2000 в час
Прочла пост https://pikabu.ru/story/chelyabinets_zayavil_na_tserkov_v_pr... и вспомнилась ситуация, со слов коллеги с которым очень хорошие отношения. Человек он достаточно спокойный и уровновешенный, но рассказывая эту ситуацию матерился так словно срок отмотал. К сути. Затащила как то его супруга в церковь-нужно было пару свечек постваить, точно не помню за что-не суть. Небольшая церквушка на окраине, просто было удобно после работы заскочить, а свечи в наличии уже были, и тут проблема-бабулька которая активно торгует церковной атрибутикой тут же с пеной у рта ничинает орать что эти свечи ставить неззя! Шта?! На резонный вопрос какая разница - уверяла что у них энергетика не та, воск не тот, и вообще вам херню втюхали купите нормальные и поддержите церковь или валите к херам отсель, но коллега не сдался и решил разобраться, на шум появился батюшка, ситуацию уравновесил, ну вроде бы конфликт исчерпан, все довольны. Ага. Не так всё просто. Знакомый пока жлал супругу решил с батюшкой побеседовать, задавая различные вопросы подвел к теме (дословно не помню, там были маты, но суть передам):
Коллега:-Я человек не особо верующий, но может всё просто не правильно понимаю, и вы как человек как никто разбирающийся в данном вопросе могли бы всё объяснить и донести смысл который я возможно упускаю, как это можно всё организовать?
На что батюшка легко и просто ответил- Без проблем, мы можем провести серию бесед где я вам смогу всё объяснить, нужно записаться у той же бабульки-торгашки-склочницы(гниды- это дословное обозначение) на свободное время и оплатить 2000 за час.
Коллега молча оттуда свалил, дождался супругу в машине и настоятельно попросил ездить в церковь обязательно и только без него, такие дела.