И это тоже.
"довести до цугундера кого-либо — «подвести под наказание», «довести до ручки»."
...А вообще, до цугундера доводят бабы и кабаки :)
Они не могут зрение лечить, глаза и уши отращивать! А заклинание "Подкачайся!" точно недоступно, учитывая сколько толстых, болезненно худых и вообще дряблых магов в мире ГП (пользоваться магловской беговой дорожкой им запрещает гордость).
Интересно, а если сделать оборотное зелье с собственным волосом, вырванным в возрасте 17 лет, помолодеешь на час?
да,хотя будет ли этот волос "работать" - не знаю. Если из стазиса его достать, то точно будет.
На схватку с Вильгефорцем Волан-де-морту стоит прихватить простую гладкую волшебную палочку (по мотивам "Спили мушку, сынок")
По-моему, она ему просто треснувшие очки починила. Иначе зачем бы он продолжал их носить все фильмы? И не только он, а например, Макгонагалл?
А Джинни страшная.А то в кине не было видно)
Хотя страшной я бы не назвал, так, не супер просто.
хз всегда ее страхоебиной считал, хотя по книге, она должна быть действительно ок. пожалуй самое бесячее в экранизации
просто не угадали. Как Роулинг сама сказала - с Гермионой обратная ситуация произошла - она не должна была быть настолько красивой, до четвертой книги, типа перед балом она должна была превратиться в красавицу и вызвать вау-эффект, но этого не прозошло - она и так была красавицей
да как неугадали, гермиона изначально симпотичная, а джинни страшная, но это конечно всё имхо. да и вау эффект лично для меня был)
картинка прост так)
просто ей там уже 14-15 лет и она фактически оформилась как женщина, а до этого была еще ребенком))
*плюсик*
Ты не одинок. Я тоже считаю Джинни и Полумну бесконечно милыми. И нахер это общество с его идиотскими стандартами

Лига Поттероманов
3.6K пост15.5K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные