10 признаков того, что ты студент в Чехии.
1. Ты чувствуешь себя как негр в любом русском институте, ты выделяешься из толпы, да и всех русских студентов можно по пальцам пересчитать.
2. Чехи высмаркиваются прямо во время лекциипрактики ничуть этого не стесняясь. (лично я всегда отпрашиваюсь выйти, немного косо на меня из-за этого смотрят)
3. Некоторые преподаватели пытаются говорить с тобой на русском языке, потому что учили его в свои школьные времена.
4. На лекциях может сидеть хоть 10 человек из ста, преподаватель даже ухом не поведет.
5. На лекциях постоянно тихо, никто не повышает голос, дабы не мешать учителю.
6. Если ты не сдал зачет, то пересдачи у тебя не будет, а просить учителя о второй попытке - не принято.
7. На посвящение каждому студенту бесплатно раздавали большую сосиску и пол литра пива.
8. В общаге, в которой я живу, на 4 этаже продают пиво.
9. На экзамены чехи одеваются как на свадьбу (так принято).
10. Преподаватели иногда сами зовут своих студентов выпить пива в баре.
P.S. Небольшое дополнение в комментариях.
2. Чехи высмаркиваются прямо во время лекциипрактики ничуть этого не стесняясь. (лично я всегда отпрашиваюсь выйти, немного косо на меня из-за этого смотрят)
3. Некоторые преподаватели пытаются говорить с тобой на русском языке, потому что учили его в свои школьные времена.
4. На лекциях может сидеть хоть 10 человек из ста, преподаватель даже ухом не поведет.
5. На лекциях постоянно тихо, никто не повышает голос, дабы не мешать учителю.
6. Если ты не сдал зачет, то пересдачи у тебя не будет, а просить учителя о второй попытке - не принято.
7. На посвящение каждому студенту бесплатно раздавали большую сосиску и пол литра пива.
8. В общаге, в которой я живу, на 4 этаже продают пиво.
9. На экзамены чехи одеваются как на свадьбу (так принято).
10. Преподаватели иногда сами зовут своих студентов выпить пива в баре.
P.S. Небольшое дополнение в комментариях.