как они проявляют себя в каких-то действиях, и он не ошибался. Я это очень ценила.
Возвращаясь к вашему сообщению, вы пишете, что в замешательстве, почему?
Добавлю еще, что девочке по теме секса не так важно объяснять физиологическую сторону,как, например, о том, что она всегда может сказать «нет», и это не зазорно, и люди должны уважать отказ. И то, что не стоит смотреть на других, кто бахвалится своими какими-то подвигами в отношениях, у кого есть отношения, а у нее вдруг-нет. Объяснять, что это не потому что она некрасивая и никому не нравится, а потому что ее время еще не пришло, и будет у нее хороший мальчик, и любовь,но в свое время, и не стоит торопиться и его приближать, смотря на других и размениваясь на неподходящих людей. Еще важно поговорить о скромности, что на более раскрепощенных обращают больше внимания, но это внимание гроша не стоит, и что парни для серьезных намерений себе чаще выбирают более скромных и чистых. Чтоб ребенок не переживал, что с ним что-то не так, если нет отношений. А то тут даже на пикабу был пост недавно, типа девочка чьему-то сыну написала записочку, хочу с тобой дружить, но не более, мне 12 лет,и у меня уже 3 года есть парень. В подростковый период девочки неуверены в себе, и то, что кто-то с кем-то уже начал встречаться, целоваться воспринимается не как отклонение от нормы, а то,что это с тобой что-то не так.
Удачи тебе и Ане, у вас все получится!
Ну, печально, конечно. Но это не значит, что надо "выдыхать", и ждать следующего вопроса. Всё, берите дочь, сажайте перед собой и начинайте разговаривать. Как я уже писала автору поста, начните диалог с вопросов. Пусть ваша дочь сама попытается ответить вам на вопросы о женском организме, о сексе, и сопутствующих вещах.
Вы думаете, что если она узнает сейчас обо всех взрослых занятиях, то сразу же побежит практиковаться? Это не так.
Я о сексе узнала в 6 лет, а начала половую жизнь в 20. Потому что я вдоль и поперёк изучила теорию, и знала о последствиях. Пусть и ваш ребёнок знает.
как начнёт историю браузера чистить, значит проснулся первый интерес)) ещё не возбуждение, а именно интерес к процессу. главное объяснить про ответственность, безопасный секс и то, что если мальчик настаивает на сексе, то с таким спать не надо (хотя это может и не помочь). Удачи вам, сложный период впереди, но я надеюсь, что вы сможете это всё преодолеть.
Вам что, текст написать типа "Привет, доча! Сегодня мы с тобой поговорим о женском организме, и его изменении с возрастом..." ?

Дети и родители
15.5K пост15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов