61

10 лет на нозальной игле

Всем привет, хочу выговориться, а заодно, может, смотивировать кого-то из вас, ну и история для меня останется)

Мне 32 года и это мой первый месяц за последние 11-12 лет, который я провёл... трезвым. Нет, не в плане алкоголя, тут изменений нет. В плане сосудосуживающих капель. Те, кто «в теме», поймут. Остальные радуйтесь, вы не знаете, что такое паника в 3 часа ночи, когда ты понимаешь, что флакон пуст, а до круглосуточной аптеки несколько километров. Мой путь это 11-12 лет жесткой зависимости. Капли были везде: в кармане, в машине, в тумбочке, под подушкой, в куртке жены. Без «пшика» я не мог начать разговор, уснуть или поесть. Нос давно перестал дышать сам. Слизистая была выжжена в ноль. Месяц назад назад я решил - хватит. Купил назонекс, аквамарис, взял неделю удалёнки и начал свою борьбу. Первые 48 часов был настоящий ад. Нос превратился в кусок бетона. Дышишь только ртом, уснуть невозможно. Стал дико раздражительным) В первую ночь я поспал минут 20-25. На вторую купил седативное, чтобы было легче уснуть и это помогло. На 3-4 сутки уже легче и физически и психологически. Свыкаешься с плавающей заложенностью, учишься спать полусидя. На 6-7 день уже ощущаешь себя другим человеком, лёгкая заложенность, конечно, ещё периодически появляется, но поверьте с этим можно жить. Примерно через 2 недели ночные заложенности практически не ощущаются, а через месяц чувствуешь себя совершенно здоровым и свободным человеком!

Ребята, если вы сейчас сидите с флаконом ксилометазолина в кармане и думаете, что спрыгнуть невозможно - это не так. Это может быть больно, бессонно, это выматывает, но это реально. У меня за спиной 10 лет стажа. Если смог я, сможете и вы.
У меня ещё не закончен путь восстановления слизистой, но я больше не раб пластикового флакона. Дышите сами, это кайф.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы