5469

17 мгновений весны1

На фоне всех происходящих сейчас событий решил пересмотреть "17 мгновений весны". Оказалось, что за свои 40 с хреном лет я ни разу не смотрел его целиком, и многого просто не видел - первые две серии по какой-то причине мне вообще не попадались  никогда. Отлично снято, хорошо играют, очень много вставок реальной хронологии военных лет, близко к реальности, подлинные персонажи. Шикарный фильм, кто не смотрел, посмотрите.

17 мгновений весны
16
Автор поста оценил этот комментарий

Про 30-40 ты конечно загнул, но да, уменьшили хронометраж.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24

Я перед просмотром открыл параллельно старую версию и новую колоризованную и внимательно посмотрел, чем отличаются. В старой выше четкость кадра, то бишь качество картинки, а в новой - обрезанный кадр под широкий экран и местами сокращенное повествование.

Да и, вообще, по мне ч/б картинка атмосфернее.

показать ответы
14
Ну не скажите. С Деревянко сериал "Обратная сторона Луны" очень даже зашло. Хотя чтобы быть объективным, другие фильмы с ним так себе.
раскрыть ветку (1)
13

Моё мнение насчёт Деревянко. Вы наверно удивитесь, но я считаю его неплохим актёром. У него очень специфичный типаж, местами он может выдать качество. Хотя успел много раз обосраться в паршивых картинах и ролях.

9

да не в цензуре дело

Дело в актерах. В России они дрянь, единицы хорошо играют. Ну, не снимешь ты с Деревянко хороший фильм. Посмотрите на роль Дворжецкого в "Беге" и таких глаз у Деревянко никогда не будет

А цензура чугунная дрянь

раскрыть ветку (1)
16

Игра российских актёров - отдельная боль. Обязательно напишу пост на эту тему.

показать ответы
0
Скажу больше. Если еще постараться найти обработанные фильмы в высоком разрешении full HD и частотой кадров 60fps то фильмы смотрятся с еще большим восторгом
раскрыть ветку (1)
5

При частоте кадров 60fps фильмы смотрятся современно, технологично и плавно. Но, что самое главное, теряется "магия кино", художественность. Ощущения совсем другие.

показать ответы
5

Не соглашусь. Раньше фильмов было меньше и в них закладывался больший смысл, т.к. сама киноиндустрия была сама по себе более сложная, что ли, в смысле, всю картину делали люди и для людей.

Сейчас в век интернета и развитых технологий сделать фильм - уже вопрос не столько творчества, сколько бюджета на компьютерные эффекты, хотя и в таком случае можно сделать конфетку, но тут будет не про подумать, а скорее про погрузиться в атмосферу.

Разное время, не более.

раскрыть ветку (1)
8

Помимо этого, фильмы принимали целые комиссии. Многое отбраковывалось на этапе создания, а когда картина была готова, на закрытых показах выносили вердикт, и многое резалось. К слову, это было не только в кино, а везде. И имело как положительные стороны, так и отрицательные.

показать ответы
31
К кино относились очень отвественно. Почти у каждого значимого фильма были консультанты-специалисты. Вот и знаменитый сериал Знатоки курировали на самом верху МВД. А цензура, наоборот, заставляет думать, как донести свою мысль. Я до сих пор удивляюсь, как прошёл цензуру фильм Кин-дза-дза.
раскрыть ветку (1)
16

Кин-Дза-Дза просто потрясающий фильм, который практически полностью можно разобрать на цитаты. Кто не смотрел - огромное упущение, это просто шедевр. При этом он очень специфичен, зайдёт не каждому. Но он снимался в совершенно другое время и при другой политической обстановке - во времена конца оттепели. Тогда уже было можно очень многое.

показать ответы
32
Предпросмотр
YouTube8:09
раскрыть ветку (1)
22

Ахаха) А Бурунов еще худой и не лысый

И, кстати, повязка со свастикой жёлто-голубая

показать ответы
По правилам хорошего тона нужна ссылка
раскрыть ветку (1)
6

https://www.ivi.ru/watch/17_mgnoveniy_vesny

Кстати, рекомендую не раскрашенную версию смотреть. Она худшего качества, чем оригинал.

показать ответы
3

Щас тебя за свастику на картинке увезут на 15.

раскрыть ветку (1)
4

Блять. По новым законам ведь наверно могут. Я, кстати, не подумал. Надо было вместо неё вставить цветочек из аськи

показать ответы
2

Тоже раньше не смотрела, "потому что чёрно-белый". Первый раз посмотрела этой осенью. Была в восторге) Пробовала смотреть в цвете - не зашло. Восприняла как надругательство над картиной.

раскрыть ветку (1)
2

Именно так и выглядит - как надругательство. Одно дело, если б смогли улучшить качество. Нейросетями, например. Другое, когда начинают пилить оригинал на свой манер. Лиознова наверняка в гробу перевернулась.

показать ответы
0
Кстати, я тоже полностью фильм не видела ни разу.... Стоит восполнить этот пробел. Даже стыдно стало.
раскрыть ветку (1)
2

Судя по комментам, его полностью не видела уйма народу. Так что, стыдиться нечего.

Зато, судя по всему, такая же уйма народу его сейчас смотрит))

5

Я вот пересмотрела "Свадьбу в Малиновке".

На волне нынешних событий смотрится как почти документальный фильм.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати! Надо тоже посмотреть.

1

Держи плюсики за собаку с танкистами, в детстве смотрел несколько раз этот фильм.

раскрыть ветку (1)
2

Три поляка, грузин и собака

показать ответы
21
Там ещё Ликвидация- Капитуляция, шикарна.
Предпросмотр
YouTube4:52
раскрыть ветку (1)
2

Огонь

0
Вот как же это бесит. Почитал ваш комментарий. Решил глянуть фильм. Спасибо гуглу, что решил и тут поднасрать
раскрыть ветку (1)
1

Вот, куда идут деньги, которые им отправляют бестолковые сочувствующие со всего мира - основная часть в карманы, остальное для покупки рекламы на всех медиа площадках. Включая детские. У людей совсем мозгов нет.

3
Дело не только в актёрах. Дело во всей системе. Режиссёр должен заставлять актёра тянуться вверх. Хорошая роль заставляет тянуться вверх. А если актёр пришёл, прости господи, к Бекмамбетову, что он может хорошо сыграть?
Я вот был уверен, что Хабенский плохой актёр. Ну, там, жил-был на свете Антон Городецкий, бросила жена, он грустил не по-детски.. А потом для меня было шоком понять, что шикарнейшие радиопостановки на Маяке читает он же.
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрите с Хабенским "Географ глобус пропил"

показать ответы
3

Блин, я тебе даже немного завидую.

Я его смотрел в 1973 году, на огромном экране черно-белого телевизора - аж 47 см по диагонали...

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас фильм в чёрно-белом варианте воспринимается примерно так же.

показать ответы
@moderator, этого тоже проверить
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
8

А ещё про разведчиков есть многосерийный "Вариант "Омега"".

раскрыть ветку (1)
1

наш?

показать ответы
70
А ещё, если кто не знает, то после показа фильма по ТВ на радио вышел радиоспектакль продолжение, про то как Штирлиц вернулся в Берлин и продолжил работу. Можно найти в мр3
раскрыть ветку (1)
1

Интересно. Надо будет поискать

показать ответы
Ванюша
раскрыть ветку (1)
1

Граждане, буду признателен, если вы перенесёте все свои выяснения в другое место.

показать ответы
1

Точняк. А следом обязательно вылезает недовольно-оскорбленный тем что кто-то в комментах посмел отклониться от генеральной линии поста

раскрыть ветку (1)
0

))))

Ну, не минусить же за это) У людей дискуссия)

1

Кто нибудь заметил как в 1-й серии "17-ти мгновений" фильм перекликается с картиной "Майор Вихрь"?

В кабинет Эрнста Кальтенбрунера(Михаил Жарковский) вызван Крюгер Фридрих Вильгельм(Евгений Кузнецов). Шеф РСХА допрашивает генерала СС Крюгера о провале операции по уничтожению польского города Краков. В фильме "Майор Вихрь"тот же Евгений Кузнецов играет Крюгера  в период операции по подготовки взрыва Кракова .

раскрыть ветку (1)
0

Интересное наблюдение

Я такая же фигня. Смотрел его урывками, нравилось, но до конца не досматривал, да и начало пропускал всегда. Тут на новогодних было свободное окно, и пришла мысль посмотреть "17 мгновений весны" от и до. Так вот. Каково было моё удивление, когда не зашло совершенно. Дотерпел до 3 серии и всё. А все им так восхищаются. Что-то со мной не так видимо.
раскрыть ветку (1)
0

На вкус и цвет, как говорится

показать ответы
0

Штирлиц выстрелил в Бормана, пуля отскочила от затылка. "Броневой" уважительно подумал Штирлиц

раскрыть ветку (1)
0

В Мюллера, тогда уж)

показать ответы

Кто не смотрел - сразу говорю: после просмотра сложится стойкое впечатление, что украинский нацизм - злая дегенеративная пародия на третий рейх. Но при этом совсем не смешная.

раскрыть ветку (1)

Именно так и есть.

Вот за фашизм теперь и отвечают.

Предпросмотр
YouTube0:48
раскрыть ветку (1)

Одни подростки

показать ответы

Темы