11 лет.

У моих близких друзей сыну Димке 11 лет. Рассказал, что писюн начал шевелиться.
Моей дочке так же 11. Как это происходит у девчонок? За месики и сиськи (начали расти) мы разговариваем норм. Хочу быть во всеоружии, дабы... Дабы.
Девушки, пожалсто, подскажите папуле.

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Бывалый дед
Автор поста оценил этот комментарий

Какого ТС залез сюда? Ну работает у Димки всё, что ты хочешь услышать?

раскрыть ветку (1)
2
Хочу воспитать дочку нормально. Как посоны взрослеют я знаю. Но забыл, когда у меня зашевелился. А про взросление девчонок вообще лес тёмный. Но мне надо.
0
Чтобы мочь говорить на такие темы, нужно абсолютно свободно и доверительно общаться в принципе. Возможно, выливать все,что вы знаете, по своей инициативе и не надо, просто объяснить,что вы рядом, не осудите ее за любопытство и не посчитаете вопросы глупыми. Думаю, это будет уже половина успеха. Насчет мальчиков попробуйте ненавязчиво выводить ее на рассказы о них, что делали и т.д. и так же между делом объясняйте, почему Вася мог сделать так или иначе по отношению к ней, почем Петя так говорит и что мог иметь в виду. Вам-то с высоты опыта это будет более менее понятно,что там за интриги в 11 лет) а для нее какие-то мотивы поведения будут открытием,потому что у девочек совсем иначе заведено. То есть дайте ей понять,что вы рядом, вы свой. И не с какой-то дурацкой «взрослой» моралью и нравоучениями, а с понятными объяснениями. Насчет моментов анатомии, возможно, лучше правда приобрести какую-то книгу, есть типа энциклопедии для девочек, у меня была,было познавательно. Просто я анализирую,что разговоры с мамой все же смущали меня, и я информацию черпала где-то еще, и мама, видимо, не хотела, чтоб я была в неведении,и как-то рандомно выливала время от времени на меня информацию на тему анатомии или интимных отношений. Это смущало еще сильнее, не так это подавалось,как нужно. Но с мамой я сама многое обсуждала, особенно, когда началась химия между девчонками и мальчишками. Папа особо ничего не обсуждал со мной,но был зациклен как-то на том, что могут воспользоваться, и во всех ребятах вокруг меня видел потенциальных обидчиков, это отталкивало от того,чтобы с ним делиться. Но иногда он открывал мне глаза на парней в том плане,
как они проявляют себя в каких-то действиях, и он не ошибался. Я это очень ценила.
Возвращаясь к вашему сообщению, вы пишете, что в замешательстве, почему?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо @avocadova, это очень информативно. Я почти так же, как твой папа смотрел на ситуацию, но немного мягче, ТК дочь только со мной уже два года. Но период созревания пришел. Это очень сложно и важно для меня и Аньки.
показать ответы
1
Вы все очень добры
показать ответы
0
Если,может,будут вопросы, пиши.
Добавлю еще, что девочке по теме секса не так важно объяснять физиологическую сторону,как, например, о том, что она всегда может сказать «нет», и это не зазорно, и люди должны уважать отказ. И то, что не стоит смотреть на других, кто бахвалится своими какими-то подвигами в отношениях, у кого есть отношения, а у нее вдруг-нет. Объяснять, что это не потому что она некрасивая и никому не нравится, а потому что ее время еще не пришло, и будет у нее хороший мальчик, и любовь,но в свое время, и не стоит торопиться и его приближать, смотря на других и размениваясь на неподходящих людей. Еще важно поговорить о скромности, что на более раскрепощенных обращают больше внимания, но это внимание гроша не стоит, и что парни для серьезных намерений себе чаще выбирают более скромных и чистых. Чтоб ребенок не переживал, что с ним что-то не так, если нет отношений. А то тут даже на пикабу был пост недавно, типа девочка чьему-то сыну написала записочку, хочу с тобой дружить, но не более, мне 12 лет,и у меня уже 3 года есть парень. В подростковый период девочки неуверены в себе, и то, что кто-то с кем-то уже начал встречаться, целоваться воспринимается не как отклонение от нормы, а то,что это с тобой что-то не так.
Удачи тебе и Ане, у вас все получится!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мот обращусь еще. Распедалили. ))) Это как... Ну, не знаю как... Как первый кекс. Всё рассказал с учётом возраста. Ы.

Главное, воспользуйтесь ими.

раскрыть ветку (1)
0
Обещаю
1

Ну, печально, конечно. Но это не значит, что надо "выдыхать", и ждать следующего вопроса. Всё, берите дочь, сажайте перед собой и начинайте разговаривать. Как я уже писала автору поста, начните диалог с вопросов. Пусть ваша дочь сама попытается ответить вам на вопросы о женском организме, о сексе, и сопутствующих вещах.

Вы думаете, что если она узнает сейчас обо всех взрослых занятиях, то сразу же побежит практиковаться? Это не так.

Я о сексе узнала в 6 лет, а начала половую жизнь в 20. Потому что я вдоль и поперёк изучила теорию, и знала о последствиях. Пусть и ваш ребёнок знает.

раскрыть ветку (1)
0
Я сначала агрессивно воспринял Ваши советы. Извиняюсь, спасибочки.
показать ответы
2

Мне 30.

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь
1
Я поняла, но можно как-то конкретнее,что нужно объяснить? Постараюсь помочь.
раскрыть ветку (1)
0
Вижу, что начинает интересоваться мальчиками. Вопросы про писюн задаёт. Я всегда отвечаю как всё устроено у нас. Но я в замешательстве.
показать ответы
2

Мне 30.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя есть дочь 11 лет?
показать ответы
2

как начнёт историю браузера чистить, значит проснулся первый интерес)) ещё не возбуждение, а именно интерес к процессу. главное объяснить про ответственность, безопасный секс и то, что если мальчик настаивает на сексе, то с таким спать не надо (хотя это может и не помочь). Удачи вам, сложный период впереди, но я надеюсь, что вы сможете это всё преодолеть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв. Мне сложно с девчонкой в таком возрасте.
показать ответы
0
Ещё минусы
0
Для минусов
0
А что вы просите подсказать? Как поговорить о сексе? 11 лет-это папуля опоздал уже)
раскрыть ветку (1)
0
Мама не сможет подсказать
показать ответы
2

Мне 30.

раскрыть ветку (1)
Да я, блять, не знаю как с этим организмом управиться. Это пепец!
показать ответы
3

Вам что, текст написать типа "Привет, доча! Сегодня мы с тобой поговорим о женском организме, и его изменении с возрастом..." ?

раскрыть ветку (1)
Ты из школы сейчас написал?
показать ответы
Я понял Вас. Спасибо.
Одни идиоты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы