357

2 месяца дома

2 месяца дома

2 месяца назад наша собака прилетела с другой планеты и весь наш мир был для неё страшным и неизвестным. Сейчас она любознательная и нежная собака, которая любит обниматься и перенимает повадки котов - трется боками об ноги, тычется мордой. Мы уже не представляем себя без собаки :)

Делюсь её успехами за эти два месяца:

- появилось доверие к нам, собака расслабилась, хорошо спит, берет еду из рук; мы узнали, что ее хвост умеет сворачиваться колечком

- еда обрела ценность (в приюте еда была всегда в доступе и в огромном количестве, собака была как бочка с ногами)

- идёт рядом на провисающем поводке, не тянет

- побороли страх лестниц, ванны, автобусов, машин, велосипедов, детей, громких звуков, собак её собственного и бОльшего размера

- доверие к людям вокруг начало появляться, тревожность снижается (прошу без советов, что недоверие к людям - это здорово и не надо учить собаку обратному: изначально она сжималась в страхе и тряслась, мы вложили и продолжаем вкладывать много сил в то, чтобы она знала, что люди не опасны, а дальше уже будем показывать, что подходить нужно не ко всем, а еду брать можно только у нас).

- понимает нас без слов, только движения, жесты и поводок, знает своё имя (Астрид)

- туалет на улице (всё поняла в первую неделю, к концу ее первой недели у нас пелёнку уже убрали с пола, когда пролежала чистой 2-3 дня)

- не лезет на мебель

- не портит мебель/вещи

- почти не трясётся, пока моем лапы или всю собаку

- садится в машину (ура!) по приглашению и выходит так же, но пока трясётся и иногда стремится выскочить раньше времени при открытой двери; едет пока не очень спокойно, но удовоетворительно- не вошкается, не скулит, не нудит, просто видно нервное напряжение

- учится оставаться одна дома (наблюдаем через камеру, чтобы не нудела и не бегала из стороны в сторону, а спокойно лежала или занималась своими делами - покушать, погрызть игруху)

- из дома выходит по приглашению или за человеком, первая не выскакивает

- когда дому кому-то открывают дверь, ждёт на определённом расстоянии и не пристает к пришедшим

- не мешает нам есть, не просит

- ест свою еду, когда сказали «можно» или показали жестом, учится терпению

- ест с руками в миске, нет пищевой агрессии

- на площадке играет с собаками, подходит первая знакомиться даже к большим собакам, больше не рычит и не лает, хвост не прижимает

- может пройти мимо другой собаки на улице, если так нужно, не тянет в её сторону, не лает

- учится не обращать внимание на кошек и больших птиц на улице (ни один из них соглашается сидеть на месте, чтобы мы могли мимо них походить)

- учится не брать с земли, 9/10 раз обходит хлеб, корм, сыр и котлеты, но изредка случаются промахи (схватила найденный на улице кусок сушёной рыбы, в парке в траве нашла кусок шашлыка)

- не пристаёт к двум нашим котам, ходят мимо друг-друга, они нюхают и могут облизать её, а она их. Нейтралитет)

- не берет игрушки ребёнка с пола

- не лает в игре или просто на улице

- не отбирает мяч у нас, не отбирает чужой мяч, если играет другая собака

- не ставит лапы на людей, не прыгает на людей

Очень приятно, когда на улице подходят люди, которых мы давно не встречали и говорят: «да это уже совершенно другая собака!», а иногда её поведение хвалят совершенно незнакомые люди, которых мимо нас протаскивает на поводке их собака, говорят «как вам с ней повезло!».

Тогда я вспоминаю, как она будто упала с другой планеты и боялась вообще всего и не понимала вообще ничего, сколько уже вложено в неё труда и терпения, сколько будет вложено ещё. Это труд, а везение в том, что её взяли именно мы :)

Собачьи будни

35.2K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Да,разница до и после как небо и земля. Нет в глазах страха. Вы молодцы. Люблю такие посты теплет на сердце, спасибо.
раскрыть ветку (1)
16

Вам спасибо за тёплые слова!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
По доверию у людям. Пусть лучше доверяет. Она же под вашим контролем. Я так понимаю, что вы, как адекватные люди, у магазина её не оставите.
А в машину есть хорошая вещь. Шлейку, короткое крепление и механизм для ремня безопасности. Вставили, собака сидит, встать может, повернуться. На короткие расстояния поводок можно покороче. По сути ремни безопасности для собаки. И немного ограничения. Если зайдет. Если не зайдет, то ну нафиг. Хочу своей собаке такую. Тема интересная, контроль и безопасность собаки плюсом. А привыкнет или нет другое дело.
Просто советы, если не согласны, то я не настаиваю 😊
Своего пёселя люблю, ценю и лелею и вижу, что вы к своей также. Так что может и поможет вам что-то.
раскрыть ветку (1)
8
4
По доверию у людям. Пусть лучше доверяет. Она же под вашим контролем. Я так понимаю, что вы, как адекватные люди, у магазина её не оставите.
А в машину есть хорошая вещь. Шлейку, короткое крепление и механизм для ремня безопасности. Вставили, собака сидит, встать может, повернуться. На короткие расстояния поводок можно покороче. По сути ремни безопасности для собаки. И немного ограничения. Если зайдет. Если не зайдет, то ну нафиг. Хочу своей собаке такую. Тема интересная, контроль и безопасность собаки плюсом. А привыкнет или нет другое дело.
Просто советы, если не согласны, то я не настаиваю 😊
Своего пёселя люблю, ценю и лелею и вижу, что вы к своей также. Так что может и поможет вам что-то.
раскрыть ветку (1)
7

Насчёт оставляния у магазина это вы верно подметили) я думаю, если собака не доверяет людям, это лишний стресс для нее всюду. Недавно гуляли с приятельницей с собаками в парке и к нашим собакам выбежала из гущи деревьев такса. Я подозвала и она подошла, дала взять себя за ошейник, на нём нашлась бирочка с телефоном и я позвонила. Женщина была удивлена, что я спрашиваю, не потерялась ли ее собака, ведь она как раз с ней гуляет 😅 вышла из-за поворота несколько секунд спустя. А потерялась бы собака и не доверяла бы людям, никто бы не смог ее вернуть,

Спасибо за совет! Такая штука есть, она очень удобная, правда находится на даче, пока просто поводок привязываем- столько случаев, когда авария и собаку потом ищут по округе или ещё какая-то нестандартная ситуация и собака пугается и вылетает в дверь. У нас сейчас процесс научить собаку вообще не вставать, «еду в машине - лежу» и «дверь открылась - ну и что, меня не пригласили выйти». Держать разум, а не тело, в общем)

показать ответы
0
DELETED

А есть предыстория собакена?

раскрыть ветку (1)
7

Если кратко, то из деревни вывезли щенков, предыдущий помёт истребили, а этих ребят спасли и привезли в подмосковный приют. Маму стерилизовали, а щенков разобрали) мы хотели маленькую гладкую собаку, в итоге увидели объявление на авито и взяли немаленькую и негладкую 😄 из коротколапого помёта она самая лошадь, один из её братьев был ещё такой же не маленький

Вот тут некоторые посты с её фотками)

Прибавление в семье

Чуть больше 2 недель дома

Астрид изучает пруд

Потомок Белки и Стрелки

Может, ты иди сама погуляй, а я дома подожду?

А вот тут пост про пристройство пёсика, который очень похож на неё:

Продолжение поста «Без рейтинга. Москва, найден пёсик»

6

Да, будто две разные собаки на фото! Какая грация, какая красавица) у вас большие успехи! Мои со мной уже 3 года, а все равно балбесы, но любимые - видимо воспитатель из меня не очень))

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! её сложно уловить для фото, она в последнее время такая «улыбчивая», а показать толком нечего 🙈

4
Вы просто отличные хозяева ♥️😍
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, мы очень стараемся! У меня недавно был полный провал, я не смогла привести собаку в спокойное состояние, когда она перевозбудилась и давай на меня прыгать. Я была уставшей и после всех попыток у меня собака вырвалась и чуть не ускакала на проезжую часть. Я так испугалась, что потеряю ее, что схватила ее за шкуру, прижала к себе и ревела в голос, стоя на коленках, а шерстяная каракатица всё брыкалась. Если кто-то пытался спать, а пришлось слушать моё «уаааааыыыаааа» в ночи, мне жаль( Я не тот человек, который в таких ситуациях плачет, вообще разве что только от радости, а тут такое...

В итоге я встала как статуя, потянула поводок вверх дважды секунды по 2, не глядя на собаку, собака села, я выждала ещё пару секунд и попиздячила домой, продолжая свой концерт... идти-то надо

3

Здравствуйте, опубликовали ваш пост в нашем пикабушном фейсбуке, много хороших комментариев https://www.facebook.com/pikabu.ru/posts/4042446689168840

раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо за размещение! Я зашла на фейсбук с замиранием сердца, но...как было приятно читать комментарии ☺️ ответила и поблагодарила за тёплые слова

Обнимаю!

0

А есть ситуации, когда вы разрешаете ей лаять? А то дома нельзя, на улице нельзя

раскрыть ветку (1)
3

Когда она защищает себя можно, недавно к ней активно приставала собака и кусала ее за бочок и Астрид ей обрисовала границы

5
Я когда свою кошу из приюта забрала, так она 3 дня за диваном сидела, не ела и в туалет не ходила. Зато через год стала уже нормальной. А ещё через год сама уже ко мне приставала за любовью и лаской, а через 4 года уже и вовсе людей перестала бояться как и других животных.)
раскрыть ветку (1)
3

Долгий путь, сколько шагов сделано и всё не напрасно :) моим котам повезло, я взяла их совсем крошками, они не успели повидать чего-то, что отразилось бы на их доверии к человеку - одного в подвале отловили, второго нашли на улице, этим добрым людям я по сей день благодарна

2
Вы молодец! Представляю, сколько труда вложено!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо 😋

4
Вы огромные молодцы! Тепло на душе от Вашей истории) Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам :)

1

Молодцы, что так подошли к воспитанию собаки. А вы сами занимаетесь или с кинологом?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Сами, смотрим видео Антуана Наджаряна, учимся, пробуем

показать ответы
0
DELETED

А есть предыстория собакена?

раскрыть ветку (1)
3

В инстаграме можно посмотреть на них мелких и пока уличных и на лопоухую маму по тегу #6коротколапиков_изРязани, а про нашу собаку куратор напутал и пост про то, как ей живётся дома разместила под тегом #6щенков_изРязани

то есть проявлять физическое доминирование над собакой это хорошо? он там так и делает, если посмотреть внимательнее, а не только на уровне «ого, у него получилось!»
раскрыть ветку (1)
2

Так мы не «ого», мы внимательно и с критическим подходом изначально принялись за изучение 2 года назад, как появилась первая собака. Я вижу скорее воздействие, чем доминирование, всё на понятном собаке языке тела.

То есть на их, собачьем, а не на нашем, человеческом. Жесткого доминирования не присутствует, но с точки зрения того, как мы, люди, друг с другом общаемся, выглядит не слишком красиво, человеку привычнее «ну что ты делаешь, так не делай, делай так, ну чего ты» и надавать угощений, закрепив нежелательное поведение, чем все эти собачьи повадки

Нам подошло, в итоге у нас одна из самых воспитанных собак из тех, что мы видим вокруг. Довольная жизнью, счастливая, не затюканная, не запуганная, понимающая границы и правила собака) вот едем с крокодилицей из парка

2
Красавица
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

А собака накакого интереса не проявляла при знакомстве?

Вчера у меня появился новый член семьи, кобелек немецкой овчарки (4 мес). Ему коты интересны, но он их боится, а когда они выходят ломится к ним. Собственно вопрос, как их лучше познакомить? Вы уже прошли через это, интересен ваш опыт)

раскрыть ветку (1)
1

Примите поздравления!) Овчарки прекрасны, наш сейчас весит почти 50 кг, ему 2 года и он явно считает себя маленьким пёсиком 🙈

Проявляла ещё как... Если бы ей дали волю, она бы козлом скакала вокруг них, это точно

Вот хороший ролик, который помог нам повести себя правильно

И ещё два, дельная информация:

Предпросмотр
YouTube1:09:55
Предпросмотр
YouTube15:15
Предпросмотр
YouTube13:38
показать ответы
0

Добрый день :) А как вы знакомили с кошками? И как они изначально были настроены?

раскрыть ветку (1)
1

Изначально коты были шокированы, двое суток сидели на кухонной мебели и один из них нассал в вытяжку

Собаке показали, что кот это не что-то необычное и что обращать внимание на них не нужно, коты почувствовали себя в безопасности и стали ходить мимо собаки всё ближе, потом стали ее нюхать, к концу месяца уже не видели в собаке ничего необычного.  Нюхают её в уши, сидят кушают рядом. Иногда проходят под ней как под мостом))

показать ответы
1

Спасибо большое! Будем пробовать)

раскрыть ветку (1)
1

Пишите, если будут вопросы!

показать ответы
2

У нас собакен с похожей судьбой, подскажите, как отучили тянуть поводок? Пока все способы у меня не работают(

И поздравляю с успехами, знаю, что это было непросто, вы большие молодцы!

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Вот

Предпросмотр
YouTube16:59
Предпросмотр
YouTube3:12
Предпросмотр
YouTube7:59
показать ответы
2

У нас собакен с похожей судьбой, подскажите, как отучили тянуть поводок? Пока все способы у меня не работают(

И поздравляю с успехами, знаю, что это было непросто, вы большие молодцы!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вчера думала: доеду домой, поищу и скину ссылки на видео, а меня так схуёвило после второй прививки от короны, что не до того было 🤭

Главное условие  - спокойное состояние собаки! Всё, что я делаю с собакой, я узнаю с канала Антуана Наджаряна, больше двух лет пересматриваю видео, делаю заметки и практикуюсь

5
А красивая какая собака! Душа радуется таким постам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ☺️ как приятно!

"побороли страх собак её собственного и бОльшего размера"

Это правильно. Мелких пусть опасается. Они в большей части неадекваты с собачими неврозами.

раскрыть ветку (1)
1

Меньше неё спаниели, таксы, корги, джек-расселы и много кто ещё :)маленьких и мелких она не боялась изначально

Пока что с совсем неадекватными мы с ней не встречались, а вообще, думаю, проблема неадекватных мелкашей в том, что хозяева не воспринимают их всерьёз как собаку и не воспитывают. А так собака и собака)

0

Благодарю за ответы! Сейчас буду изучать вопрос)

раскрыть ветку (1)
0

У вас всё  получится :) будьте спокойны!

0

А собака накакого интереса не проявляла при знакомстве?

Вчера у меня появился новый член семьи, кобелек немецкой овчарки (4 мес). Ему коты интересны, но он их боится, а когда они выходят ломится к ним. Собственно вопрос, как их лучше познакомить? Вы уже прошли через это, интересен ваш опыт)

раскрыть ветку (1)
0

На этом фото кот, который лежит в кресле - очень нервный, при виде собаки за окном он надувается и бухтит. Собак в спокойном состоянии положили и он, поняв, что они спокойны и не собираются его трогать, просто вышел к ним, походил, проверил и дальше просто лежал в кресле и ходил мимо

Когда кто-то пришёл и повисла неловкая тишина

мне знакомый кинолог говорила, что Антуан показывает доминирование над собаками и это плохо, что так делать нельзя, всячески отговаривала смотреть его видео. если загуглите, то там есть много комментариев кинологов на его счёт
раскрыть ветку (1)
0

Слушать специалистов хорошо, а посмотреть и подумать своей головой и дать собственную оценку - ещё лучше!)

У кинологов совершенно иной подход - дрессура, у Антуана подход основан на взаимоуважении человека и собаки и на постановке человека как вожака и воспитании

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги