20 реальных историй из работы простого депутата

Здравствуйте дорогие граждане! Меня зовут Евгений Андреевич, я простой депутат.

Я буду вести здесь блог о рутинной не лёгкой работе самого обычного депутата и иногда просить проголосовать за меня и моих верных коллег.

Не забудьте подписаться на мой телеграмм, там обязательно будут ссылки для донатов в мой социальный личный фонд.

вот 20 коротких историй о работе депутата:

1. Один звонок. Депутату позвонила пожилая женщина, которая не могла добиться замены разбитого фонаря во дворе. В темноте она боялась выходить. Вместо того чтобы переадресовать жалобу, депутат лично приехал вечером, убедился в проблеме и на следующий день фонарь был починен.
2. Детская площадка. Жители нового микрорайона годами ждали обещанную детскую площадку. Депутат организовал встречу с застройщиком, собрал инициативную группу и лично контролировал ход работ. Через два месяца во дворе звучал детский смех.
3. Ветеран. Депутат узнал, что ветеран войны, живущий на пятом этаже, не выходит из дома из-за сломанного лифта. Он не стал ждать отчётов, а нашёл спонсора и бригаду, которая отремонтировала лифт за три дня.
4. Дорога к школе. Родители школьников жаловались на разбитую дорогу, по которой дети ходили на занятия. Депутат прошёл по этому пути сам, сфотографировал все ямы и добился включения ремонта в программу благоустройства вне очереди.
5. Помощь малому бизнесу. Владелица маленького цветочного магазина не справлялась с поборами проверяющих. Депутат помог ей юридически грамотно оформить все документы и сопроводил на одну из проверок. Давление прекратилось.
6. Забытый подъезд. В одном из домов его округа подъезд был в ужасном состоянии, но управляющая компания игнорировала жалобы. Депутат организовал субботник, принесли краску и инвентарь. Вместе с жителями они преобразили пространство, а затем заставили УК делать свою работу.
7. История Марии Ивановны. Пенсионерка не могла разобраться с начислением льгот по ЖКХ. Депутат не просто дал телефон юриста, а пригласил её в свой приёмный пункт, где его помощник лично сопроводил все заявления по инстанциям.
8. Спорт для всех. В районе не было бесплатных спортивных секций для детей из малообеспеченных семей. Депутат договорился с директорами школ о использовании залов по вечерам и нашёл тренеров-волонтёров.
9. Новый автобус. Жители отдалённого посёлка жаловались на отмену единственного автобуса до города. Депутат изучил расписание, поговорил с перевозчиком и лично проехал по маршруту, чтобы найти компромисс. В итоге рейс вернули.
10. Социальный контракт. Он помог многодетной семье, находящейся в трудной ситуации, не просто получить единовременную помощь, а оформить социальный контракт. Теперь глава семьи прошёл курсы и нашёл хорошую работу.
11. Очередь в поликлинику. Узнав, что в детской поликлинике огромные очереди, депутат инициировал встречу с главным врачом. Вместе они разработали систему электронной записи, которая сократила время ожидания.
12. Бездомные животные. Депутат поддержал инициативу местных зоозащитников: помог найти помещение для временного приюта и организовал кампанию по стерилизации бездомных животных в округе.
13. Молодой специалист. Выпускник педагогического вуза не мог получить служебное жильё, чтобы работать в сельской школе. Депутат лично поручился за него и помог решить жилищный вопрос, не дав району потерять ценного учителя.
14. Инклюзивная среда. Родители ребёнка-инвалида не могли добиться установки пандуса в местной библиотеке. Депутат привлёк внимание к проблеме, и пандус появился не только там, но и в других социальных объектах района.
15. Военная ипотека. Офицеру отказывали в реализации права на военную ипотеку из-за бюрократической ошибки. Депутат помог составить официальные запросы в министерство, и вопрос был решён в пользу офицера.
16. Субботний приём. Депутат сделал традицией проводить выездные приёмы по субботам в разных уголках своего округа, чтобы быть ближе к людям и решать их проблемы на месте.
17. Тёплый подвал. Жильцы дома страдали от сырости из-за протекающего подвала. УК ссылалась на отсутствие денег. Депутат нашёл внебюджетные средства и организовал ремонт гидроизоляции.
18. Поддержка талантов. Узнав о талантливом юном изобретателе, который не мог поехать на конкурс из-за нехватки денег, депутат помог найти спонсорскую помощь. Парень победил в конкурсе.
19. Чистый пруд. Местный пруд превратился в свалку. Депутат мобилизовал местных предпринимателей, студентов и жителей на масштабную уборку. Пруд расчистили, а затем установили контейнеры для мусора.
20. Просто выслушать. Иногда самая важная помощь — это просто выслушать. Однажды к депутату пришёл пожилой мужчина, чтобы выговориться о своих бедах. Депутат не торопил его, дал чаю и просто слушал. Иногда забота — это не действие, а внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы