает от того, что царапина заживает пару недель, мозоли на ногах могли вообще проходить месяцами, теперь могу с радостью сказать, что сейчас у меня все заживает как на собаке;) Я хз, может мне до этого витамина А не хватало...

Что ещё... Анализы, которые я сдаю раз в месяц. Поскольку я не пью последние 10 лет печень видать мне благодарна (нет я не бывший алкаш, просто в какой-то момент абстинентный синдром перевесил желание выпить даже бокал вина). Анализы до приема препаратов и на данный момент не изменились, что радует и врача, и меня.

По поводу денег, 7 месяцев лечения - потрачено 53000 (СПб., если это важно).

Выводы:
1. Ищите хорошего врача, не забивающего болт на подробный опрос и регулярные анализы.
2. Не забудьте перед лечением проверить остальные органы и гормоны, чтобы потом не писать гневные отзывы о том, что ретиноиды не помогли, потому что у вас оказался гормональный сбой!
3. Учитывайте свои финансовые возможности! За последние несколько месяцев цена неплохо так подросла... А лечение дело не быстрое.
Всем удачи) Не болейте)

P. s. вес, дозировку и название препарата не указываю, дабы не способствовать самолечению!

Автор поста оценил этот комментарий

Как Вы сейчас?

раскрыть ветку (1)
2
В июле допила последнюю пачку, в св,Зи с набором кумулятивной дозы. Лицо норм)
показать ответы

Знакомый принимал ретинойды, на перекуры выходил на улицу под солнышко. В майке без рукавов. Без спф... Покраснения и ожоги на руках. Говорит препарат плохой...

раскрыть ветку (1)
2
Да есть такое дело, но у меня было не до ожогов, а так покраснело место, куда попадало солнце...
1

Спасибо за ответы)

раскрыть ветку (1)
1
Не за что:)

Эффезел?)

После лечения нужно было сдавать анализы для контроля?

Были ли побочки, связанные с суставами?

раскрыть ветку (1)
1
Да эффезел прописали, но мне не подошёл.
Анализы сдавала для контроля, с суставами побочек не было.
показать ответы
1

Поздравляю Вас)

Поддерживать надо состояние наружными средствами?)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да наружные средства 1-2 раза в неделю навсегда...
показать ответы

Потрачено 53 штуки только на лекарства или включая анализы, поседения дерматологи и т.д. ?

Какая у вас доза и вес?

Я сейчас пью второй месяц, и понимаю прикол по чистую голову, гораздо удобнее стало :D

И дерматит вылез на третью неделю, когда всего по 10 мг пила

Мне дерматолог советовал считать самой дозу в течении всего периода таким способом, что бы точно ничего не пропустит: на каждой новой коробке писать уже выпитую дозу и так каждый раз.

раскрыть ветку (1)
1
53 к это только лекарства. Анализы, дерматолог - все по ОМС в районной поликлинике;)
Извините дозу не озвучу из соображений этики, дабы не помогать тем, кто бесконтрольно пьет лекарства... Мне про подсчет ничего не советовал, просто сказал, что сам все посчитает;)
Кстати при дозировке 20 мг и 40 мг в первые 3 мес. побочные не было.
Вам удачи в лечении!
показать ответы

Сглотни пилюлю)

раскрыть ветку (1)
2
Да ты сам по ходу таблеточка то забыл сегодня принять;)
показать ответы

Сходи нахуй, а? На добрые советы гноем из прыщей брызжешь. Тебе говорят, что за 3 года перепробованы все прописываемые способы лечения, а ты нестыковки в словах ищешь. Счастья-здоровья

раскрыть ветку (1)
2
Крышечка таки звякнула?😂 Это все от перекиси, добряк ты наш) забыл написать: ой все)
показать ответы
1

Отстань от нее, там непробиваемая вера в косметологов)

раскрыть ветку (1)
2
Непробиваемая глупость у вас, вы хоть дерматологов от косметологов отличаете?) Вы можете с товарищем лечиться на пару перекисью и морской солью, если вам это помогает - я ничего не имею против)
показать ответы

Поучите, ага)

Врачам-косметологам верьте) ведь каждый ваш поход веры приносит им тыщи полторы за прием?) Плюс процедурки всякие платные, да?) Курсом не меньше пяти раз)

А врач надо мной так же посмеялся. А через 3 месяца я ходил с чистым лицом и уже не заносил ему очередную плату за прием.

Я не переубеждаю, мне до ваших прыщей дела нет. Решил описать свой опыт, если кто решится и будет результат - буду только рад. Нет - то нет

раскрыть ветку (1)
2
Первое: прием дерматолога бесплатный, ибо я обладаю чудо штукой, которая называется ОМС. Второе: никаких процедур и косметологов (опять же, если бы вы принимали ретиноиды, то знали бы, что это категорически противопоказано!).
Так что тут вы прям мимо по всем пунктам)
Я еще раз повторю вам: помогает вам перекись, вас все устраивает - замечательно, можете хоть пить ее)
показать ответы
1

Обычная морская соль и я здоров - пробуйте.

Медицина это просто бизнес.

раскрыть ветку (1)
2
После таких заявлений, советую вам, если не дай бог понадобится операция, то вместо наркоза, просто натритесь морской солью, а то медицина - это просто бизнес;)
показать ответы
1

вы же понимаете, что я говорю про случай, когда не находят причины болезни в других органах и проблема чисто поверхностная на коже? вы же понимаете, что ходить с угрями на поллица в 19-22 года, когда жизнь должна кипеть, и стыдиться своего лица, это великое удовольствие? вы же понимаете, что когда это все в итоге вылечилось за пару месяцев за три копейки, я был просто счастлив и одновременно в полнейшем ахуе от косметологической медицины? вы же понимаете, что если бы мне в начале болезни хоть кто-то посоветовал перекись, я бы ходил в следующие несколько лет не по больницам, а по свиданиям с первокурсницами? вы же понимаете, что во врачей, фарму и косметологов было просрано треть однокомнатной квартиры? вы же понимаете, что попробовать на одном прыще - это цена 15 рублей за тюбик и пара недель наблюдения за результатом? это не касаемо вообще всех лекарств в принципе, это касаемо кожных, а конкретно угревой сыпи на лице

раскрыть ветку (1)
2
Вы видимо разницы не понимаете: акне - это болезнь, это проблема сальных желез, которую перекись решить не в состоянии, а вот усугубить вполне! Вы понимаете, что прыщи не перестанут появляется от перекиси!Перекись сушит прыщи - да, дезинфецирует - да, но не лечит. Последний раз, я ходила к хирургу, дабы вскрыть прыщ, ибо отек нарастал, и вы серьезно думаете, что мне помогла бы перекись, а не скальпель😂
И да - пробовать мне не на чем и не зачем, ибо первое: прыщи прошли, и второе уж извините, но я верю больше врачу, который этим занимается, а не пикабушнику, который не особо разбирается в вопросе.
показать ответы

я против фармы, которая не работает, а стоит столько, что не выпердишь. 700р за маленький тюбик скинорена на неделю и 1200 за большой на почти месяц 15 лет назад - это большие деньги. а результата ноль

раскрыть ветку (1)
2
Вы же понимаете, что нет ни единого лекарства, которое сработает на всех абсолютно одинаково и со стопроцентной вероятностью? Это не касаемо кожных, это вообще о лекарствах в принципе.
показать ответы

курсил колеса, я уже не помню название, это было 15 лет назад. назывались не роаккутан, но ретиноиды точно в рецептах были, слово это я помню. обследования проходил все возможные, и жкт, и эндокринолога, и уролога. проблема была именно поверхностная на коже. в процессе лечения наружной фармой кожа только страдала и угри разрастались на здоровые участки, становилось только хуже. скинорен, например, кожу просто сжигает кхуям, создает химический ожог при длительном применении. а короткого лечения им не существует, он просто не действует. перекись же все это дерьмо стерилизует, угри высыхают и вытравливаются, здоровая кожа не страдает никак вообще. после излечения на коже восстанавливается здоровая микрофлора и рецидива либо не возникает, либо единичные, которые сводятся так же

раскрыть ветку (1)
2
Если проблема является именно поверхностной то вот тут как раз и нужны ретиноиды, которыми это и лечится.
А читая множество отзывов, половина людей, которая попала к "недоврачам" тупо не соблюдала обязательные условия (!) приема препарата, отчего и пишут гневные отзывы...
Ну и если вам помогает перекись, рада за вас...
показать ответы
1

Прочитал. Интересный способ. Я среднюю степень вылечил перекисью водорода. Думаю, эти два способа можно даже совместить.

Про фарму согласен абсолютно. На прыщавых делают состояния. У меня на лечение и реабилитацию просрано треть однушки в провинции. А вылечил в итоге тремя тюбиками перекиси

раскрыть ветку (1)
2
Вопрос: а вы против фармы в принципе или исключительно лечение угревой сыпи?
показать ответы

а вообще, не слушайте меня. тут меня минусят изо всех сил. и вы не слушайте. лучше к врачам и косметологам денежки отнесите, там под это целая индустрия и фармы, и косметологов, и процедур всяких сделана, на любой вкус и кошелек. не просто так же

раскрыть ветку (1)
1
Не переживайте, лечиться перекисью в мои планы не входит...
показать ответы

все возможное. скинорен, ретиноиды, зинерит, салицилка, крема в аптеке намешивали по рецептуре, еще всякие другие крема и мази, уже и не помню. точно был контрактубекс против ямок постакне. пивные дрожжи жрал, диета, куча анализов, включая мазок из проткнутого прыща, дорсенвааль, жидкий азот, уколы кровью из вены, пилинги-хуилинги, маски-бодяги и еще кучу всего-всего-всего. результатов не было вообще. самый большой угорь был на нижней челюсти сбоку размером с фалангу большого пальца один большой прыщ. на том месте сейчас не растет щетина

пример лечения в этой же ветке под другим комментом, только что сфоткал. посмотрите

раскрыть ветку (1)
1
Т. е. вы прошли обследования у эндокринолога, гастроэнтеролога и пр., сдали гору анализов. Они не нашли отклонений, вы пошли к дерматологу, прошли полный (!) курс роаккутана с соблюдением дозировки и приема, а также обязательным набором кумулятивной дозы (да возможен рецидив, но как правило повторный курс уже окончательно решает проблему), и вам не помогло, но помогла перекись?
показать ответы

Прыщи перекисью водорода аптечной попробуй. Каждый час смачивай прыщ и область вокруг него. Я так угри средней степени (диагноз) вывел ей за 3 месяца полностью. А болел и лечил у врачей года 3-4. Побочек нет. Рецидива нет. Ретиноиды выкинь, если проблема только поверхностная на коже. Диета и лекарства не нужны.

Если ссыкотно, попробуй на одном самом ненужном прыще для начала. Через неделю-две результат будет очень заметен. Только будет времени жалко, что мог и остальные подлечить, а лечил только один)

раскрыть ветку (1)
1
Так а вам то врач, что предлагал для лечения средней степени угревой сыпи?
показать ответы