28 лет спустя: Храм костей и толпа безумных детей
28 лет спустя II: Храм костей — а где зомби, мудаки? Чтобы понять о чем я буду писать ниже, вам надо прочитать текст о первой части. Но если лень, то первая часть была посредственным трешаком с зомби трясущими писюнами на весь экран. Дабы вы не тратили время на вторую часть и этот пост, скажу, что кино странное и трешовое, как первая часть, но немного получше в целом. 6/10. А дальше спойлеры. Я предупредил!
Треш-артхаус продолжается и на этот раз он выходит на театральный, камерный уровень, ведь сюжет происходит в 3-4 локациях с минимальным перемещением героев. Можно сказать, что мы мелкими шагами пытаемся пересечь сто минутный мост. Сюжет топчется на месте, а персонажи всё тупее и безумнее. Я не говорю, что это плохо, но по факту они тупые и безумные)
Сюжет крутится вокруг врача Файнса и банды подростков подражающих британскому ведущему-педофилу Джимми Сэвилу. Файнс употребляет наркотики с огромным зомби по кличке Самсон и они танцуют держась за руки под морфием. И я не шучу. Таким образом Файнс лечит зомби. Спойлер: в конце Самсон будет трясти хуем и снова станет человеком. К сожалению, самому Самсону и зомбакам уделено микроскопическое время. Была неплохая драка Самсона с толпой зомби, но снято на трясучку и всего секунд тридцать. Нахуя так делать? Ответа нет.
Банда Сэвила убивает людей, представляя из себя маленькую секту сатанистов, мучающих других человеков. Сюда попал маленький герой из прошлой части и ему явно не нравится. Они режут людей, снимают с пленников кожу, дерутся как ниндзя и всё это выглядит довольно глупо. Спойлер: в конце почти все сдохнут и Файнс тоже, останется лишь пиздюк, новая девочка-ниндзя. Они придут на территорию Киллиана Мёрфи. Да-да, он тут появится в конце.
Кино лучше первой части, но всё ещё занимается хуйней. Серьезно, полное ощущение, что был неплохой сценарий на руках, но из него решили сделать экспериментальную постановку... Ну, знаете, как любят делать модные режиссеры, меняя пол актерам или цвет кожи, рисуя хуй на роже.
Просто осознайте. Здесь сцена почти на десять минут в ходе которой Файнс поет, танцует в образе сатаны и пиздит с бандой Сэвила. А вот зомби на несколько минуточек. У вас есть ДВУХМЕТРОВЫЙ ХУЯСТЫЙ МОНСТР, а вы ему даёте лишь один бой. О чем дальше говорить? Нахуя? Почему? Да пошли эти британцы на хуй.
В целом я вообще не жалею, что посмотрел. Как тупая трешатина сойдёт, но очень сочувствую тем, кто попрется на это в кино.
Из забавного. Я смотрел экранку и там видно, как люди входят и выходят из зала. К концу сеанса насчитал почти 10 человек, которые дали по съебам😂
П.С. Джимми Сэвил — известный британский ведущий, меценат, друг представителей королевской семьи, который оказался педофилом.
Коротенько, но по факту там не о чем говорить, кино проходное.