Поздравляю, коллега) Тоже неделю назад написала заявление, только на физика. Удачи нам =)
Мне тоже дали 18 часов (7-9 классы), но сказали, что это пока так, "попробовать", "привыкнуть" о_О
Мне тоже дали 18 часов (7-9 классы), но сказали, что это пока так, "попробовать", "привыкнуть" о_О
раскрыть ветку (1)
а мне сказали, что через год еще и математику у старших классов дадут вести Оо сумасшествие :D
и тебя поздравляю :) крепких нервов тебе и хороших учеников :)
и тебя поздравляю :) крепких нервов тебе и хороших учеников :)
показать ответы
только не учи их Паскалю, Си не сложнее, но хоть пригодится, если кто-то в прогеры собрался
раскрыть ветку (1)
если честно,паскалю нас в школе не учили.мы его только в вузе начали проходить в первом семестре.согласна,этот язык уже не актуален.думаю показать детям работу в делфи,он немного проще си и похож на него.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
на аватарке я) спасибо, надеюсь, они воспримут меня хорошо)
после первой четверти отпишусь о том, как обстоят дела с работой)
после первой четверти отпишусь о том, как обстоят дела с работой)
показать ответы
Удачи тебе) И огромного терпения - сама третий год только преподавать буду, знаю, что это такое)
раскрыть ветку (1)
Если бы не мой стиль жизни, то тоже бы пошел преподавать программирование. А если захочется что то интересное рассказать детям, то обращайтесь. Могу много интересных и сложных тем по computer science рассказать, а вы уже перескажете.
раскрыть ветку (1)
Я не о том, что владение ими не входит в школьную программу, а о том, что обычно учителя ограничиваются: вот так создать файл, напишите что-нибудь, сделайте презентацию с парой картинок, всё, тема успешно пройдена. Не так уж и часто кто-то заморачивается тем чтобы объяснить зачем нужно форматирование документов, как правильно этим заниматься, до кучи можно упомянуть стандарты оформления документов. А уж то, как люди клепают презентации, мало того что не имея вкуса или малейшего представления об основах дизайна... Эти слайды, перегруженные текстом, 12 размер шрифта, который не видно уже с 5 метров... Совершенно не сочетающиеся цвета, неуместные изображения, расположение которых совершенно мешает восприятию.
раскрыть ветку (1)
я поняла тебя)
я наоборот хочу в полной мере объяснить ученикам для чего нужно форматирование документов, правильное создание презентации, умение делать вычисления в экселе и т.д. это очень важно. и ты прав, многие учителя опускают это.
я наоборот хочу в полной мере объяснить ученикам для чего нужно форматирование документов, правильное создание презентации, умение делать вычисления в экселе и т.д. это очень важно. и ты прав, многие учителя опускают это.
Проектирование бизнес-процессов? В школе? На информатике? Когда они не имеют представления ни о том, что такое бизнес-процесс, ни о том как работает предприятие вообще?
раскрыть ветку (1)
будто в университете все имеют об этом представление :D основы ввести можно. да и объяснить, какие программы могут понадобиться им в будущем. в том числе для создания моделей бизнес процесса
показать ответы
Мы устройства ввода/вывода прошли в начале 7-го класса, потом системы счисления, команды в DOS (создать файл txt, открыть его, все через командную строку), в начале 8-го алгоритмы, потом пошел Паскаль и идет до сих пор, задачки решаем, все гут :) еще основные принципы логики были (дизъюнкция, конъюнкция, ну и задачки а-ля "Какой-то хер разбил окно, допросили туеву хучу детей, если этот врет, то тот не врет и т.д."), мне понравилось.
У вас такая же по насыщенности программа или "10б, сейчас я покажу вам wordart, записываем.."?
У вас такая же по насыщенности программа или "10б, сейчас я покажу вам wordart, записываем.."?
раскрыть ветку (1)
программный план еще не видела,в понедельник первый день на работе будет) буду смотреть, что мне предстоит преподавать молодежи.
но,вспоминая свои школьные годы,могу сказать,что ни о какой командной строке,паскале или бейсике и речи не шло.максимум,что мы делали в старших классах - рисовали всякий бред в пэинте, печатали в ворде на скорость и иногда у нас были уроки, когда мы изучали эксплорер и интрнет(
здесь многое от школы и программы зависит.а в этой школе, как мне дали понять, с информатикой у них было все очень печально.
но,вспоминая свои школьные годы,могу сказать,что ни о какой командной строке,паскале или бейсике и речи не шло.максимум,что мы делали в старших классах - рисовали всякий бред в пэинте, печатали в ворде на скорость и иногда у нас были уроки, когда мы изучали эксплорер и интрнет(
здесь многое от школы и программы зависит.а в этой школе, как мне дали понять, с информатикой у них было все очень печально.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
сомневаюсь,что школьная программа позволит,но я хотела бы ввести визуальное программирование,проектирование бизнес процессов и,конечно,изучение графических редакторов)
показать ответы
со старшими классами вряд ли получится. К нам в 11 пришел молодой учитель, пытался Паскаль обьяснять. Но большинство настолько тупые, что ни в чем, кроме контача и айфона, не могли разобраться. В итоге только я и еще пару человек приходили к нему, но мы это все и так знали, так что играли с ним вместе на школьном проекторе :D
раскрыть ветку (1)
у нас класс такой же был в мои школьные годы))
не знаю.посмотрим какие дети здесь)может,они хоть немного будут соображать))
не знаю.посмотрим какие дети здесь)может,они хоть немного будут соображать))
показать ответы
Удачи, и расскажи что планируешь преподавать на информатике(может там планы какие-то государственные есть?).
раскрыть ветку (1)
план на этот год мне еще не дали.дадут в понедельник)
я планирую в младших классах делать упор на офисные программы,а в старших уже изучать языки программирования.
я планирую в младших классах делать упор на офисные программы,а в старших уже изучать языки программирования.
показать ответы
Удачи тебе. Ибо професия просто жесткач. Сам работаю в школе историком. За орфографию прошу прощение, сам говорю по укр.
раскрыть ветку (1)
Да вот только с 7 сентября пойдет второй год. Так что я тоже не олдфраг в етом деле. Короче учись оскорблять и унижать "красиво")
раскрыть ветку (1)
я как-то хотел попробовать организовать клуб для детей по программированию, ну не по школьной программе, а в самом деле интересные вещи делать. Но как-то не поросло.(
это я к тому, что может всё не так плохо?
это я к тому, что может всё не так плохо?
раскрыть ветку (1)
время покажет)может,я сама нагнетаю обстановку.нынешние старшеклассники меня пугают,ибо я выгляжу моложе их :D
мне 23,к слову.
мне 23,к слову.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
закончила я РЭУ имени Г.В.Плеханова по специальности информатик-экономист :)
говорила с бухгалтером, обещают 18 + доплаты за часы, кабинет и классное руководство.
сколько зп будет на деле-время покажет :)
говорила с бухгалтером, обещают 18 + доплаты за часы, кабинет и классное руководство.
сколько зп будет на деле-время покажет :)
В феврале ходил учить 7а и 9б информатике. Было забавно и интересно. В сентябре пойду учить английскому и информатике, надеюсь, что пройдет все также хорошо...
раскрыть ветку (1)
Помню из-за этого и не ходил на скучные уроки информатики где нас заставляли абзацы ровнять, или красную строку сделать. Так не просто сделать, а сделать так чтобы текст получился символ в символ как на картинке. Нафиг такие уроки. (АХТУНГ!! Далее следует мое личное мнение) Может до 5 класса и сойдет,хотя у меня до 5 класса были специальные тетради где были задачки на логику, типо какой предмет лишний и все такое.С 5 класса уроки информатики должны быть по учебнику как русский язык или математика. У нас в школе сменилось 3 учителя информатики за 6 лет, как раз когда я учился с 5 по 11, и каждый учитель начинал год с офисных программ. Каждые 2 года одно и тоже, не спорю эти знания мне помогают и сейчас, но 3 года такой фигни начисто отбили у меня желание ходить на информатику.
раскрыть ветку (1)
у меня информатика появилась в 10 классе. увы, до этого в школе информатики не было из-за отсутствия учителя. потому мы и начинали изучение материала с основ.
кто-то уже во всю пишет программки к 9 классу, а кто-то только начинает знакомиться с компьютером. все зависит от школы и учебной программы. плюс, не у всех детей есть доступ к компьютеру. (и такое есть в наше время)
так, как мне еще не предоставили учебный план, я не могу с уверенностью сказать, что буду преподавать ученикам. :(
кто-то уже во всю пишет программки к 9 классу, а кто-то только начинает знакомиться с компьютером. все зависит от школы и учебной программы. плюс, не у всех детей есть доступ к компьютеру. (и такое есть в наше время)
так, как мне еще не предоставили учебный план, я не могу с уверенностью сказать, что буду преподавать ученикам. :(
показать ответы
Работать хорошо.У меня полная ставка, работаешь максимум к 3. Все выходные твои, никаких до 22:00. Но смотря какой колектив учителей. Если коллеги отличные то работать одно удовольствие, а с ребятишками 1 совет. Не поддавайся и будь справедлива дети это очень ценят.
раскрыть ветку (1)
я еще не совсем понимаю значение "полная ставка"))можешь мне пояснить,пожалуйста?
мне дали вести информатику у 8-11 классов и математику у 5)
мне дали вести информатику у 8-11 классов и математику у 5)
показать ответы
Ну, это зависит от того, какие классы тебе попадутся, и как себя поставишь. Например, без богатого оскорбительно-цензурного словарного запаса, громкого голоса и радикальных методов, в моей школе бы ты долго не продержалась) Кстати, а какой город?
раскрыть ветку (1)
согласна)от учеников зависит многое.бывают адекватные,а бывают на всю голову раненые)
город Краснодар)
город Краснодар)
Я останусь, незамеченым((
Хочу длиннопост про работу учителя информатики.(Уж больно любопытно)
Хочу длиннопост про работу учителя информатики.(Уж больно любопытно)
раскрыть ветку (1)
Может попробовать включить в программу визуальное программирование? Если это получится, то может существенно помочь в популяризации процесса программирования.
Более по данному своему предложению внести улучшений не могу, так как не искал таких сред разработки.
Более по данному своему предложению внести улучшений не могу, так как не искал таких сред разработки.
раскрыть ветку (1)
Не все. Да и не нужно всем, больше половины даже никогда и не узнают про это.
Но вот объяснять, какие программы понадобятся в будущем вряд ли эффективно. Школа на профессиональный софт денег не даст, демки и триал есть далеко не у всего. Опять же большинство софта требует навыка использования, чтобы что-то показать (напр. что-нибудь из области 3д-графики или видео монтажа), временных затрат (администрирование баз данных или групповой проект) или расширенной инфраструктуры (а пусть будет тоже администрирование баз данных или групповой проект). Для моделирования бизнес-процессов софт будет интересен только <s>двух инвалидов</s> успешным выпускникам (ну и студентам) перспективной специальности и рассказывать про него в отрыве от объяснений о том, какие существуют нотации для описания б.-п. и зачем они нужны (долго и нафиг здоровому человеку не нужно).
Если вдруг не будут ебать мозг тем, что есть утвержденная учебная программа, то из полезного и, вроде, не упомянутого:
- заставить год заниматься слепой печатью;
- научить работать в ворде (форматирование документа, разрывы страницы вместо переноса строк, использование заголовков, создание оглавлений), эксель оставить для тех, кто будет давать эконометрику или матстат, научить делать презентации (не абы как, а чтобы они действительно были читабельны и инфомративны);
- научить оформлять документы;
- кодирование инфомрации.
Но вот объяснять, какие программы понадобятся в будущем вряд ли эффективно. Школа на профессиональный софт денег не даст, демки и триал есть далеко не у всего. Опять же большинство софта требует навыка использования, чтобы что-то показать (напр. что-нибудь из области 3д-графики или видео монтажа), временных затрат (администрирование баз данных или групповой проект) или расширенной инфраструктуры (а пусть будет тоже администрирование баз данных или групповой проект). Для моделирования бизнес-процессов софт будет интересен только <s>двух инвалидов</s> успешным выпускникам (ну и студентам) перспективной специальности и рассказывать про него в отрыве от объяснений о том, какие существуют нотации для описания б.-п. и зачем они нужны (долго и нафиг здоровому человеку не нужно).
Если вдруг не будут ебать мозг тем, что есть утвержденная учебная программа, то из полезного и, вроде, не упомянутого:
- заставить год заниматься слепой печатью;
- научить работать в ворде (форматирование документа, разрывы страницы вместо переноса строк, использование заголовков, создание оглавлений), эксель оставить для тех, кто будет давать эконометрику или матстат, научить делать презентации (не абы как, а чтобы они действительно были читабельны и инфомративны);
- научить оформлять документы;
- кодирование инфомрации.
раскрыть ветку (1)
про это я не написала,так как это должно входить в обязательную программу)офисные программы должны быть освоены учениками в любом случае
показать ответы
У нас так же как и у секиры(ох эти ники на пикабу:D). Главное не стройте из фюрера который пришёл с обращением к унтерменшам(сразу же вызывает отторжение), но и сильно мягкой не будьте. Хотя думаю старшеклассники некоторые будут слушаться в любом случае;)
И да , по-братски не можете с вордом помочь?
И да , по-братски не можете с вордом помочь?
раскрыть ветку (1)
у меня недельная нагрузка 18 часов. Всмысле 18 уроков за 1 неделю. Я читаю историю 5-11, право 9-10, человек и общество 11 кл. Гемора хватает + писанины тоже)
раскрыть ветку (1)
представляю как ты загружен) но самое главное, что тебе нравится эта работа.
могу пожелать тебе побольше терпения и хороших учеников ;)
могу пожелать тебе побольше терпения и хороших учеников ;)
показать ответы
так учите же вы детей паскалю, вижал бейсику, на худой конец.
я конечно понимаю, наверное есть определенные программы, которых нужно придерживаться.
1ак.час: мышь. строение
2ак.час: клавиатура.строение
но это не большая проблема, мне кажется
я конечно понимаю, наверное есть определенные программы, которых нужно придерживаться.
1ак.час: мышь. строение
2ак.час: клавиатура.строение
но это не большая проблема, мне кажется
раскрыть ветку (1)
я думаю втихую на уроках рассказывать побольше о программировании)если,конечно,время позволит)
а о том,как пользоваться монитором,мышью и клавой,дети уже с пеленок знают)
а о том,как пользоваться монитором,мышью и клавой,дети уже с пеленок знают)
показать ответы
Не бойтесь. Информатика мой любимый предмет, всегда хожу на него с удовольствием. Больше всего люблю писать проги в Паскале.
Я что хочу сказать. Будет парочка старшеклассников, которые будут фанатеть от Вашего предмета, тем более Вы - молодая новенькая учительница ;)
А остальным будет пофиг, они будут просто отсиживаться на задних партах. И долгов у них будет много)
Ну, по крайней мере, у нас так
Желаю удачи в преподавании!
Я что хочу сказать. Будет парочка старшеклассников, которые будут фанатеть от Вашего предмета, тем более Вы - молодая новенькая учительница ;)
А остальным будет пофиг, они будут просто отсиживаться на задних партах. И долгов у них будет много)
Ну, по крайней мере, у нас так
Желаю удачи в преподавании!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
не знаю,как в этой школе)сегодня только заявление написала.
но,когда я училась,мы все исправно ходили на информатику.интересно было))
но,когда я училась,мы все исправно ходили на информатику.интересно было))
показать ответы
Привет! А где с тобой еще можно пообщаться? Мне просто тоже предложили работу информатиком в гимназии, но я что-то ломаюсь)
раскрыть ветку (1)