1

1c7.7Тис vs 1с8:Унф крик души

Всем привет!
Это крик души!
Начинаю кричать: АААААААААААААААААА! ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ! КАКАЯ ОНА ТУПОРЫЛАЯ!

Фух , вроде стало легче!
Теперь по существу:
Перехожу с 7ки на 8ку , как видно из названия.
Решил воспользоваться помощью фирмы. Они переносят номенклатуру , остатки, контрагентов, долги.
Уже две недели. Но это не страшно, если бы сама программа унф была бы хоть немного логичной. Но нет.

типы цен. В 7ке просто: для любого контрагента любой тип цен, при работе в любом документе встает тип цен этого контрагента. В 8ке же почему то посчитали это не логичным, и например при подборе товара поставщику в заказ отображаются цены продажные, и добавляются они же в заказ. Вот зачем скажите мне , моему поставщику мои продажные цены? В чем логика?
С единицами измерения тоже песня. В 7ке есть базовая и основная единицы измерения, базовые(кг) из документа поступление в отчетах пересчитывается в основную(шт), т.к. продажи автоматически идут в основной единице измерения. В 8ке же все идет в базовых единицах. И продажа и покупка. Если штучный товар приходит в кг( по Меркурию), а продаётся в штуках, т.к. он штучный то и в штуках логичнее добавлять его в расходную накладную.
И это только малая часть. Еще проблемы с фокусом в подборе, двойное нажатие клавиши Enter для добавления в корзину (зачем?). Проблема с отчетами ( не очевидно , как делать отчет по группе номенклатуры - можно, но это намного больше движений надо сделать чем в 7ке.).
Да есть свои плюсы в 8ке, типа отправка заказов, актов прямо из программы. Но теперь мне кажется что я просто 7ку не достаточно изучил, и что там тоже такое было. Ну и наверное работа с Меркурием и честным знаком в 8ке проще. ( в 7ке это были костыли не удобные). Почему наверное - потому как еще не установили программисты, поэтому пока просто на это надежда.
И вообще отчеты закрученные , надо сидеть, настраивать бесконечно, в отличие от 7ки, где все было стандартно , взять хотя бы отчёт Ведомость по контрагентам. Элементарнейший отчет. В 8ке это просто какая то дичь. Куча всяких дерьмовых не нужных отчётов, а то что надо - надо руками выдёргивать из недр и пилить пилить пилить.
Я очень зол.
Думал, что чем новее программа , тем больше в ней логики, тем она более продумана. Оказалось - нет.
Всем спасибо, простите великодушно за пунктуацию и орфографию. Нервы ни к черту.
Если кто то знает, как решить вышеуказанные проблемы, пожалуйста, помогите.

0
Автор поста оценил этот комментарий

УНФ это вообще довольно странная поделка, типа хотели сделать УПП для бедных, а вышло хер пойми что. Если у вас оптовая торговля, то чего же вы УТ не взяли? Оно ж ровно для этого.

раскрыть ветку (1)
0
Товарищ хозяин компании интегратора посоветовал , сказал это то что мне нужно.
показать ответы
0

"Думал, что чем новее программа , тем больше в ней логики, тем она более продумана."

Вы на замену старому грузовику купили новый автобус, и жалуетесь, что на нем неудобно картошку возить.

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. это не новый грузовик? Да, а как бы мне надо было это понять.... Прежде чем отдать за нее 200к.
показать ответы
1
Не пойму чтоэто за х

Этот отчет на ТиС 7.7 у вас доработан. В УНФ даже дорабатывать не нужно, нужные данные можно в режиме пользователя вытянуть. Там вон даже кнопка "Настройки" для этого имеется

раскрыть ветку (1)
0
Это стандартный отчёт 1с ТиС 7.7 ред 9.2. У меня есть установочные файлы стандартной конфигурации, из которой не раз устанавливал базу.
0

восьмёрка больше 20 лет назад вышла. 8.2 - 14 лет через месяц будет

вполне нормальное желание за свои деньги получить нормальный продукт, а не болванку для обработки напильником.

раскрыть ветку (1)
0
Вот с этим согласен, не просто напильником, а топором, с прикручиванием огромных пластов на саморезы, блин! Вот я торгую оптом продуктами со склада. Это довольно распространённая модель. Мне нужны для работы всего лишь отчеты : ведомость по остаткам, динамика продаж, отчет по клиентам, отчёт по продажам. Акты сверок с клиентами, и все. Все просто и лаконично. Но в 8ке такого нет( кроме акты сверок). Все названия другие, но это не страшно, а вот по сути аналогичный только ведомость по остаткам примерно похожи на движение товара по складам( хотя где логика, мне по складам не надо, у меня всего один склад) и то в 8ке косяк с документами движения, не отображается контрагент в отчете.
0

а ты уверен, что "стандартные функции" не были платными доработками, о которых за давность лет просто забыл?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, т.к. сто раз устанавливал стандартный ТИС из установочного пакета, когда надо было завести новую базу. Доработки были в виде внешних обработок, но они нужны были когда было несколько организаций. Уже лет 10 ими не пользовался, хватает стандартного набора функций.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот в чем разница. Почему в 7.7 видео контрагента в документе движения, а в 8ке нет. Ну где логика?
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
показать ответы
1

32гб оперативы? Насмешил. Ядра 1с не нужны. Нужны герцы

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. она использует одно ядро?
показать ответы
3

Вы из 2004 пишите? Как там у вас?

раскрыть ветку (1)
0
Приоритет - скорость отгрузки товара, у нас доставка день в день, поступления товара каждый день, поэтому использовали 7.7. Сама программа работает очень быстро, все лаконично, ничего лишнего. Меркурий и честный знак сподвигли к изменениям, плюс появилась идея что внедрение штрихкодов еще ускорит процесс. Поэтому решили менять. А так, зачем менять то что работает как ак47? Лучшее враг хорошего.
1

СБИС написала обработку для 1с 7.7 для ЭДО, а еще на сколько мощнее должен быть сервер для 8-ки, облака правда сейчас относительно недороги.

раскрыть ветку (1)
0
Ну 7.7 у меня весит база уже под 300мб. Из за Меркурия и честного знака. Тяжела и неповоротлива стала. А еще в ней бывают такие краши, которые один раз испытав, повторить не хочется. Надежда что 8ка надежнее, более устойчива к сбоям электричества, и прочих криворукостей.
1

нормальная логика, просто Вы не понимаете ее пока.

могу чуток помочь по мере возможностей.

раскрыть ветку (1)
0
Почему заказ поставщику нельзя провести без цен? Я е заказываю не цены а товар. А цены уж какие придут такие придут, я не могу на производителя повлиять. И почему цены не встают автоматически из справочника. И почему в подборе в заказ поставщику они продажные а не закупочные?
показать ответы
1

нормальная логика, просто Вы не понимаете ее пока.

могу чуток помочь по мере возможностей.

раскрыть ветку (1)
0
Да, если можно. Ведомость по остаткам из 7ки это в унф Движение товаров? А как сделать так чтобы в отчете в документе движения было видно контрагента.?
показать ответы
0

Ну и зачем им умные руководители с логически понятными программами? Это так ты всё будешь успевать и время свободное будешь тратить на что? На митинги и пикеты?

Нет, сиди, мучайся, разбирайся!

В 9-ой версии ещё будет сложнее, готовься!

раскрыть ветку (1)
0
Вот это точно. Есть такое ощущение, что то что раньше решалось нажатием одной кнопки , сейчас раздробили на 20, чтобы сам человек не разобрался, ведь надо создавать рабочие места, обучать специалистов, чтобы те уже за тебя тыкали эти 20 кнопочек. Так и работает современный IT бизнес, урежем классные стандартные функции, и сделаем их платными дополнениями.
показать ответы
1

СБИС написала обработку для 1с 7.7 для ЭДО, а еще на сколько мощнее должен быть сервер для 8-ки, облака правда сейчас относительно недороги.

раскрыть ветку (1)
0
Да, сервер ставился 5дет назад с запасом на 8ку. 10 ядер, 32гб оперативы.
показать ответы
Сейчас вот думаю, надо было ТИС брать, он по любому по логике ближе к тис в 7.7. Но теперь уже поздно когда все проплачено.
показать ответы
0

куда стукнуть, проще голосом расказать чем писать.

раскрыть ветку (1)
А личные сообщения есть на пикабе?
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Там надо пройти тысячи кругов, чтобы до поддержки достучаться. Пока пытаюсь со своими интегратором и оператором из форуса разбираться.
2
Купи курсы по унф, потрать 2100 за один курс - может понятнее будет. Методом тыка в новых конфигурациях будешь искать все долго и муторно (и постоянно ссать кипятком на пикабе).
раскрыть ветку (1)
Но не на все. Заябывает писать и интегратору и еще админу из форуса. Кому нибудь одному напишу, и жду
2
Купи курсы по унф, потрать 2100 за один курс - может понятнее будет. Методом тыка в новых конфигурациях будешь искать все долго и муторно (и постоянно ссать кипятком на пикабе).
раскрыть ветку (1)
Купил у форуса, потратил 4000. Херня все эти курсы. Что мне надо , ответов нет. Операторы , которые помогают объясняют, тупые, на ответ на один вопрос тратят 1 день. Я за 20-30 минут сам уже нахожу ответ методом тыкай.
показать ответы
1
Есть учебный центр №1, зачем брать у форуса... Плюс ИТС, там тоже достаточно информации.
раскрыть ветку (1)
Нуж откуда ж я знал. Тыкнул Яндекс - обучение уны- увидел форус- ммм.... Что то на ностальгическое, из детства, наверное ребята не подведут , раз так давно работают. ... Вот и купил у них.
показать ответы
7

весь крик души от того что не нестроено. Нужно нормальное внедрение

раскрыть ветку (1)
7ка коробочная вполне себе ок. А тут логика очень логичная во всем. .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги