2350

1 день, 100000 шагов2

Всем привет)

Хочу показать, чем занимаются человек, которому нечего делать.

Давным-давно увидел пост у @Fishgay, в котором он хотел пройти 100000 шагов за день, и решил, что тоже хочу попробовать, но время шло и все никак не получалось.. То карантин, то путешествие, то лень вставать утром, но вчера все-таки удалось встать и пройти!

В итоге, "прогулял" так с 9 до следующего дня и вышло около 15 часов.

Вообще, обычно, не особо много хожу, никогда не было и 50000 шагов, поэтому было немного тяжело. Но самое сложное было идти по трассе, где я вначале решил идти не по обочине, а еще правее, где дороги по сути то и не было, а была только трава и периодически дырки в земле, что довольно сильно усложняло путь, но на обратном пути я все-таки решил пойти по обочине.

Сегодня уже было тяжело вставать и вообще мышцы болят, но зато 80 км за день!)

P.S. Примерный маршрут

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитав пост, хочется повторить, но нет)

Автор, расскажи, как тебе это удалось, сколько отдыхал в час, что на ногах было, брал ли вес с собой какой, какой уровень подготовки.

Готовился к такому походу 2 месяца (по 50к шагов каждые 3 дня, стабильно в день - не менее 25к)

В день X начал идти примерно с 7:30. Закончил в 23:00. После 30 км стало тяжеловато, после 45 км - отваливались ноги, на 53 км начала отниматься левая половина тела и стало почти невозможно дышать. В итоге еще 7 км прошел и понял, что дальше не вывезу, сел в такси и поехал домой.

На стопах нет живого места - одна сплошная водяная мозоль.

Отдыхал каждый час по 10 минут, после 45 км - каждые 20 минут по 5 минут, последний километр шел наверно час, если не дольше. Один получасовой перерыв на обед. И суммарно - 60 км.

Как за 15 часов пройти 80, при этом не померев - лично для меня - "загадкадыры".

Так что, плиз, опиши подробнее подготовку и сам темп)

раскрыть ветку (36)
11

Тут пост был на подобную тему, с ощущениями фоточками и даже видео:

Как я (офисный планктон) прошел пешком 100 км.

Для ЛЛ
Ноги болели еще три дня, и через две недели с пяток слезла кожа.

Пройдено 104 км за 38 часов 13 минут.

раскрыть ветку (1)
1

думаю до 30 еще возможно, но после у неподготовленного человека коленкам пизда придет

6

Я один раз когда только в мск приехал и был очень юн - случайно оказался в Химках, без денег, а жил я в Свиблово. Думал ладно, дойду до метро, прыгну через турникет - но везде стояла куча полиции, постепенно двигался так вдоль ветки почти до садового, узнал что был терракт(или подозрения на терракт) в общем полиции дохрена, просто так не прыгнешь. Ну и решил я срезать через север москвы, через какие-то жд станции пустынные и гаражные кооперативы, которые сука длиной в километр. Идешь идешь, думаешь выйдешь - а нихера, там забор трехметровый, разворачиваешься и назад идешь вдоль гаражей. А уже темно было, единственный ориентир была башня Останкино. Помню как через парк шёл, кажется Измайловский, потом по Королёва, останкино - и по ярославскому 3 часа по прямой. Пытался потом трек нарисовать, примерный с учетом блужданий, вышло около 65км. Ну можно ещё учесть что я с утра съел бутер с сосиской и чаем, и ничего не пил за время моей прогулки, денег-то не было.

На следующий день ничего не болело, но спал я крепко. Вышел в 11 00 из Химок, дошел в 22.30 до общаги.

19

С собой ничего не брал, только телефон и повербанк. Старался не отдыхать особо, но 2 делал, чтобы поесть просто
Темп получился как раз 6 км/ч, может чуть меньше, там в зависимости от времени, так как в посте писал, что пришлось часть пути идти по неудобной дороге, по которой естественно будешь идти медленнее.
К походу не готовился, хотел это еще в Москве сделать, но там была слишком плохая погода из-за постоянных дождей и решил подождать до Астрахани уже.
На ногах обычные кроссовки adidas, если интересно.
Насчет уровня подготовки - бегом не занимался, просто иногда гуляю.

Вышел я в 9, как и писал, и где-то в 12 уже была легкая усталость в ногах, но это еще было терпимо. Самое сложное было идти после перерыва на еду. И последние шаги тоже не очень легко давались, я еще думал пройти до 80 км или оставить 100000 шагов и забить, но в итоге как вышло, так вышло)

раскрыть ветку (22)
21

Очень интересует вопрос как не умереть от жары в Астрахани при такой прогулке. Ты вышел где-то с Татищева пошёл до АЦКК, ебанул через правый берег до десятки, а оттуда до Осыпного бугра,оттуда через Николашку и Победы до нового моста на Бабаевсокого и оттуда обратно до Татищева.
Внимание вопрос - ты теперь когда идешь по улице член об асфальт сильно шкрябается?

