(161/366) С Днем Победы!

(161/366) С Днем Победы! Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Победа, Великая Отечественная война, 9 мая - День Победы, Помним, Чтим, Длиннопост

Сразу скажу, все что я напишу ниже, это не попытка рассказать окружающим как правильно, это те правила, которые я применяю к себе. А то начнете снова обвинять в том, что я учу вас жить.

Я с детства рос с четким осознанием того, что гордиться можно только тем, к чему я имею непосредственное отношение. И это абсолютно правильно. Я могу гордиться успехами сына, своим профессиональным ростом и достижения в спорте. Я не имею морального права гордиться своей национальностью, тк, как говорил Карлин, национальность, это биологическая случайность. Я не имею морального права гордиться отечественной наукой, космонавтикой или армией, тк я не имею к ним никакого отношения. И я не имею морального права гордиться Победой.

Я обязан Помнить, я обязан быть Благодарным, я обязан вкладывать все силы, чтобы такого больше не повторилось (люди которые клеют на свои драндулеты «На берлин» и «Можем повторить» - глупцы, не понимающие, что творят), я обязан проявлять Уважение ко всему, что связано с великой отечественной войной, но гордиться я права не имею. Точка. Я очень рад тому, что уже 2 года все оформление нашего города базируется именно на слове Помним. Я очень рад тому, что уже несколько лет проходит самое доброе и правильное майское мероприятие — Бессмертный полк.

А еще я считаю несправедливым, что ветеранов ВОВ общество чтит больше, чем ветеранов других многочисленных войн, в которых участвовали наши войска. Да многие из этих войн не имели благородных причин, и люди там сражались не за свои идеалы, но они сражались и проливали кровь. Солдаты не выбирают где и за какие цели бороться, они выполняют приказ. Ветеран боевых действий может перестать быть таковым, только если доказано, что он военный преступник, в противном случае для меня нет разницы, где воевал человек, для меня он герой и заслуживает почести.

Постарайтесь сегодня не уезжать на шашлыки. Купите немного гвоздик, выйдете в ближайший парк и поблагодарите каждого человека в военной форме, которого вы встретите. Я так всегда делаю, и считаю, что это единственный правильный способ доказать, что я Помню. Помню подвиг, Помню историю.

Если среди читающих этот текст есть ветераны боевых действий, то поздравляю вас с этим праздником. Спасибо вам за тот подвиг который вы совершили. А мы постараемся сделать так, чтобы Вы могли гордиться той страной, интересы которой вы защищаете.

телеграм

5
Автор поста оценил этот комментарий
А что правильного в Бессмертном полке?
раскрыть ветку (1)
9

Эта акция лучше всего иллюстрирует слово "Помним"

показать ответы
21
Георгиевскую ленточку носить не надо ВООБЩЕ! Никакого отношения к той победе она не имеет. Воевали под красным знаменем, а вот цвета георгиевской ленты как раз использовал враг.
раскрыть ветку (1)
14

советская открытка

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

вы смешали мягкое с теплым, каким боком чечня и афган притянуты к победе в вов? чушь несете безпросветную.

раскрыть ветку (1)

перечитайте

6
Агась, вы спросите тех, кого в добровольно-принудительном порядке туда сгоняют - чего они там помнят
раскрыть ветку (1)
5

Я про идею, а не про реализацию. Реализация очень плоха. Согласен на все сто.

показать ответы
30

Очень благородный посыл , но такими кривыми словами , что если вдуматься - оторопь берёт :

1) автор себя считает во всём обязанным - помнить, чтить, быть благодарным и т.д. Я же считаю себя в праве испытывать эти чувства, но никак не обязанным. Не подменяйте понятия - я благодарен именно потому что так чувствую , а не потому что социум меня обязал.

2) (что просто ужас)

А еще я считаю несправедливым, что ветеранов ВОВ общество чтит больше, чем ветеранов других многочисленных войн. Да многие из этих войн не имели благородных причин, и люди там сражались не за свои идеалы, но они сражались и проливали кровь.

То-есть почтения заслуживают ВСЕ кто сражался и проливал кровь ? И не важно за что сражался и чью кровь проливал ? Так и власовцы сражались , и ССовцы , и игил  те же ...

п.с. Очень хреново когда весьма достойные идеи (идея почтительного отношения к тем кто своими жизнями обеспечил нашу возможность жить) губят дебильной реализацией ... Профанация хуже откровенных врагов

раскрыть ветку (1)
13

вы поняли суть и придираетесь к словам. В тексте многое дает понять, что имеются ввиду солдаты проливавшие кровь за нашу страну. Но критику я принял. Сейчас исправлюсь. Спасибо.

показать ответы
1

А еще я считаю несправедливым, что ветеранов ВОВ общество чтит больше, чем ветеранов других многочисленных войн

Вот поэтому в США есть "День ветеранов"

В 1926 году Конгресс США принял резолюцию, призывавшую все американские штаты отмечать эту дату как дань уважения ветеранам Первой мировой войны. 1 июня 1954 года праздник был переименован в День ветеранов, и с этого момента посвящался ветеранам всех войн.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Это отличный праздник, которого нам не хватает

3

Общность социума изучите

раскрыть ветку (1)
1

Изучал, там вся доказательная база очень славая

5
DELETED

это изначально была белоленточная акция, в пику официальному параду.

чтобы показать, что вот у вас солдаты и пушки, а нас больше, и в толпу стрелять не станете.

Кремль перехватил инициативу, но по факту то же самое стали делать - вместо парада победителей какое-то похоронное шествие.

это должно подчеркнуть - история у вас отстой, страна отстой, гордиться вам нечем, надо заплакать, покаяться, отдать всё и уползти на кладбище

Потом Поклонская еще с Николаем Вторым прошла.

Запрещают носить символику СССР, портреты Сталина, Жукова и прочих военачальников.

Ну не говоря о споре хозяйствующих субъектов "Бессмертный полк" и "Бессмертный полк России", чей полк настоящее.

Это день Победы! А скорби - 22 июня.

раскрыть ветку (1)
5

вы сейчас пишите про коньюнктурные процессы в обществе. И это действительно ужасно. Согласен на все сто. Я написал про идеи. Мне не важен цвет символов, главное, что я вкладываю в эти символы.

показать ответы
7
DELETED

Вон звезда и серп с молотом.

Вот они символы.

И лента гвардейская, а не георгиевская.

Георгии кончились вместе с помещиками и царем.

раскрыть ветку (1)
6

При помещиках и царе, тоже были воины и солдаты, и их я тоже чту. в 1812 году тоже кровь лили за наше государство. А ленточка снова началась, тк строй поменялся

1
Красивые у вас рисунки! В чем рисуете?
раскрыть ветку (1)
5

ProCreate + apple pensil

7
Где вы тут нервы увидели? Вам пытаются объяснить, и только. Написали пост- будьте готовы и к критике, тем более, аргументированной и по-делу.
раскрыть ветку (1)
1

Критикуете? Будьте готовы к то му что автору ваша аргументация кажется бесполезной

3

А я не согласен с тем, что я не могу гордиться успехами других людей и отраслей, к которым я не имею прямого отношения.  Вы подменяете понятия "гордиться" и "кичиться".

раскрыть ветку (1)
1

Определение слова гордость прочитайте

показать ответы
3

Уважение , любовь и прочие чувства плохо вяжутся со словом "обязан"

раскрыть ветку (1)
4

Почему? Я обязан себе, и только себе.

показать ответы
30

Очень благородный посыл , но такими кривыми словами , что если вдуматься - оторопь берёт :

1) автор себя считает во всём обязанным - помнить, чтить, быть благодарным и т.д. Я же считаю себя в праве испытывать эти чувства, но никак не обязанным. Не подменяйте понятия - я благодарен именно потому что так чувствую , а не потому что социум меня обязал.

2) (что просто ужас)

А еще я считаю несправедливым, что ветеранов ВОВ общество чтит больше, чем ветеранов других многочисленных войн. Да многие из этих войн не имели благородных причин, и люди там сражались не за свои идеалы, но они сражались и проливали кровь.

То-есть почтения заслуживают ВСЕ кто сражался и проливал кровь ? И не важно за что сражался и чью кровь проливал ? Так и власовцы сражались , и ССовцы , и игил  те же ...

п.с. Очень хреново когда весьма достойные идеи (идея почтительного отношения к тем кто своими жизнями обеспечил нашу возможность жить) губят дебильной реализацией ... Профанация хуже откровенных врагов

раскрыть ветку (1)
7

Я хот где-нибудь написал что меня обязало общество? Я обязан себе, потому что так чувствую.

показать ответы
8

Все по канонам информационной войны. Сначала внушить мысль "не имеешь права гордиться", потом внушить мысль "должен стыдиться".

раскрыть ветку (1)
1

Я вам не внушаю. Я говорю про себя. Почитайте определение слова гордость.

10
DELETED

ты этот текст уже два раза написал, и открытку свою два раза запостил. запости три, четыре раза - что от этого изменится?

гвардейская ленточка в СССР была просто элементом декора и частью обрамления ордена .

это не был отдельный символ.

то что РИА Новости придумало это использовать как символ, не делает ленту символом - ни официальным, ни неофициальным.

Это как взять древко от флага и им размахивать - а что, у Красного Знамени есть же древко!!!

раскрыть ветку (1)
6

Успокойтесь. Не тот сегодня день чтобы нервничать.

показать ответы
3

Спасибо за благоразумие, ТС!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за поддержку.

13
DELETED

георгиевская ленточка - это частная акция РИА/МИА Новости, придуманная чтобы отвлечь внимание от настоящих символов Победы: Красного Знамени и символики страны-победителя - Советского Союза. еще занавешивание Мавзолея и придумывание белых голубей на синем фоне.

победишь в своей войне - вот и придумывай ей свои символы.

раскрыть ветку (1)
8

Агрессия. Вы молодец. Абсолютно не важно кто и от кого отвлекает. В данный момент это так. Живите с этим. Вы считаете, что цвет символа это достойный повод для агрессии? Приезжайте, избейте меня, за цвет ленты. Именно такой страны хотели наши предки.  

показать ответы
11

nтоже хотел об этом написать. Раньше носили ленточки красного цвета.

раскрыть ветку (1)
10

@lonehound @mifasick От цвета символики ничего не зависит. Если вам это важно, то вы не поняли пост.

показать ответы
7
DELETED

а мой комментарий имеет прямое отношение к картинке.

раскрыть ветку (1)
8

для меня Георгиевская ленточка - символ всех наших солдат, воевавших во всех войнах. У нас, к сожалению, нет специальных дней для чествования ветеранов Афгана и Чечни, Кореи и Вьетнама. Поэтому я буду их чествовать 9 мая, вместе с ветеранами Великой Отечественной Войны, потому что для меня они ВСЕ герои. Я об этом написал, прочтите еще раз.

показать ответы
6
DELETED

креститься надо, на Николая Второго, если тебе в буковках и точках агрессия и намерение избить кажутся.

раскрыть ветку (1)
4
победишь в своей войне - вот и придумывай ей свои символы.

для меня это агрессия. Тк я воспитан так, что не могу незнакомому человеку написать такое. Вежливость.

7
DELETED

а мой комментарий имеет прямое отношение к картинке.

раскрыть ветку (1)
4

советская открытка

показать ответы
3
DELETED

я про картинку

раскрыть ветку (1)
3

а она имеет прямое отношение к посту

показать ответы
21
Георгиевскую ленточку носить не надо ВООБЩЕ! Никакого отношения к той победе она не имеет. Воевали под красным знаменем, а вот цвета георгиевской ленты как раз использовал враг.
раскрыть ветку (1)
7

для меня Георгиевская ленточка - символ всех наших солдат, воевавших во всех войнах. У нас, к сожалению, нет специальных дней для чествования ветеранов Афгана и Чечни, Кореи и Вьетнама. Поэтому я буду их чествовать 9 мая, вместе с ветеранами Великой Отечественной Войны, потому что для меня они ВСЕ герои. Я об этом написал, прочтите еще раз.

показать ответы