2 часть. Радио тапок - Петропавловск
Как истинный зануда, продолжаю исторический пост. Планируется 9 серий, а пока вторая:
«Англия и Франция соединились с врагами христиан.» -
такими словами предупредили генерала Камчатки о возможном нападении на Петропавловск. И это за 2 месяца до официального объявления войны, ставшей Крымской.
Тогда он немедленно обратился ко всему населению Камчатки с воззванием:
«Петропавловский Порт должен всегда быть готов встретить неприятеля. Я надеюсь, что жители, в случае нападения, не будут оставаться праздными зрителями боя, а будут готовы с бодростью, не щадя жизни, противостоять врагу и наносить ему возможный вред.»
После таких ярких речей, даже я - трус, каких поискать, не хочу быть праздным зрителем боя, и готова сражаться.
А эту фразу планирую приберечь для более подходящих случаев, например:
- Вот почему у тебя к своим годам квартиры, детей, мужа, машины, порядка (нужное подчеркнуть) нет?
И я такая:
- В рамках новых реальностей, я всего лишь праздный зритель этого боя.
Шах и мат, любителям задать неудобный вопрос.
Но вернусь к обращению генерала:
«Я пребываю в твёрдой решимости, как бы ни многочислен был враг, сделать для защиты порта и чести русского оружия всё, что в силах человеческих возможно, и драться до последней капли крови; убеждён, что флаг Петропавловского Порта, во всяком случае, будет свидетелем подвигов, чести и русской доблести.»
(Не вольная интерпретация)
Вот так, на уверенности и харизме можно зажечь сердца людей.
В подготовку к обороне включилось всё население города и его окрестностей.
Из охотников-камчадалов, формировались стрелковые партии и отряды. Добровольцы вели работы круглые сутки по сооружению береговых батарей и установке орудий.
Благодаря известию доброжелателя, все 2 месяца, днём и ночью местные жители как могли укрепляли порт.
..Это Петропавловск!..
Отныне, фразу «А всё ли ты сделал, что в силах человеческих возможно», тоже планирую использовать.
Конец II части.
Больше частей и о музыке в тг - https://t.me/about_muzic
Лига рок-музыки
14.5K постов24.3K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.