11

15 лет прошло...

Приехал вчера на тренировку, припарковался. И понял, что стою напротив проходной моего первого места работы.

Я, разумеется, и раньше проходил мимо этого подъезда, но вчера прямо накрыло.

15 лет прошло...

Это было примерно 15 лет назад.

Третий курс, я тогда ещё нихрена не знал как проходить собеседования. Подруга по пути давала наставления: «Не говори, что не знаешь каких-то технологий, всё равно технарей на собеседовании не будет». Через три очень сложных года мы поженимся, ещё через два разведемся, а потом через год сойдемся снова. У нас будет сын, и вроде бы всё хорошо, но в итоге разведемся опять. Уже навсегда. (Если кому интересно, я писал об этом раньше).

Мои родители тогда два года как разошлись, нам с мамой денег еле хватало на еду. Работа была необходимостью. Платили 6.000 с небольшим, как сейчас помню. Помню, как прикидывал однажды на прогулке, есть ли у меня деньги на KitKat... Сейчас смешно вспоминать )) Потом будет 5 смен работы, рост в ИТ-менеджера (очень сложный для человека, не любящего и умеющего общаться), в итоге решивший вопрос финансов и полностью изменивший меня. Реально, я тогда был эдаким хиппи-программером с длинными волосами ниже плеч :))

И вот смотрю я на эту проходную, и с трудом верю, что столько лет прошло.

Я дважды разведен, у меня сын, неплохая карьера, я блин приехал на тренировку на купленном на свои деньги паркетнике. Занимаюсь танцами уже много лет, свободно общаюсь (да, тогда это было большой проблемой). Больше года психотерапии, очень болезненной и крайне полезной в сухом остатке.

Как же это далеко от того затюканного программиста с длинными волосами... Как будто в другой жизни было...

Собственно, морали в истории нет. Просто захотелось поделиться ностальгией :)

P.S. Сэкономлю время Лиге детективов - это Москва, в районе Серпуховки ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы