49

105 подписчикам. Что происходит в моей жизни в годы после развода

Всем здравствуйте, давно не писал.

Прошло чуть больше 3х лет, с того момента как я съехал от жены с одеждой, компом, гитарой, ящиком виски из коллекции, ну и собственно самим автомобилем.

Дела идут. Работаю официально, плюс хобби-подработка (до этого таксовал, пока не нашел более интересное и прибыльное занятие). В августе 2022 накопил на первый взнос и взял ипотеку с господдержкой под 4,6% в Академическом на 26 лет) На той неделе ездил подписывать допик о переносе сроков сдачи с небольшой компенсацией...ждём, надеюсь до НГ получить ключи. Стою перед вечной дилеммой, гасить досрочно, или разницу вместо этого инвестировать под хорошие проценты, так как инфляция мои 4,6 сожрёт очень быстро, а вклады и доход по облигациям сейчас очень не кислый. Пока и гашу досрочку и инвестирую, но долг есть долг, эмоционально хочется побыстрее избавиться. Борюсь с этим))) Комментарии и мысли на эту тему приветствуются. Обожаю срач по поводу, что лучше гасить срок, или процент и вообще околоипотечную болтовню. Чё там как у людей происходит.

С девушкой отметили 3 года с момента знакомства. Нолан гений, ходили на "Довод" на первом свидании). Быт клёвый, секс есть, общие интересы, поддержка в начинаниях тоже, позвал её к себе в новую квартиру на полноценный переезд, хотя и так давным-давно живём вместе, но скажем так, формальность , чтобы полноценно превратить отношения в гражданский брак. Про детей ситуация не поменялась, я больше не хочу, партнёрша тоже (по крайней мере пока). К моему ребенку она относится хорошо, хоть и печалится, что не общаюсь со старшей дочерью. Переживает со мной, когда расстраиваюсь из-за его неудач в школе, или других бытовых штук. Подумал недавно, может заморозить яйцеклетку, вдруг приспичит, а возраст уже не тот. Надо погуглить эту тему...

Сына стараюсь забирать через либо каждые выходные, плюс на каникулы. Несколько раз в году ездил сидеть с ним , когда болеет, но тьфу-тьфу, болеет не часьо. Ездим к моим предкам, катаемся на великах, гуляем, кино , чтение, в общем ничего необычного. Записывал его на футбол, но как-то через примерно год не пошло (сменился тренер и ребенок расхотел ходить). Думаем над кружком на гитаре, либо футболом в другой секции. Финансово кроме алиментов на расходы типа стоматолога добавляю по мере возможности, или по запросу. У старшей дочери финансово обеспеченная семья, от дополнительных денег сверх алиментов отказались, больше я не предлагал.

Бывшая супруга нашла парня, встречаются, он моему ребенку тоже нравится, я познакомился, вроде норм чувак. Обшие подруги периодически мне говорят, на посиделках: "ох как ей было тяжело эмоционально, ты не представляешь". Только сейчас пришла в себя. Ага, блин, а мне прям далось все это легко, она одна бедная и несчастная. Да, знаю, видимо обида на нее у меня никогда не пройдёт. Но ладно, это лирика.

В прошлом году ездили в путешествие в Калининград, было круто. В этом году, вместо путешествия, покупка бытовой техники в новую квартиру:(
А так ходим на концерты, тестируем кафе и рестики несколько раз месяц, ездим в интересные места в черте города и рядом, стараемся пользоваться благами города миллионника, иначе нахрена вообще вот это вот всё))

Решил летом заняться здоровьем, сдал расширенный анализ крови. Холестерин, по классике, сильно выше нормы, остальное более-менее в порядке. Что ж. Сейчас на пьянках не больше бутылки вина и не чаще раз в 1,5-2 недели, омега 3, грецкие орехи и минус жаренная свинина, картоха, сладкое, булки и всё такое. Тяжеловато, но что поделаешь, благо девушка любитель правильного питания, так что не сильно заморачиваюсь с поиском рецептов, базу она и так прекрасно знает. Хожу я и так по 8-10 тыс в день, но неплохо бы и спортом заняться, но лень. Пока по крайней мере.

И дополнительно хочу начать больше заниматься зубами, но это капец, учитывая сегодняшние цены...надо ставить несколько имплантов, синус лифтинг и тд..страшно даже писать об этом )))

Хобби не изменились. Читаю книги, играю на гитаре, хоть и не так часто, готовлю ужины и иногда обеды) Завтраками заведует вторая половинка, ей нравится рано вставать и готовить по утрам.

Залип за финансовую грамотность, пытаюсь инвестировать по немногу, чтобы не жить после 60 лет на мизерную пенсию от государства. Напишу лет через 10-15, что из этого получится) Пока есть возможность активно трудиться, стараюсь откладывать. В общем и полезно и интересно получать новые знания в новом для себя вопросе.

Пост спонтанный, без черновика, наверняка много чего упустил.
Задавайте вопросы, фото из отпуска, или интересных (на наш взгляд) мест могу закинуть в комментарии, если читателям будет интересно. Фото еды тоже))

Всем удачи, спасибо за внимание.

P.S. Ошибки попробую исправить как-нибудь позже.
P.P.S. Оказывается про ипотеку уже писал, ну да ладно

Лига разбитых сердец

8.9K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы