1559

20 лет - коту под хвост6

Простите, нужно поныть и выговориться, близких подруг не осталось, а родителей грузить, я считаю, неправильно. Вчера я подала в суд заявление о расторжении брака, и мне паршиво.

Мы познакомились, когда мне было 19. 4 года встреч и просто совместной жизни, потом еще 17 лет официального брака. Сошлись нищебродами, потихоньку выползали. Машина, дача, первая ипотека. Счастливая семья. Любовь, взаимопонимание, доверие и поддержка. Ребенок, сын, здоровый и смышленый мальчишка. В начале 2023 продали однушку и взяли в ипотеку хорошую квартиру. К осени доделали ремонт.

А в ноябре прошлого года мне написала его любовница. Они поругались, и та решила отомстить.

Как выяснилось, еще в 2020 муж начал играть в онлайн-игру и общаться в игровом чате. Появилась куча друзей, среди которых, разумеется, были и женщины. И вот не все эти женщины оказались просто друзьями. А я доверяла и не лезла в личное пространство, дура наивная.

Был скандал. Муж умолял простить, "это была ошибка", "не разрушай семью", "не оставляй сына без отца"... и я повелась. Мы прожили год. Мы разговаривали, много разговаривали. Виноватой во всем произошедшем оказалась я. Не так смотрела, не так говорила, не так вела себя в постели. И я старалась, идиотка. Старалась не загружать домашними делами, не лезла с ребенком, старалась организовывать совместные выходы всей семьей, потому что "мы скучно живем", организовывала отпуск, покупала красивое белье.

В октябре все резко испортилось. Муж приходил с работы и было видно, что мы с сыном его бесим. Он почти перестал разговаривать с нами. Телефон вообще из рук не выпускал, каждый день надолго запирался в ванной с телефоном. Начал пить, по ночам, с тем же телефоном в руках. За месяц спровоцировал несколько скандалов просто на ровном месте. А потом я обнаружила на его ноуте интимную переписку с дамой из Москвы (разумеется, она моложе и при деньгах) с кучей голых фоточек и дурацкими картинками с зайками и котиками. Дама, кстати, тоже замужем. И как вишенка на торте в тот же день - выпавший из кармана джинсов мужа презерватив (которыми мы не пользовались).

Когда я сказала (просто, буднично, у меня как будто все эмоции разом закончились), что мы разводимся - даже почти не сопротивлялся. С тех пор мы ни разу не повысили друг на друга голос. Снял квартиру в соседнем доме, пару раз в неделю видится с сыном. Общаемся по вопросам, связанным с сыном.

Итак, мой привычный мир все-таки сложился, как карточный домик. Мне через пару недель исполнится 41 год. У меня восьмилетний ребенок (он умница и помогает, точнее заставляет меня держаться на плаву) и две кошки. Мы договорились, что ипотечная квартира останется мне. И я в принципе неплохо держусь. Наверное. Но мне что-то капец как страшно. И плохо. Невыносимо больно. И мне, черт возьми, всех жалко. Себя, его, сына, кошек, его маму, моих родителей. И почему-то до сих пор чувствую себя виноватой.

Вправьте мне мозги, а?

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь ничего не надо вправлять. Как случилось,так случилось. Делала как считала нужным. Все ошибаются. Главное сейчас не опускать руки,держаться. У тебя же сынок,кошки! Надо сыну показать какая у него мама молодая,красивая, самостоятельная. На своём примере показать,что и после развода есть жизнь! Есть масса занятий,где можно приходить с ребёнком и веселиться вдвоём. Главное дети,а мужики приходящие и уходящие. Крепко обнимаю,милая! Держись,не раскисай!

раскрыть ветку (18)
13

Спасибо! Сын мне расслабиться не дает, ага )) на прошлых выходных ездили на каток, на следующих пойдем на елку, а на зимних каникулах рванем смотреть столицу

раскрыть ветку (1)
12

Только хотела посоветовать: съездите в отпуск куда-нибудь подальше от того места, где живете - очень вдохновляет. А вы, оказывается, и сама молодчина, всё правильно планируете! Избавились от предателя, через полгода будете счастьем глубоко дышать и удивляться самой себе.

0
Вы во многом правы, но в одном точно ошибаетесь..
И человеку сейчас рискуете попортить мировозрение. Ребёнок не должен быть ущемлен, но быть главным он не может, он гость в вашем доме, ещё лет 10 и он уйдёт вдаль, жить свою собственную жизнь, а ставя ребёнка выше мужа, вы показываете мужу, что его место в семье - последнее.. А разумного мужчину это не устраивает. Именно потому мужики обычно по умолчанию сторонятся женщин с детьми.
Но да, надо держаться, надо жить дальше, ты не вспомнишь как ты раньше жила без него, просто научишься дальше жить, сначала без него, потом может быть с кем-то другим.. Главное, чтобы вам было хорошо вместе. В том числе вырастить ребёнка, отпустить его во взрослую жизнь и остаться вдвоём.
раскрыть ветку (15)
7

А чем попортила мироздание? Я что написала:на себя забей,не встречайся ни с кем,не приводи мужика? Я писала,что сейчас ребёнку будет тяжело,его мир рухнул, родители не вместе. И главное сохранить связь с ребёнком, чтобы он не замкнулся. Поэтому и нужно вместе время проводить. Чтобы он видел,что по сути ничего страшного не произошло, жизнь продолжается. Что мама с ним,его поддерживает,а не сидит в горе сама по себе. И во взрослой жизни это ему пригодится. Если у него будет развод в жизни,ему будет легче. И я же не писала,что забей на себя,живи только ради сына. Естественно надо будет его отпустить в своё время. А если мама будет весёлой,довольной,красивой и самодостаточной,то быстрее начнёт знакомиться, общаться с мужчинами.

раскрыть ветку (14)
"Главное дети,а мужики приходящие и уходящие." - этим
раскрыть ветку (13)

На данный момент да. Во-первых ребёнок ещё несовершеннолетний, во-вторых сейчас боль от расставания сильна. И думаю,что автор ещё не готова вообще к отношениям.

раскрыть ветку (6)
1
Да, ребёнок ещё несовершеннолетний,
да, несомненно она ещё не готова к новым отношениям, у меня год прошёл, мне кажется, я ещё не готов к новым отношениям..
проблема иименно в том, что боль сильна а ребёнок рядом.. Моего приятеля в такой ситуации его мама, грубо говоря угробила..
она, потеряв его папу - назначила его главным мужчиной своей жизни, в результате своя жизнь у человека так и не началась, он жил с мамой и фактически отрабатывал роль её мужа, только без постели, а когда мамы не стало и сам потерял смысл жизни..
раскрыть ветку (5)

Ну,не у всех же так.

раскрыть ветку (4)
1
Несомненно, но упираться в ребёнка, потеряв мужа бывает опасно..
в ллюбом случае - во всём, всегда очень важно знать меру..
раскрыть ветку (3)

А отец-одиночка когда упирается в своих детей,и женщина для него только как давалка,это нормально? Знаю таких не по наслышке.

раскрыть ветку (2)
3
Когда родитель упирается в ребёнка и относится к нынешнему партнёру потребительски это не нормально, независимо от пола.
раскрыть ветку (1)
2
Среди моих знакомых таких нет, но это конечно же не значит, что так не бывает.. Это в любом случае прискорбно.
При таком отношении к жизни мужику ничего не светит.. И с такой женщиной он будет ровно до тех пор, когда это поймёт..
раскрыть ветку (5)
2

Не смешите меня. Мужик от любой уйдёт. И зачастую мужики используют женщин. По ушам прокатают,типа любовь-морковь,женюсь. А в итоге попользовался и свалил. А ребёнок,если правильно воспитать,то всегда будет поддерживать мать. И естественно,для нормальной женщины всегда ребёнок важней. Но, конечно,это не значит что она не захочет отношений с мужчиной. Так и работает,если отец-одиночка. Для него свой ребёнок важней всего.

раскрыть ветку (3)
"А ребёнок,если правильно воспитать,то всегда будет поддерживать мать." - в ущерб собственной жизни.
"попользовался и свалил. " - бывает и в ту и в другую сторону.
"для нормальной женщины всегда ребёнок важней." - я об этом и говорю, пока ребёнок важнее мужа - нормальных отношений с мужем не будет..
повторю: ребёнок ущемлен быть не должен, но главным быть не может.
раскрыть ветку (2)
1

Вы хотите сказать,что женщина должна ставить мужика в первую очередь,а не ребёнка? Что за бред? Нормальная мать никогда такое не сделает. Я ни не писала,что отношений не должно быть и что ребёнка на пьедестал водружать надо. Не надо натягивать сову на глобус. И вообще автор взрослый человек,сама во всём разберётся. А чем меня хаить, лучше бы автора поддержали добрым словом.

раскрыть ветку (1)
0
"что женщина должна ставить мужика в первую очередь,а не ребёнка?" я этого не говорил,
"Я не писала,что отношений не должно быть и что ребёнка на пьедестал водружать надо." - "Главное дети,а мужики приходящие и уходящие." - это что?
"автор взрослый человек,сама во всём разберётся." - со временем несомненно..
"лучше бы автора поддержали добрым словом." - я и поддерживаю. И сопереживаю, в конце концов, сам оказался в похожей ситуации год назад..
Я же с этого и начал, что во многом вы правы, но в одном точно ошибаетесь.. Вот в этом!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы