10 самых популярных чаев из Китая

10 самых популярных чаев из Китая

Привет! Прежде чем мы перейдем к теме, хочу сказать, что это мой первый пост на pikabu. Так что, если я что-то делаю не так, то буду признателен за комментарии. Не судите строго, я только новичок. Спасибо за понимание!

P.S: Если тема будет интересна, то буду признателен за просмотр этого видео на моем Youtube канале.

Пожалуй самым популярным товаром в Китае считается чай и вряд ли найдется такой человек, у которого друзья, знакомые или он сам не заказывали чай с Алиэкспресс. Есть много разновидностей этого продукта с разными воздействиями на организм, от бодрящего утреннего чая, который дает прилив сил и поднимает настроение, до успокоительного вечернего, когда ты пришел домой уставшим и ничего не хочется, кроме как отдохнуть за чашечкой чая в уютной комнате, залипнув в сериал, фильм, игру, может послушать спокойную музыку или какие-нибудь познавательные лекции ... Ну в общем каждый проводит это время так, как он хочет и я думаю ты со мной согласишься, если я скажу, что чай со сладостями считается неотъемлемой частью это процесса. Так давай рассмотрим разновидности этого напитка.

Номер десять

Белый чай - из-за минимальной обработки листьев по сравнению с зеленым или черным чаем, он сохраняет больше полезных веществ. Положительно влияет на сосуды, укрепляет иммунитет, поддерживает молодость клеток кожи и выводит токсичные вещества из организма. Заваривать при температуре воды от 60 до 70 градусов на 3-4 минуты.

Номер девять

Цветочный связанный чай - По-мимо своих вкусовых разнообразий и полезных качеств, он не менее привлекателен во время заваривания. Дело в том, что после того, как вы опустите шарик в воду, он распустится и перед вами предстанет потрясающее зрелище. Заваривать при температуре воды 80 градусов на 3-4 минуты. Сначала налить кипяток, а потом уже опустить бутон, иначе можно повредить цветок и он не раскроется.

Восьмой номер

Красный чай Каркаде - Кисло-сладких вкус, похожий на компот из ягод. укрепляет иммунитет, улучшает функциональность печени и почек, способствует омоложению клеток, полезен при простудных заболеваниях, а так же людям имеющим проблемы с сосудами. Противопоказан людям имеющим язву желудка или гастрит из-за повышенной кислотности. Лепестки чая можно съесть после заваривания, так как они способны выводить тяжелые металлы из организма. Заваривать при температуре воды до 60 градусов на 10-15 минут.

Номер семь

Зеленый чай - Всем знакомый напиток. За счет высокого содержания кофеина, способствует процессу похудания. Повышает давление, а не понижает, как нас привыкли обманывать. бодрит, тонизирует способствует омоложению организма, выводит токсины, хорошо утоляет жажду. Заваривать при температуре 70-85 градусов от 30 секунд до 2-х минут.

Шестой номер

Черный чай - Повышает давление, тонизирует, придает энергии, улучшает пищеварение и положительно влияет на почки. Температура воды для заваривания черного чая – 90-95°С. Настаивать около 5-ти минут. Можно доливать воду в заварочный чайник до 3-х раз.

Номер пять

Желтый чай - Считается самым дорогим и редким чаем в Китае. Очень полезен для организма, идеально подойдет для торжественных чаепитий.Заваривать при температуре 90-95 градусов. Вода должна быть максимально чистой, желательно использовать родниковую. Налить 150 грамм воды засыпать 3 грамма чая и спустя 5 секунд долить еще 100 мл воды. Жать 3-5 минут. Максимально комфортной температурой для употребления этого напитка считается от 45 до 60 градусов.

Номер четыре

Те Гуань Инь - Тонизирующий напиток, который придаст ощущение комфорта и поднимет настроение солнечным утром. Любим многими ценителями зеленых чаев. Заваривать в небольшом чайнике при температуре воды 75-80 градусов от 10 до 30 секунд. Такой сорт чая стоит разлить по чашкам и залить снова водой, подождать до 30-ти секунд и снова разлить по чашкам. Так можно заваривать до 5-ти раз.

Номер три

Да Хун Пао - самый успокаивающий чай из всех сегодня представленных. Этот чай рекомендуется пить вечером, когда хочется отдохнуть от суеты вокруг. Так же хорошо подойдет для заваривания в кругу друзей или в переговорных ситуациях. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду температурой 90-95 градусов. Настаивать от 30 до 60 секунд, разлить по чашкам и залить снова водой, подождать до одной минуты и снова разлить по чашкам. Так можно заваривать до 10-ти раз.

Номер два

Молочный Улун - Тонизирующий чай, с молочным ароматом и приятным послевкусием. Понравится даже ценителям черных сортов чая. Можно пить в любое время суток и наслаждаться ароматом. Если вы еще его не пробовали, то очень советую к дегустации. Заваривать при температуре от 80 до 90 градусов воды. Настаивать около 3-х минут, разлить по чашкам и залить снова водой, подождать снова до 3-х минут и разлить по чашкам. Так можно заваривать до 3-х раз.

Первый номер

Пуэр - Пожалуй это самый популярный чай с Алиэкспресс. Он считается бодрящим напитком, но если переборщить с заваркой, то он может и расслабить. Так в принципе с любым чаем, но именно пуэр не горчит, в отличие от обычного черного чая. Так что крепкая заварка не будет вязать во рту. У этого сорта чая довольно интересный аромат и напоминает запах коры дерева. Полезный, бодрящий и главное действительно отличный чай. Существует множество рецептов с завариванием этого чая, но мы сейчас поговорим о классическом варианте заваривания. Кстати, если вам интересно услышать мой любимый рецепт с ягодным ароматом, тогда напишите в комментарии и я вас не разочарую ответом на этот вопрос. Ну а сейчас вернемся к классическому методу:

Шен пуэр (значит зеленый) - Следует залить горячей водой, температурой до 90 градусов. Заваривать 30 секунд. Затем напиток нужно процедить и снова залить водой, только теперь настаиваться чай должен 1 минуту. Так можно заваривать до 6-ти раз.

Шу пуэр (значит черный) - Времени для заварки отводится всего 20 секунд. Затем напиток нужно процедить и снова залить, только теперь настаиваться чай должен 30 секунд. Так можно заваривать до 12-ти раз.

Вот и все 10 видов чаев с Алиэкспресс. Так же напоследок я решил показать тебе несколько видов натуральных добавок для чая, которые так же можно заказать на AliEpxress. Их можно сочетать с любым сортом чая, чтобы придать еще более необычный вкус, и тем самым, выявить для себя наилучший рецепт.

На первой строчке - Бутоны розы

На второй строчке - Лепестки лилии

Под номером три - Бутоны жасмина

И вот еще несколько советов которые нужно соблюдать при заваривании чая:

- Используй фильтрованную или родниковую воду.

- Перед завариванием сполосни посуду кипятком.

- Положи чай , залей кипятком и слей сразу. Так ты промоешь чай от микробов.

- Количество заварки чая зависит от вкуса, так что не всегда стоит придерживаться стандартам. Весь чай разный и количество заварки меняется от многих факторов. Доверяй своему вкусу и тогда насладишься идеальным чаем.

ВИДЕО НА YOUTUBE  (https://www.youtube.com/watch?v=Zwpv6Xc9OxE)

Спасибо за просмотр! Надеюсь я вам помог немного разобраться с темой чаев из Китая. Если тебя все-таки терзает какой-либо вопрос, то смело задавай его в комментарии и я постараюсь на него ответить.

Удачного тебе дня и приятного чаепития!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Молочный улун редкое химозное дно
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги