1446

15 лет назад

Если честно, про то, что случилось в 2009 году, вспоминать не очень люблю. Но ради ачивки чего только не сделаешь. Итак, поехали.

Как там пели Иванушки: "тополиный пух, жара, июль..." Дело было в конце мая, уже было жарковато и, да, полетел тополиный пух. Сижу на дежурстве, очередные сутки подходят к концу, я молюсь всем богам и пизанской башне, чтоб оставшиеся пару часов до рассвета оставались такими же тихими и спокойными как в начале смены. Ага, щаз, в обе руки и ногу потную!

Я не Андрюха

Я не Андрюха

Убийство не убийство, труп не труп, криминал не криминал - погнали. Не первый раз, нам не привыкать. Приехали на адрес, известное место - притон. Заходим, а там... Мама дорогая! По полу ползает окровавленный мужик и воет не то "Убили", не то "Убила". Вызвали скоряков, осмотрели бегло мужика - ничего критичного - раны резаные, по большей части поверхностные - жить будет. Так как мужик на эмоциях и сильно на кочерге, то каких-либо внятных пояснений по ситуации от него можно не ждать. Встал в дверном проеме, осматриваюсь и прикидываю, что произошло. Ясень пень, выпивали (вон бутылки пустые валяются, закусь не пойми из какой помойки), что-то не поделили (недопитая бутылка валяется тут же в луже разлитого денатурата), собутыльник схватился за нож и порезал дяденьку на ленточки. Уточняю, где напарник. Мужик воет: "Сука, убила! Как есть убила меня!" Ага, уже лучше, если сука, значит женщина. Интересуюсь, и где теперь дама сердца. Мужик чего-то нечленораздельно мычит, вдруг вскидывает руку и тычет в меня пальцем.

Я даже сообразить ничего не успел, и даже в первый момент и не почувствовал ничего. Просто какой-то толчок в правый бок. На инстинктах отпрыгиваю, разворачиваюсь и вижу её. Синявка с ножом в руках. В этот момент сзади что-то защипало, потом накатила слабость. Парни подскочили, выбили из рук нож, скрутили тетку и уложили мордой в пол. А мне что-то стало нехорошо, тошнота подкатила, ноги стали ватными. Хорошо, что скорая уже подъехала.

Пока катились под светомузыку в больничку, девочка-фельдшер держала меня за руку и постоянно задавала какие-то глупые вопросы и постоянно приговаривала: "Только не спи!" А спать очень хотелось, я ж сутки на ногах был. Ну потом было не интересно - операция, несколько дней в реанимации. Мне очень повезло, был задет только кишечник, но ни почка, ни печень не пострадали.

Вот такой вот у меня случился 2009 год

Криминал

4.8K пост12.4K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

196
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прям дежавю... 2008й.По синей лавочке подрался с пассажиром, ввалил ему неплохо, на улице, поздней ночью. Пришел домой, курить на адреналине, по карманам тыц, а зажигалки нет, хорошая, Зиппо,подарок одной барышни. Ну я, натурально,туда на место побоища, давай светить там, искать на корточках... тут рядом вот шаги,встаю, оборачиваюсь-тоже типа толчка в живот, сначала не понял что ножом, как онемело все, чувствую влага потекла, рубашка намокла, боли не было, замутило резко и темнеть в глазах начало, падаю литсом вперед и дисконнект. Шел железнодорожник какой-то на явку,заметил, вызвал скорую полчетвертого ночи, привезли кишки помыли, зашили и всё.,передняя стенка желудка. Тип тот, с которым дрался, оказывается, жил рядом, пришел домой опиздюленый, взял нож(сука такая, даже не продезинфицировал, заражение в рану занес) и пошёл в месть. Незнакомый и неведомый железнодорожник первым спас мне жизнь, спасибо ему и бригаде медиков. Не котолампа,бля буду
раскрыть ветку (1)
79

)))Тебе хотя бы отомстили, а мне просто так на ровном месте прилетело. Тетка та толком не смогла объяснить за каким хреном она мне бочину проткнула, на ежика резинового не похож, на ее собутыльника тоже. Так, чета показалось... А я потом полгода на бульончиках и пюрешках маялся. Со 102 до 78 кг вес сбросил

показать ответы
36
Че там она по синеве -то соображала, поди. Тебя хоть при исполнении, а меня на отдыхе ))) потом прочухиваюсь в реанимации, доктор глаголет-друх, у тебя язва крованула, еще одну тебе сделаем. Сделали, млять.. Потом кишки слиплись, кишечная непроходимость.. Еще одна. Потом , позже и по другим причинам еще три, одна 5,5 часов была. С медициной я знаком основательно😁
раскрыть ветку (1)
36

Меня как-то с первого раза умудрились починить. Правда месяц на парентеральном питании был пока кишки изрядно почиканые в норму пришли. Досталось тебе дружище! Вот если б не курил, ничего бы не было. Вывод - курение опасно для здоровья.

показать ответы
19
Чудо чудное, ага. Слышал, после пулевого в мягкие ткани такая же тема, удар и онемение, наверно, моцк как то блокирует болевые импульсы, хотя кентярику в армии в живот тоже по касательной 5,45 прилетело, кусок брюшины прошило,вообще несерьезная рана, пока на таблетке довезли в Майкоп в госпиталь он от болевого шока умер, весь обезбол попизженный был. Наверное, все индивидуально и от характера ранения зависит
раскрыть ветку (1)
21

От огнестрела пулевого - не знаю, а за пару лет до этого ловили одного убегайца, так он мне в бедро дробью засадили. Вот это было больно!

16
Да, курить вредно, воистину, но что поразило-боли посте удара не было и отъехал почти моментом
раскрыть ветку (1)
21

я тоже удивился, что не разу не больно. Совсем не так как если б палец порезал.

показать ответы
9
Мотострелки в самом Майкопе стояли, мы в лесу ракетчики, от Майкопа 30 км. Потом их на Новый Год пиздец как потрепали, вообще на ухнарь разделали через две недели и мы туда поехали на три месяца, переоделись в танкачи и поехали, млять.. "Пенсию" государство зато платит,))) 4 с копейками сейчас, чёт распизделся я )
раскрыть ветку (1)
11

Так ты еще и на Кавказе пофестивалить успел? Да уж весело, есть что вспомнить(((

показать ответы
7

В 2009 был уже взрослым ленивым майором-замкомбата в армейке)). Работал участковым с 1998 по 2000. Ох как знакомо. Подобные ситуации практически ежедневно, бывало не по одной. Но ангел-хранитель уберег. Успевал остаться целым. ТС, брат, не помнишь, что тебе потом влупили в приказе и с какой формулировкой? Взыскание то есть)). Ты ж злобно нарушил ооочень много Очень Важных Ынструкций и других Ведомственных Актов

раскрыть ветку (1)
10

Ничего не нарушил, оцепление как положено выставил у калитки. То что этот лось просохатил, как тетка с ножом в дом проскользнула - моей вины нет. Хотя объяснений потом написал туеву хучу.

6

Синявку на сколько посадили ?

раскрыть ветку (1)
10

13,5 лет

показать ответы
8

А сколько потом тётеньке дали за нападение на сотрудника при исполнении?

раскрыть ветку (1)
9

13,5

показать ответы
6
Не самая спокойная работа.Дети терпения требуют и нервов железных
раскрыть ветку (1)
9

Нормальная. Все лучше чем с жуликами. И потом ко мне попадают мотивированные дети, им интересно и мне не скучно

показать ответы
9
Мотострелки в самом Майкопе стояли, мы в лесу ракетчики, от Майкопа 30 км. Потом их на Новый Год пиздец как потрепали, вообще на ухнарь разделали через две недели и мы туда поехали на три месяца, переоделись в танкачи и поехали, млять.. "Пенсию" государство зато платит,))) 4 с копейками сейчас, чёт распизделся я )
раскрыть ветку (1)
9

Я в командировку ездил на три месяца в 2006, но по горам-лесам не шастал. Страшно было. В отделе сидел, "коллег" местных оперским премудростям обучал.

5
А кого воспитываешь?
раскрыть ветку (1)
8

Детей. Я казак-наставник

показать ответы
5
Тады норм, удачи!
раскрыть ветку (1)
7

спасиб. вот только сейчас подумал, вторую неделю в больничке лежу, а соскучился по ним сил нет. за домашними так не скучаю, как за "патриотами"

показать ответы
8
Я работяга,монтажник, уже 20 лет на одном заводе, через год полтос стукнет
раскрыть ветку (1)
7

мне полтос в сентябре по лысине хлопнет

3

Извините, а выяснили почему тетка так агрессивно кидалась с ножом? Не любопытства ради, а для пользы и здоровья.🤔

раскрыть ветку (1)
6

Она меня за соседа-ханурика приняла. Решила, что я дам ей по шее и отберу ее водку

8
Ладно, мне пора ,пили еще посты! Интересно читаются. Всего хорошего, съебывай с линии огня по возможности)))
раскрыть ветку (1)
6

Да уже давно на пенсии. В воспитатели пошел от греха подальше

показать ответы
11
После первых трех поддиафрагмальный абсцесс начался,местные врачи не вывозят,дренажи, консилиумы-похрен.. температура каждый вечер 39-40,слабость.. Местные сказали-пиздец котёнку, зовите родных прощаться, тётя с Якутии прилетела и батя с Северов, сам уже болел.. По санавиации в Краснодар, там вычухали быстро
раскрыть ветку (1)
6

о, меня тоже на Красных Партизан выхаживали.

4

Ого

Для женщины в нашей стране очень большой срок

Но, конечно, поделом

раскрыть ветку (1)
5

317 статья она такая.

показать ответы
4
Жалко, земля ему пухом, как и я с Тюменской области был, земляк
раскрыть ветку (1)
4

мотострелок или вв-шник?

показать ответы
3
Deus vult

К счастью, до этого не дошло!

раскрыть ветку (1)
3

точно

0
Мне вот интересно, почему раненому не дают засыпать? Как физиологически сон может повлиять на полученное ранение?
раскрыть ветку (1)
2
Физиологически никак, просто медикам, которые сопровождают в больницу не понятно - ты вздремнул или кони двинул
0

Т.е. она +/- недавно вышла?

раскрыть ветку (1)
2

возможно. дело то было пятнадцать лет назад

3

понравилось как автор оценивает "повезло" - ранение неподготовленного кишечника предполагает наложение стомы, перитонит, реконструкцию кишечника... называть это везением может только большой оптимист...

раскрыть ветку (1)
2

я же говорю - потом было не интересно

10

ТС, Ты главное скажи, выжил?

раскрыть ветку (1)
2

Раз пост выставил, значит живой

показать ответы
7
Deus vult

Так это бродячий диетолог. Сажает на строгую, бескомпромисную диету.

раскрыть ветку (1)
2

В гробу я видал такую диету

показать ответы
0

Что-то теряешь, а что-то находишь...

раскрыть ветку (1)
1

Значит норм, год прожит не зря

0
Страшно мне, до лютой истерики. Чувствовала, как пилят ногу, слышала хруст костей, когда ломали, а я ссыкуха ещё та, всего боюсь. До этого была куча общих наркозов. Какой же это кайф - заснуть перед операцией и проснуться уже в палате! Нет, больше на эпидуралку меня не разведут, только общий. Хотя я и в те операции умоляла общий или хотя бы поверхностный сон. Травматолог уже заебался, сказал меня усыпить, но анестезиолог ушла на обед (да, прямо во время операции) и сделать это было некому. Так и орала до победного, пока не зашили и не замотали.
раскрыть ветку (1)
1

представляю как "веселился" травматолог, пока его коллега щи в ординаторской хлебала

показать ответы
0
А орать и реветь все три часа операции не вреднее? Когда мне ломали и резали ногу, я визжала, как свинья, потому что страшно. Всё видела и чувствовала, хоть боли и не было. Всем было бы спокойнее при общем. Хз, почему за мои деньги надо мной так издевались.
раскрыть ветку (1)
1

Так если боли не было, чего орать? Ну страшно, да бывает, но все-таки мозг-то есть. Из общего наркоза выходить тяжелее. А некоторые вообще не могут выйти, бывали такие случаи - операция прошла успешно, а человек херак и через пару часов сердце встало и не запустилось

показать ответы
4
ЪУЪ
Черт, повезло, что не в почку ударила, ебанутая.

Ножей вообще боюсь после того, как бывший товарищ, перебрамши спиртных напитков, обозлился на меня за то, что пытался не дать ему подраться с моим другом.
Позвал выйти на улицу — я планировал поговорить и успокоить его, но он вышел с ножом в руках. Вот как на фотке нож, с пилой был.

Бил в шею, наотмашь. Повезло, что я был в нормальном состоянии, рефлекторно подставил руку.

Рваная рана от пилы заживала пиздец как долго.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Шея опасное место, там артерии. Пара миллиметров и все - сушите весла
1

Ну если задуматься, в 2009 я был на 3 курсе универа, а сейчас мне 36 лет. Если предположить что все это время я бы сидел в колонии, это ж охуеть можно))

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты же пьяным ни в кого ножом не тыкал, так чего по ерунде заморачиваться

1

Вообще по минималочке она отскочила по сроку. Мужику дали бы двадцатку)

раскрыть ветку (1)
1

Мужик точно бы на такой срок потарахтел, я ж за малым инвалидность не получил

показать ответы
0

По идее как раз вышла недавно, если там не окачурилачь

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, мне ее дальнейшая судьба была не интересна.

показать ответы
0
А нахуя было драться, ещё и с пассажиром))?
раскрыть ветку (1)
1

по синей лавочке много кто чего исполняет

2
Не все живы то)))
раскрыть ветку (1)
1

Но кто-то же остался

0

Да ну нет. Разве медик не в состоянии мертвого от спящего отличить.

раскрыть ветку (1)
0

может, поэтому и будит

0

А почему в таком состоянии спать нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

а непонятно, ты спишь или кони двинул

показать ответы
0

может отложенный, кто вас там знает! Ты нам зубы то не заговаривай - говори как есть!

раскрыть ветку (1)
0

Так-то живой, и даже почти здоровый. 15 лет назад было, я уже почти забыл что и как

0

А я работу потерял в 2009 году. Тоже не люблю вспоминать.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает. Но потом-то нашел?

показать ответы
0
Когда я пришла на вторую операцию, то сразу ему напомнила, что я та самая истеричка, да он и не забыл. Мне почти сразу дали сон, хотя я и не истерила, уже готова была. Всё равно потом извинилась, он сказал, что у меня уникальный случай и если нога поедет ещё и в другую сторону, то ему кучу денег за такой случай дадут. Но, "увы", сделал он отлично, после нескольких операций жалоб нет. Кроме страшного шрама, хотя обещали, что за год исчезнет
раскрыть ветку (1)
0

У жены очень низкий болевой порог и высокая тревожность. Когда она сломала руку и ей потребовалось также под наркозом выправлять и накладывать гипс, такой вой на болотах стоял, я думал ее там убивают.

0
Когда два дня не заходил на пикабу: а чё за волна постов, какая ачивка?
раскрыть ветку (1)
0

Надо чаще встречаться, товарищ!

2

Моя знакомая, ещё будучи совсем молодой после института, работала на скорой. Приехали на вызов в ресторан, мужики подрались, пострадавшего избитого, но буйного, в больницу доставили. Он в процессе доставки начал бузить, знакомая его успокаивала, и он ее в живот ударил. Ничего не поняла, ещё сдала его в больницу, оформила. А потом на подстанцию приехала, пальто сняла (дело зимой было), а там все в крови. Вообще не почувствовала на адреналине, что он ножом пырнул. Потом несколько операций, пролежала полгода в больнице, на скорую не вернулась.

Я с тех пор все время думаю: ну как на пьяных неадекватов медиков без поддержки посылают? Сколько из них страдают в итоге, платя здоровьем, а то и жизнью? Парадокс какой-то

раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому я пьяных всегда стараюсь держать на расстоянии вытянутой руки. Чтоб успеть защититься
3

Да тут сама статья посягательство на убийство представителя власти. В теории там вплоть до пж или смертной казни. А бабе 13,5, просто за то что у нее пизда между ног.

раскрыть ветку (1)
0

Женщинам больше 20 лет не дают. Так что норм

показать ответы
0

А компенсацию не присудили денежную?

раскрыть ветку (1)
0

От ведомства страховая выплата была, а от тетки... Что с нее с бичухи взять...

показать ответы
5
Согласен, ахуенное время. Я после девятого класса в колледж учиться пошёл в 2009 году как раз. Студенческие годы. Пары, тусовки, студентки. Эх. А самое главное - не было всего этого пиздеца, который сейчас. И все как-то проще что ли было
раскрыть ветку (1)
0

В юности многие вещи выглядят лайтово. Я бы не сказал, что то время лучше чем сейчас

3

"наша служба и опасна и трудна"

раскрыть ветку (1)
0

прорвемся - ответят опера

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества