2016 VS 2019

Привет пикабу!

Увидел сегодня статью "Из серии " было"- "стало" Из серии " было"- "стало"

Решил вспомнить и сравнить свой рост навыков.

Изначально оба железных человек сделаны при помощи программы Пепакура. Развертки "под фоам"

Первый железный человек это моя первая полноценная работа в пепакуре, косплее и вообще в поделках. Он был изготовлен из автомобильной тепло-шумоизоляции,  Покрыт  смесью полиэфирных смолы и шпатлевки. Шкурил наждачкой по мокрому. Резал обычным канцелярским ножом, склеивал термоклеем из пистолета.  Забрало шлема склеено и не подвижно.

Второй железный человек изготовлен из материала ЭВА, покрыт жидкой резиной.  Резка лазерным ЧПУ по чертежам собранными в Корел, склеивание цианокрилатным клеем. Забрало двигается в ручную.  До сих пор не изучил Ардуино.

Оба варианта крашены автоэмалью. Подсветка светодиодная.

2016 VS 2019 Железный человек, Косплей, Прогресс, Было-стало, Опыт, Pepakura, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Papercraft
2016 VS 2019 Железный человек, Косплей, Прогресс, Было-стало, Опыт, Pepakura, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Papercraft

Надеюсь, что рост заметен, важнее это понять со стороны.

.

Всё!

Рукодельники

54.2K поста58.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Рост великолепен. А что там с репульсорной технологией?

раскрыть ветку (1)
10

к сожалению

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
4
1

Почти готовый бизнес)) Я бы взял

раскрыть ветку (1)
3

первый был под заказ для кафе изготовлен, но я его себе забрал. второй успешно улетел в другой город и уже месяцев 9 анимирует для детей) я 3 года на заказ делаю подобное)

показать ответы
1

Здорово, не останавливайся на достингнутом! ☝️ 

раскрыть ветку (1)
3

будет сделано!)

показать ответы
53

Второй вообще охуенен.

Появился объем и жесткость

Первый смотрится как костюм из американского магазина с дутыми мышцами из пенки.

У второго уже есть агрессия и характер. Неистово респектую!

раскрыть ветку (1)
3

Согласен,  первый опыт, глупо конечно так оправдывать свою работу.  Я тогда считал, что я знаю лучше других и мой путь единственно правильный))

показать ответы
15
DELETED

ООоо Тони, как к бабушке съездил?

раскрыть ветку (1)
2

Отлично! там была только без-CGI-ная еда)

1
Тоже нужно сделать пост было стало🤔 всегда очень интересно наблюдать прогресс. Здорово вышло
раскрыть ветку (1)
2

Да, очень полезно узнать себя, да и как мотивация для людей, которые  опускают руки, если с первого раза не получилось идеально)

12

Во, я согласен!
Именно огрехи дают бОльшую детализацию. Второй чистенький и аккуратный, и потому кажется ненастоящим и "пластмассовым".

раскрыть ветку (1)
3

стоило сделать тени на деталях как тут?

показать ответы
2

Ох, блин, тут всё не просто. Тени - хорошо, но их тоже надо добавлять очень по чуть-чуть. Так (сильно) тени выделяют на масштабных моделях. На полноразмерном костюме надо аккуратнее.
Вот неплохой видос, где чел состаривает шлем Железного человека. Отдельные мазки ваще не видны, но в целом восприятие меняется очень сильно -
UPD: После просмотра видоса понял, почему на фотках "было/стало", то, что "было" выглядит более железным. Потому что первый костюм более блестящий, второй более матовый, особенно на желтых частях заметно.
Короче, надо смотреть видосы как люди красят костюмы (и миниатюры) и анализировать, как меняется ощущение после покраски и как люди этого добиваются.

Предпросмотр
YouTube8:55
раскрыть ветку (1)
1

прошу прощения. но покрас дамага в видео крайне грубый) на моё личный взгляд.

на фото, что я прислал тоже моя работа, единственное что было побольше времени добавить именно теней, а не боевые травмы.

И какой бюджет на второй вариант?

раскрыть ветку (1)
1

не могу сказать ввиду правил сообщества)

показать ответы

Такое ощущение, что с первого костюма ты еще и похудел

раскрыть ветку (1)
1

это правда немного. Но второй более приталеный. К сожалению, первая примерка костюма показала, что моя задница не влезает и  мне пришлось наращивать в круг аж на 5 сантиметров.  Сам материал толщиной 8 мм, что на 32 мм внутри выходит меньше чем снаружи. не считая креплений и  рельефа.  Чем-то приходится жертвовать в реальном мире(

Ведь нет придела совершенству)

раскрыть ветку (1)
1

мой друг говорит еще так: лучше - враг хорошего. Иногда в порыве улучшения можно все испортить)))

показать ответы
2

ну как минимум надеть красные штаны в тон костюма что бы не так в глаза бросалось

раскрыть ветку (1)
1

отличное предложение. я лишь думал о красных вставках в локтях и под коленками. Пах оставил без внимания. Благодарю!

О! Хотите халкбастера замутить?)

раскрыть ветку (1)

хочу. но не обладаю ресурсами на его воплощение)

Надо в ответ ебашить репульсорным кулаком =)

раскрыть ветку (1)

а не пробовали бумагу для выпекания? везде желтая, я как то белую нашел, вроде ничего так

раскрыть ветку (1)

вариант с калькой хороший вариант. нужно будет испробовать. На ладошках модули светодиодные одиночные

показать ответы

в марк 3 использовался золото-титановый сплав... но это чушь собачья не имеющая отношения к реальности.

раскрыть ветку (1)

не редкость бывает случайный прохожий мимо фестиваля решает првоерить а не метал ли это. помню несколько ударов в грудь кулаком даже получил пока в толпе стоял с людьми)

показать ответы

подскажите, пожалуйста, а что вы использовали для рассевания света светодиодов?? немного видно их на последнем фото... у меня тоже не получается до конца рассеять свет)

раскрыть ветку (1)

2 слоя матового белого акрила. думал бумагу еще офисную положить, но слишком сильно гасится свет.

показать ответы
Костюмы просто огонь🔥!
Я вот всё никак шлем космодеса из Wh40k не доделаю, но обязательно доведу до конца!
раскрыть ветку (1)

терпения и удачи!

2

Через пять лет:
- Теперь я могу летать и шмалять из лазеров. А вот удаленное управление своими копиями пока не удаётся.
- [Все] Пффф, ну тоже мне.

раскрыть ветку (1)

классика)

1

На модели первого варианта - руки и ноги сделаны более обтекаемыми. Приятными глазу и форме. Второй вариант - туловище и маска смотрятся близко к оригиналу.

раскрыть ветку (1)

разница в 39 поколений целых)чем старше модель, тем больше CGI в костюме к сожалению(

3
Либо это я такой деградант, что не могу увидеть эволюцию ваших костюмов) на мой взгляд они просто разные и не надо их сравнивать, у каждого своя прелесть.
раскрыть ветку (1)

ну тут правда. модели марк 46 и 7 соответсвенно. 

работы хорошие, единственное не понравились белые полосы на ногах на 2ом костюме, как то выбивают из общего дизайна мне кажется.

раскрыть ветку (1)

все согласно прообразу.

5
Жутко неловко, но я не понимаю, который из них "до", а который "после". Мне больше тот, что слева понравился.
раскрыть ветку (1)

звучит, словно я деградировал за 3 года)

показать ответы

Поставь в руки воздуходувы что ли :D

раскрыть ветку (1)

зочем?)

показать ответы
1
Где процесс то? Лови минус за наеб
раскрыть ветку (1)

тег ставило сообщество.

Я еще тогда поразился на сколько талантливый парень !!! Круто , ты реально молодчина)Успехов тебе !
раскрыть ветку (1)

да там дело то не хитрое. я просто склеиваю детали межу собой соблюдая последовательность)

Парень, а не про тебя ли я в новостях смотрел года полтора назад?
раскрыть ветку (1)

скорее всего не про меня)

показать ответы

Не знал что так плохо все

раскрыть ветку (1)

думаю указывать в описании профиля свой инстаграмм - не запрещено мне)

Давайте намеками =) Сколько знаков перед запятой и какая первая цифра?))))

раскрыть ветку (1)

такие дела)

показать ответы

Наверное сложно будет, если вообще выполнимо... Вроде в рыцарских доспехах это место просто юбкой железной прикрывали и не парились. Даже сейчас загуглил средневековые доспехи, все верно, юбка из нескольких полос-сегментов. Но! Вылезла одна фотка проданного доспеха с Авито и там есть железный нажопник :-) Уж не знаю исторически это или нет. Как вариант нечто подобное вам придумать.

раскрыть ветку (1)

частично все упирается в подвижность и сам материал. Для аниматоров важно чтобы активно в нем работать и можно было свободно двигаться. но пока проекты идут и я стараюсь совершенствовать их.в меру  реализма)

Да можно, поэтому нужно четко осознавать, где та тонкая грань))

раскрыть ветку (1)

очень важно это. И именно с опытом это осознание и приходит. Я так вот когда первого делал и считал, что покрыв  полиэфиркой теплоизоляцию, я получу качественное покрытие лучше чем делали до меня) а в итоге целый месяц вышкуривал эту дрянь)))

показать ответы
6

Я как органически безрукое существо всегда дико завидую тем, кто умеет что-то крутое делать. Мне проще SaaS решение поднять одному на стадии проектирования, чем выполнить хоть 1% такой работы =)

раскрыть ветку (1)

буквально полчаса назад на канале ЧБУ посмотрел ролик про Фореста Гампа и о навыках. Там все довольно просто - успех, это тысячи часов тренировки)

показать ответы
9

что-то лучше справа, что-то лучше слева, лично я принципиальной разницы не увидел, что там что там местами норм, местами колхоз (особенно область таза)

раскрыть ветку (1)

Согласен. область таза пока не знаю как обыграть,  чтобы в нем можно двигаться нормально.

показать ответы