Мне больше всего нравится, что тут очень безопасная жизнь по сравнению с Россией. Можно даже девушкам гулять ночью и не бояться неосвещенных зловещих улиц.
Кстати не только я это заметила. Подруга из Колумбии тоже говорит, что по сравнению с ее страной в Корее очень безопасно.
Смотря что подразумевать под качеством жизни:) По сравнению с Россией все более технологизированно.
Тут оговорка на менталитет корейцев. У тех, кто работает в основных корейских корпорациях, денег на все хватает и много остается. Только они их не тратят, а обычно копят к свадьбе, чтобы квартиру купить и от семьи съехать (квартиры тут очень дорогие, дороже московских).
С другой стороны сейчас в Корее острая нехватка рабочих мест - за них буквально ведется война. Причем борьба за хорошее место начинается еще в школе: нужно лучше всех сдать экзамены, чтобы приняли в тройку лучших вузов (Seoul National University, Korea University, Yonsey). Но даже если чудом в вуз попал, нужно еще там батрачить, чтобы были отличные баллы за успеваемость (например, если искать работу в Корее, есть специально настраиваемый фильтр по среднему баллу из аттестата). Но даже если благополучно выпустился, начинается долгая война подачи заявок на работу в корпорации. В некоторые компании (например в одну из таких подавал заявку мой друг-кореец) до 30 этапов собеседований... Плюс сдавать экзамены, писать кучу эссе.
А потом еще, даже если на отличную работу попал, остается ноль свободного времени, постоянные переработки и недосыпы.
А если еще и в лучший вуз не попал, приходится туго, но еще можно устроиться если не в крупную корпорацию, так в среднюю. (На самом деле не вижу тут беды, зарплаты там тоже неплохие, но корейцы с их перфекционизмом потом всю жизнь депрессируют, какие же они неудачники, что и в вуз хороший не попали, и в корпорацию не устроились).
Если же на нормальную работу не получилось устроиться (а это вполне реально из-за острой нехватки рабочих мест), вот тогда и начинается тугая жизнь.
В целом, на мой взгляд, среднее качество жизни значительно выше, чем в России.
(Извиняюсь, если спутанно объяснила х)
когда его уже загонят в минуса? он то и дело пишет всякую хуйню,типо какой он успешный бизнесмен и каждая манда ему дает
Да там наверно все рынки и магазины тоже армяне да азербайджанцы держут=) А косят под Итальянцев-)
Занимаются. Но, как и в России, лишь малый процент людей способен начать свой бизнес. Успешно начать.
Плюс у корейцев более стадное чувство, у них изначально заложен стереотип идеальной жизни, который им вдалбливают в голову родители с детства (родители, которые помнят все неурядицы страны и хотят только безопасности и обыкновенной, налаженной жизни).
Привет, а что насчет IT рынка. Могла бы подробней рассказать, какими соц сетя они пользуются. Как там вообще развита IT инфраструктура. Есть ли с твоих знакомых программисты или бы сис. админы?
Заранее спасибо :3
Я знаю, что у них есть закрытая соцсеть (забыла название), но в нее, как и в Лол, можно зарегаться только с данными корейского паспорта и телефона. А так все пользуются стандартными соцсетями типа фб, инстаграмма, snapchat. Ах да, еще есть к какаотоку доприложение KakaoStory.
Что конкретно интересует? IT - большое понятие;)
Немного заработался, и забыл сразу ответить) Тут нету лс, или что-то в этом роде, у меня очень много вопросов, если ты конечно не против ответить. Я просто думал переехать в Корею)
Извините, что встреваю в разговор, но очень любопытно: как у них с фрилансом, должно быть там это чертовски популярно, учитывая напряг с поиском работы?
К сожалению, про фриланс не знаю.
Помню, друг говорил, что еще в студенческие годы делал сайты на фрилансе. Как с этим сейчас - нет информации.
ну не знаю
насчет малого процента можно не согласиться
тут просто куча всяких маленьких кафешек, кофешопов, самгепсальных
так что если с Россией сравнивать, то малый бизнес тут вообще в порядке