18 есть?
Дело было давно , в 2007-2008 году , точно не помню , но и не суть. Мне было лет 15. В этот день был какой то городской праздник и выходной у всего города , мы с подружкой ( назовём её Мариной) решили прогуляться и немного пошалить , купили в ларьке баночку алкогольной жидкости , в то время были на алкогольные коктейли типа Блейзера, Виноградного дня и прочей дичи. Купили без проблем и выпили в соседнем дворе , в подъезде конечно же , что бы никто нас не видел. После этого решили продолжить прогулку , по дороге нам пришла идея в голову покурить , а т.к эта идея пришла внезапно, сигарет у нас не было и для данного эксперимента нам нужно было купить сигареты. Нашли ларёк , который по виду был похож на тот, где легко можно купить сигареты без лишних вопросов. Наклоняюсь к маленькому окошечку и спрашиваю:
-Можно Кисс с ментолом?- и даю ей горсть мелочи , которую собрали со всех карманов.
Продавщица начала считать мелочь и спрашивает:
-18 есть?
Я немного потупив, поворачиваюсь к Марине и спрашиваю:
-Марин, 18 есть?
Она тут же, не сомневаясь, достаёт из кармана оставшуюся мелочь , отсчитываем и с полной уверенностью даю вторую горстку продавщице. Та , сама не понимая , что произошло, отдаёт нам заветные сигаретки и мы уходим. Отойдя немного дальше , остановились в укромном месте, что бы совершить задуманное , а голове были недоумевающие глаза продавщицы. И тут мы поняли, что не рубли ей нужны были, а наш возраст.
Смеялись мы долго))
Ну и конечно же Алкоголь-зло, курить-плохо и друге истины я знаю. Всем Добра)