161 фз1
Что делать если банк заблокировал карты по 161 федеральному закону?
Очень неприятный закон, который получил обновление 25 июля 2024 года, следствием чего стало то, что десяткам тысяч наших с вами сограждан, заблокировали доступы к картам и деньгах в их банках
Решение данного вопроса есть, хотя и не простое:
1. Звонок в банк, узнаем что случилось, они скажут вам что вас заблокировали по 161 фз и предложат либо прийти в офис для подачи заявления в ЦБ (такое бывает крайне редко), либо отправят писать заявления самостоятельно в ЦБ
2. Написание заявления на исключение вас из списка базы Банка России, Базы ФинЦерта, далее ожидание ответа от ЦБ в рамках 15 рабочих дней, обычно ответ поступает в течении 1 недели. В ответе будет либо положительное решение, либо отрицательное
3. Начинается самое веселое, обоснование своей позиции, "предоставление подтверждающиз документов" (делается легко), повторные подачи, в худшем случае судебные разбирательства
Итогом будет исключение вас из базы ФинЦерта
Я предлагаю вам написать ваши вопросы в комментариях, там я (естественно бесплатно) расскажу каждому персональному как решить данную задачу с блокировкой карт
Меня зовут Фаиль Габбасов - юрист по решению проблем с банками, ЦБ и БКИ с 2015 года