раскрыть ветку (1)
8

Начал от театра оперы и балета вообще.
А жары не было позавчера. Утром дождь, днем тоже капал, солнце только ближе к закату увидел

16
Ну как бы и я стремлюсь к вашим показателям)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
У меня на следующий день было ещё меньше))
0

Зверюга

0
Сильно! Видно, что стараешься!
6

Привет земляк.

1 Ты молодец

2 6 км/ч это скорость, темп это за сколько минут ты преодалеваешь километр. Темп твой 10 минут. Для примера возьмём бег, где самый лёгкий темп это 7-8 минут

раскрыть ветку (2)
0
Привет!
Спасибо, запомню на будущее)
0
Привет землякам!
4
Я искренне радуюсь за Вас и чуток завидую) Я уже 3 месяца себя готовлю к долгим прогулкам. В 1ый месяц на 8тыс шагов болели тазобедренные суставы (прям до температуры доходило постоянно), второй месяц 12к, сейчас смогла вывозить около 15к ежедневно. Может, через год я смогу повторить Ваш результат... эх, мечты) Берегите тело, оно у вас ого-го!))
раскрыть ветку (10)
6

В 1ый месяц на 8тыс шагов болели тазобедренные суставы

Пиздец. У меня 10к шагов за день набегает, это путь дом-остановка-работа-остановка-дом + спуск/подьем на 2 этаж для покурить.

раскрыть ветку (3)
1
Я пишу про единовременную прогулку, читайте внимательно. И если мы меряемся результами, то в день у меня раньше 17к набегало без курения, и в чем, пардон, пиздец?)
1

Такая же херня, дом, 20 метров до машины, работа сидячая, и обратно дом и вот 10 000 шагов, посмотрел сейчас тупо проснулся, в туалет чай попить на работу собраться уже 400 шагов.

1

Тоже набегает около 15-20к каждый день. Дом-электричка-пешочком от курского вокзала до м. Китай-город+на работе по зданию походить.

1
Отнеситесь серьёзно к отдыху во время прогулки . И самое главное качественные специальные носочки, пластыри, и естественно обувь, на стельки специальные тоже обратите внимание они здорову спасают.
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо за совет! Посмотрю обязательно)
1
У меня на 4к болят. И поясница. Но хожу потихоньку. Надеюсь, со временем пройдёт.
раскрыть ветку (2)
1
Я одновременно нашла онлайн тренера по йоге и она мне очень помогла укрепить спину и суставы. Попробуйте базовые асаны без фанатизма, может, Вам тоже зайдет!)
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, спасибо за совет.
1
Спасибо)
Надеюсь, что у Вас тоже все получится, жду пост через год))
1

Ты крут. Сжег под 4000 кк. Голод ощущался?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Так я позавтракал плотно и потом на обед хорошо поел, так что с этим проблем не было
3
Советую вам прочитать "Долгая Прогулка" - Стивен Кинг
3
DELETED

Ему 18 лет, забей.

раскрыть ветку (5)
1
18 лет это приговор?)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Нет, просто в 18 это легче сделать, чем в 30.

раскрыть ветку (3)
0
Соглашусь, в мои 33 года 20-23 км. И ноги наследбущий день даже зудят
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

20 км за день это фигня, при должной активности даже ноги зудеть не будут. А вот 80 км это уже слишком тяжело.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Просто я дневную активность свою не учитываю, которая как правило около 10-11 км. А исключительно прогулки имел ввиду.
0
Если ходить не два месяца, для подготовки, а несколько лет по 20-25 тысяч в день, просто из-за того что работа такая, то потом 100 тысяч ещё нормально заходит)
0
Попробуй , может поможет тебе режим ходьбы и отдыха от Голтиса
0

Думаю много зависит от физиологии человека.

К примеру я пью довольно часто и курю лет 20, спортом не занимаюсь. Ходили с корешами в баню и в бассейне я проплыл быстрей кореша который не пьёт и не курит, занимается спортом и придерживается здоровому питанию.

Пару лет назад решил попробовать свои силы и пробежать тест Купера, пробежал на отлично и это я напомню что я виду довольно не спортивный образ жизни пиво каждый день, работа за компом.

П.С. Всё хочу попробовать поучаствовать на марафоне, но тут уже нужно будет себя ограничить и потренироваться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы