6

20 дней с шинированием челюсти

Вот уже 20 дней, как хожу с переломом и шинированием челюсти.

В конце марта, находясь дома, я сломал челюсть, занимаясь домашними делами. Неделю провалялся в больнице, потом выписали и отправили домой.
Питание дома конечно разнообразилось. Стал готовить мясные бульоны и в магазин ходить удобнее... под боком находится.

В рационе есть такая штука, выпиваю по столько каждый день.
Плюс протеин, бульоны, молочка, соки, кисели.
Так же врач на приёме сказал перемалывать в порошок скорлупу варёных яиц и с лимонным соком пить. Кальций необходим при переломе.

Вот в понедельник на приём, надеюсь снимут шины. Есть хочу безумно))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну скорлупу же нормально измельчать? Или вы ее целиком в рот запихивать будете? В препаратах дозировка хотя-бы известна. И риска сальмонеллеза нет.

раскрыть ветку (1)
2
Ну в сваренных яйцах сальмонеллеза тоже нет) а в целом... мне уже надоело ходить с шинами, никакие лекарства сейчас не принимаю, просто жду)
0

как дела с челюстью? шины сняли?)

раскрыть ветку (1)
1
Все хорошо, через 4 дня)
0

Дома в инструментах три УШМ. включая за 2кВт, пара перфораторов, циркулярка, две эл.дрели рабочие, стремянка под 3 м, молотки, монтажки, кувалда и прочие по мелочи. Полный набор для промышленного самоубийства. Но чтобы сломать челюсть, мне это сложно представить. Не осуждаю, желаю впредь так не ломаться.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю) да сам не понимаю, как так вышло..
показать ответы
0
DELETED
Прошу по-подробней об обстоятельствах получения травмы. Что-то не верится что вы упвли без чьей-то помощи...
раскрыть ветку (1)
1
Упал со стола об спинку кровати, упал с помощью неосторожности))
показать ответы
0

А хули делать было. Сок был на запивку, бульон - на закуску, че...

раскрыть ветку (1)
0
Так то да, когда другого выхода нет, можно и так)
0

Я тоже так думал. Типа вот щас снимут, как я шашлыка въебу! Ан нет ( Было очень обидно, да. Поэтому пил водку с соком, запивая куриным бульоном.

раскрыть ветку (1)
0
Бляяяяя🤣🤣🤣
показать ответы
1

Я тоже так думаю. Но настрой себя, что заточить кусок мяса в понедельник у тебя не получится))

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, жесть, я уже не могу эту жидкость и кашки есть)) прям хочется целую сковороду мяса навернуть))
показать ответы
0

Мне магнитотерапию делали. Хотя не знаю, был ли в ней какой-то смысл или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, бл, мне кажется челюсть и так разработается
показать ответы
1

Вот в понедельник на приём, надеюсь снимут шины. Есть хочу безумно))

Вот прям сразу же выкинь эту мысль из головы, чувак. Даже если тебе снимут шины, велика вероятность, то еще дней 10 ты будешь ходить на физио. Т.к. зубы ты, больше чем на сантиметр, не разомкнешь.

раскрыть ветку (1)
0
А что там делают на физио?
показать ответы
0
DELETED

При этом был абсолютно трезв!

раскрыть ветку (1)
0
Так точно)
0

Умиляют врачи, рекомендующие для срастания переломов жрать скорлупу, а для восстановления хрящей кисели и холодец...

Нормальный препарат кальция нельзя было назначить?

раскрыть ветку (1)
0
Ну нормальный препарат кальция я не смогу употреблять, если только разминать в порошок и с водой
показать ответы
1
Когда домой отпустили, стало легче: спасал блендер - в бульоне либо сосисок, либо колбасы вареной собьешь - и через широкую соломинку сквозь зубы цедишь... Ох, и счастья, помню, было!)))
раскрыть ветку (1)
0
Дааа, понимаю))
0
Друг как-то на спор эклер поперек в рот засовывал, но просто вывих, вправили. А как в дом.условиях можно сломать 🤷
раскрыть ветку (1)
0
Упал, ударился 🤷♂️
5
Помнится, несколько лет назад тоже лежал в больнице с такой штукой. Две недели. На казенных харчах. Есть хотелось так, что казалось, за корку хлеба душу продам) Помню эпизод, когда перед обедом толстая санитарка, как обычно, шла по коридору с тележкой и шумела: "Обед! На обед!.." Ну тут из палат выдвигались ущербные, среди которых были и нормальные (в смысле едящие твердую пищу) - им давали еду, которая нам, болезным с шинами, казалась пищей богов. Ну а нам - жиденькая кашка, как всегда( И в тот день как раз в больнице были студенты-практиканты из меда... Так вот, стою я, сиротка, около палаты со своей мисочкой, санитарка плюхает мне в нее серой жижи, а я, братцы, не поверите - глаз не могу оторвать от куска вареной колбасы на тележке. Понимаю, что мне она сейчас буквально не по зубам, но все равно жажду ее, как моряк женщины после годового плавания... И надо тут было пройти мимо юному практиканту в белом халате!.. Он заметил мой алчущий взор и глумливо так, сученок, интересуется: "Ну что, хочется колбаски-то?" Блин! Думал, с первого удара снесу ему челюсть, чтоб тоже походил, как я!)))
Это сейчас смешно, тогда не до смеха было))) Короче, за месяц я потерял что-то порядка 8 кг живого веса, а потом еще около месяца нормально есть не мог, потому как мышцы челюстей ослабли.
Да, случилось-то у меня все банальней некуда: после кабака подрался))) Помню, привезли меня ночью в больницу, а были выходные, так что я полтора дня ждал, пока доктор появится, и мне шины наложат. И все полтора дня во рту кровило жутко - спать не мог, захлебнуться боялся. Какое-то кровоостанавливающее кололи, конечно, но помогало мало, так что у меня у кровати стоял большой черный мусорный пакет, куда я сгустки сплевывал... Одним словом, к операционному креслу я пришел вконец обессиленным. Но вот что характерно: когда медсестра возилась с моими зубами, продевая между ними проволочки, у меня, полубессознательного, задымилась шишка!)))) Вот что значит умирающий организм стремится продолжиться в потомстве!)))
Ну а потом я нашел себе в соседних палатах трех товарищей по несчастью примерно моего возраста и с той же болячкой и мы, чуть позже придя в себя и освоившись, повадились восполнять недостаток калорий коньячком из соседнего круглосуточного магазина. Местные продавщицы нас очень любили и ласково называли "Наши ши-ши" (кто перелом челюсти не пережил - объясняю: с этим недугом говорить весьма проблематично, и простая для нормального человека фраза "Дайте нам две бутылочки вон того коньячка" в наших устах звучала как шипение амазонских змей: "Шиши ши-ши-ши шиши")
Ну а в целом все, что нас не убивает, делает нас сильнее)))) Всем добра и не болейте, братишки!)))
раскрыть ветку (1)
0
Отличная история)) понимаю тебя очень сильно)) вот живу уже 20 дней с этими шинами, думаю о нормальной еде, о мясе, шаверме и так далее.. Ахах.. Говорить могу в принципе нормально, жду и надеюсь, что в понедельник шины снимут, 25 дней будет уже)) не хочется месяц или больше ходить с этой фигнёй во рту
показать ответы
0
У мя братец есть двоюродный, редкостный распиздяй, обкладывал дом кирпичем, он вышел помочь (единственный раз, ах да, дом его))), залез на леса, ебнулся с них и ногу сломал. Это все, что я могу сказать о травматизме на домашних делах. Аааа... еще сосед один сук пилил на брезе, ножевка упала на землю, он на нее прям затылком. Располовинило чикалду.
раскрыть ветку (1)
0
Жесть
1

Надеюсь, с никнеймом эта история никак не связана?

раскрыть ветку (1)
0
А что с ним не так?
1

упал на спинку кровати... и так три раза. )

раскрыть ветку (1)
0
Не, один и мощный)
0
Я рецепт сказал 😉
Главное манку пожиже сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Да, услышал, от души))
0

помню тебя, об кровать или об стол вроде?)) я тогда тоже попал с пальцем на ноге. вот сегодня ходил отовариваться - первый раз с нагрузкой - вроде нормально ноги держат. выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
0
Да, об кровать)) спасибо)) ты тоже не болей)
2

Я щас уже нахуярился, поэтому думать не смогу, но пару лет назад тоже ломал. В комментах завтра выскажусь.

раскрыть ветку (1)
0
Окей, очень хочется услышать человека, который бывал в такой же ситуации
показать ответы
0
Смешай "Галина Бланка" с манкой жидкой... И колбасы варёной поешь)
раскрыть ветку (1)
0
Колбасу не могу)) зубы сжаты))
показать ответы
0

Извините, а как заниамясь домашними делами сломали челюсть?!

раскрыть ветку (1)
0
Когда уборку делал, первый пост про это)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы