241

24.11.2020 На гребне второй волны⁠⁠

Здравствуйте, мои 389 подписчиков! Я вёл свой ковидный дневник, потому что это мне сколько-нибудь помогало примириться с "отбойным молотком реальности"(с), потом перестало помогать, и я его перестал вести, не подумав, что это ещё кому-нибудь нужно. Так вот, я жив и пока здоров, спасибо за беспокойство. Когда делаешь что-то для общества, приятно чувствовать какую-то обратную связь. Чертовски приятно, когда родственники больных пытаются тебя обнять, чертовски приятно слышать "Спасибо" со слезами счастья на глазах. В такие моменты чувствуешь себя победителем, вот примерно как в WOT 10+ фрагов сделать.

Попробую написать, что происходило с момента последней записи.

В середине августа помпезно закрыли ковидный госпиталь, где я работал, региональные телевизионщики сняли по этому поводу сюжет "Ковид побеждён", кому-то дали ордена и медали (чаще администрации и тем, кто в красную зону заходил, не выходя из запоя). Мне просто позвонили и сказали, что завтра на работу приходить не нужно, ждите звонка из бухгалтерии, когда приходить за расчётом. Вообще к этому дню отношение администрации сменилось с "Родненькие, всё что угодно для Вас, Вы только работайте" на "Ваш сраный заведующий набрал вас, дармоедов, на такие зарплаты, а нам разбирайся теперь, сколько у вас коек и сколько на ваше отделение положено сестринских ставок. Почему в инфекционном отделении одна сестра работает на 30 коек, а у вас на 15 их аж три штуки?!"

Почти ещё до получения расчёта мне снова позвонили из департамента здравоохранения Москвы и предложили побороться с ковидом на территории первопрестольной на смутных условиях. Я люблю людей, а москвичей и гостей города особенно, поэтому вежливо отказался. График 24 через 12 часов по-прежнему казался мне слишком тяжёлым, даже и за те деньги, что мне предложили.

В начале сентября я вышел на свою основную работу, где понял, что мира "до ковида" больше не будет. ЗП стала на 30% меньше, а работы стало в 4 раза больше. Без преувеличения, ту работу, которую должны делать пять реаниматологов, но обычно делали четыре, теперь вынужден делать один. За меньшие, блядь, деньги. В сравнении с тем, что происходило со мной в течение этих смен, майские приключения в противогазе мне не показались чем-то, на что не хочется больше соглашаться. Примерно в это время мне позвонил товарищ из районной ГБ и предложил потрудиться в крошечном ковиднике на 25 коек плюс 5 реанимационных. Не буду описывать условия, что меня подкупили, но я согласился, не прекращая брать дежурства на основном месте работы. И участвовал в этом Гачимучи до конца октября. Почему? Потому что мне это, по всей видимости, нравится.

На гребне второй волны отделение забилось целиком и опять начало ратягиваться до 6-7 коек, ковидом заболел один из трех врачей отделения (как работается в одну будку в ковиднике это тема для отдельного поста), и вот уже вторую неделю я работаю 36 через 36 часов. Если бы не осознание того, что кроме как на меня населению районного города не на кого положиться, то я бы уже лечил москвичей и гостей города.

19
Квакушка с впн
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж. В стране пиздец люди толпами болеют, а давайте ка мы будем врачам и медперсоналу поменьше платить, а чё пусть пашут куда они денуться. Сука обидно так пиздец. А я так надеялась что вот хоть теперь поймут что медицину надо любить и всячески ходить и лелеять. Но нет пидорасам свой карман дороже. Это кстати ебааать какой показатель отношения к народу,только всё равно до большинства не дойдёт.

Держитесь, спасибо вам за ваш труд, спасибо всем вашим коллегам, сил вам, здоровья и удачи.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги