5313

0_о какое

Один сосед в период снегопадов расчистил себе место и застолбил его своим. Второй сосед увидел эту хуету и вступил с ним в перепалку, мол нет такого правила. Был свидетелем этой перепалки. Оба живут с постройки дома, сталинка. В возрасте оба. Хз с чего вдруг первый решил заняться захватом земель...не суть. На следующий день второй сосед вышел и почистил весь двор от снега. Почти день чистил.  Под конец уже сломанной лопатой. Через день первый сосед убрал свое заграждение т.к. весь двор был чистый).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
445
Автор поста оценил этот комментарий
Это какая то психическая болезнь.Я на заводе где арендую помещение с таким мудаком зацепился.Он мне своей помойкой выезд перекрыл,чтоб я на «его»место не ставил.Знатно я охуел тогда.Посоветовал ему сходить в отдел аренды и написать договор на парковочное место
раскрыть ветку (121)
149

Хочу даже пост создать отдельный:

на прошлых выходных парковался у одного ТЦ, так чувак на полном серьёзе стал говорить, что это его место, что он паркуется тут с момента постройки центра этого, в качестве доказательства показал свои окна в доме напротив и объяснил, что ставить правее- мешает обзору дерево, ставить левее- мешает обзору столб, ставить ещё дальше- чтобы смотреть из окна нужно его открывать, а вот это место оно идеальное и сигналка добивает, если к стеклу прислонить) Ещё хотел чтоб я спросил у охранников- они подтвердят)

раскрыть ветку (50)
104

Если другие места свободны и он был вежливым, то я бы машину переставил.

Не из-за собственности места и т.д. Просто знакомо, когда люди следят за своими тачками в окна. Обычно это бывает не просто так, а после волны краж или порчи имущества.

Мой сосед проблему решил установкой уличных камер.

Было у нас такое, что повадились на парковке машины портить. Мне вон тормоза перерезали, соседям тоже испортили. Много машин пострадало, полиция разумеется всем дала отказной, так как не смогли найти злоумышленника.

Именно поэтому я понимаю желание "следить" за транспортом в окно. В случае сработки сигналки - сразу увидеть, кто там рядом трется, возможно сделать фото для полиции.

Однако если человек "права качать" начинает сразу. Типа я 100500 лет здесь стоял - то надо слать в пешее эротическое путешествие.

раскрыть ветку (41)
113
У меня так было, стоял жену ждал из больници (парковочные места вдоль дороги, напротив жилых домов), подъехала Нива, припарковалась сзади(через 2 или 3 машины) и стоит. Мин через 5-10 мужик вылез, ко мне подошёл: «дружище, можно попросить тебя на другое место машину переставить(места свободные были), у меня окна просто сюда выходят, ставлю тут всегда, что бы видно было машину»
Без проблем переставил, он поблагодарил. Все культурно и дружелюбно
14
DELETED
Ебанутые это. Пока он в три часа ночи раздуплится, ему уже лобовое снять успеют и в салон насрать.
раскрыть ветку (1)
10

Ну у меня вот камера на даче. Она присылает оповещения, когда там движение. Понятно, что я никуда доехать не успею если грабить придут, но я знаю что в данный момент там всё нормально. Нет мыслей, что там может неделю назад всё разграбили и ветер свищет в комнатах. Короче, это для душевного спокойствия.

3
Слать в пешее и ждать акта вандализма над авто((
18

Если другие места свободны и он был вежливым, то я бы машину переставил.
Поначалу он был агрессивным, потом уже вежливым, под конец уж чуть ли не просить стал.

Но дело в том, что свободные места на этой стороне парковки отсутствовали, снова заводить машину и ехать вокруг ТЦ мне не хотелось, но я ему сказал, что минут на 10- мне просто документы забрать.

Он стоял ждал, заехав к дверям мойки, когда я уехал, то видел как он радостно паркуется)

Просто ну пиздец смешно это всё))

Именно поэтому я понимаю желание "следить" за транспортом в окно.
Опель Корса лохматого года, внешне просто копия лады калины, ну то есть наоборот. Ты понял)

раскрыть ветку (36)
75
Модель машины тут не играет роли. Не все себе могут позволить купить новую. И для многих даже угон такой машины может вызвать финансовую брешь.
раскрыть ветку (35)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
3
Я этого тоже не понимаю и более того, если я смог вскрыть свою Мазду за 15 минут из которых 14 ушло на поиск ролика и подготовку инструмента, то уж подготовленные спецы это сделют быстрее, чем я штаны одену и выйду на улицу.
Но есть тип людей которые чуствуют себя спокойнее, когда видят свою машину из окна.
ещё комментарии
0
"Шелдон Купер" местного разлива))
Нахуй - налево, в пизду - направо, в жопу - прямо. Если зочет быстро- пусть бежит.
ещё комментарии
24
DELETED
Зимой у меня есть свое место тоже, я тупо в нечищенный сугроб заезжаю, туда больше никто встать не может после меня))
раз приезжаю, а там стоит чувак, я ну ладно, заехал. Вот только на следующей день просил меня оттуда его вытащить)
24
DELETED

Выражу непопулярное мнение.

Сразу оговорюсь, что я не водитель и считаю пидорами тех, кто устраивает войны из-за места. Соседи вообще как два барана: один занял место другого и тот его заблокировал. Так и стояли недели две, машинами из принципа не пользовались.

Но блядь! Со снегом идут нахуй любители халявы.

Жил с родителями в частном доме. Все соседи работают, всем с утра выезжать. Отец всегда договаривался с трактористом, чтобы прочистил дорогу от трассы до нашего дома (около 200 метров). Логично, что он предлагал всем соседям скинуться какие-то символические деньги, чуть ли не только на солярку для трактора, т.к. тракторист знакомый и по-свойски дёшево делал.

И что вы думаете? Большинство ушлых говноедов отказывались, мол нам не надо, на машине зимой не езжу, денег нет и т.д. Причем отец предлагал это только тем домам, у кого машины есть, всё честно. Спойлер: все потом пользовались и ездили.

Пикабушники бы сейчас сказали: "ну он же для себяяяя делал, что это я пришёл а там уже почищено, мне не пользоваться что ли?"

Ну и пользуйтесь, пидоры. Только знайте, вы конченые и отговорки ваши лишь отговорки.

Нет никакого закона, запрещающего быть пидором. И вы этим пользуетесь, мол формально правы и ничего вам не предъявишь.

Причем повторюсь, деньги - там копейки, буквально только на солярку и работу трактористу. Это не такой масштаб, чтобы можно было на этом какую-то выгоду получить. Знакомый тракторист, живущий в паре кварталов и инициатива моего отца, всё.

Эта ситуация годами продолжается. Малая горстка не хочет жить в говне, предлагает другим вместе улучшить что-то, а те сидят тихо, ждут, пока чужими руками и за чужой счет все будет сделано. Что с чисткой снега, что грейдер раз в год вызвать, чтобы лужи на гравийке засыпать.

Помните: вы так и будете жить в говне, оправдываясь тем, что все по закону и вы не виноваты и вообще не обязаны что-либо делать.

ещё комментарии
1

одно дело если просто встал. другое, если вся парковка нечищена поколено расчищаешь себе место, потом проехал в магазин на пол часа, а приезжаешь обратно а там стоит какой то черт уже! он ждал блять или чо. да, таких правил не присел в законах, но по человечески же понять можно! может ещё обочечников впускать в ряд, штрафа же нет за это?)

раскрыть ветку (39)
19
Приезжаешь во двор, паркуешься, потом прибегает "хозяин" места, называет тебя чёртом, говорит что место его. Нормальная ситуация, как думаешь?
раскрыть ветку (38)

Ты должен понимать, когда паркуешься на единственное чищенное место во дворе, что кто-то его почистил, и определено не для тебя

раскрыть ветку (31)
4

Человек должен помнить, что почистил он ОБЩЕЕ место! Ничего страшного, что кто-то встал в его отсутствие на ОБЩЕЕ место! И если я почищу всю парковку, то она не станет моей!

7
DELETED

А тот, кто чистил - он это место покупал? Или в аренду взял? На основании чего права качает?

Почистил - молодец, но от этого место его не стало.

раскрыть ветку (21)

Нет, но просто неужели вам самим не паскудно занимать его место? Ты же встанешь на почищенное, значит оно чем-то лучше. А если оно блять лучше, то ты просто выехал за чужой счет. Так почему бы самому не почистить место и встать на него? Неужели нужно обязательно что-то спиздить, если что-то плохо лежит, а не доложить туда?

раскрыть ветку (20)
8
DELETED

Если я так сделаю - то я могу быть мудаком и другим каким нехорошим человеком. Потому что чисто по человечески не оценил труд человека. Но говорить, что я что то спиздил, что у кого то прав на это место больше, чем у меня - это пиздеж лютый. Хоть всю жизнь лопатой маши на общественной парковке, менее общественной она от этого не станет. И любой, чистящий место, человек должен это понимать. Единственный момент, когда человек может качать права насчёт пользования машиноместом - это когда у этого машиноместа в ЕГРН прописано, что он его владелец. Точка.

раскрыть ветку (16)
1

Ты спиздил чужие усилия. Не суть. Он просто перестанет чистить и будет ненавидеть соседей. А потом удивления, почему злые все ходят

раскрыть ветку (15)
6
DELETED

Тоесть, чтоб соседи не ненавидели друг друга, нужно каждому потакать в самозахвате общественной территории? Тогда я баньку посреди парковки построю. Я же трудился, бревна привозил, прикреплял их друг к другу..уважайте.

раскрыть ветку (9)

Нет, просто удивляться не надо, после того, как наплевательски к другим относишься

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Извините, когда человек на общественном месте заявляет, что это место его - это наплевательство как раз в мой адрес. И всех окружающих. Почистил место, ебать перетрудился. Может ещё пол в лифте помоет и будет в жало на нем ездить и другим запрещать?

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

И опять же к вопросу об уважении. Он для меня место расчистил? Или для другого? Для всех желающих? Нет. Для себя любимого. И за что тут уважать? Вот, второй герой из истории действительно заслуживает уважения, почистил для всех. Но мы же удавимся что то сделать для других. Но уважения требуем. Чушь это всё.

раскрыть ветку (4)

А если кто-то задавит снеговика, которого ребенок построил, ты, наверно, первый будешь кричать, что лучше бы там арматура стояла?)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А кто в здравом уме будет делать снеговика в зоне движения автомобилей?

раскрыть ветку (2)
5
Неужели нужно обязательно что-то спиздить

Так в твоём примере никто ничего не пиздил, место чуваку не принадлежит и хуй знает куда он уехал и на сколько.

По этой логике рандомный чувак может асфальт залить около дома, поставить барьер парковочный и всегда там парковаться, ну а хули - он же вложил средства.

раскрыть ветку (2)
0
У нас возле соседнего дома есть такие умные ребята. Одни закатали асфальтом место на 2 машины и повесили цепь, другой просто выбрал две трубы и между ними цепь повесил.
С одной стороны раздражает такая наглость, а с другой, похоже что жильцов этого дома все устраивает
ещё комментарий
13
Ну даже, если это единственное очищенное место, то я должен мимо проехать, как с инвалидным, например, и парковаться дальше от дома? Ебанутая логика.
раскрыть ветку (2)
6
У "хозяина" места не возникло мысли когда он чистил, что кто-то может его занять? Странная логика: я почистил - значит мое.
ещё комментарий
1
Ты должен понимать, что очищая место - тем самым повышаешь его привлекательность для парковки.
раскрыть ветку (4)

така сколько это терпеть. при том что у нас парковка реально далеко от дома. все паркуются у подъездов в 3 ряда. а парковка местах в 100 от дома. да, такая логика. хз. и вот Ростислав место там, причём ближе к ее концу... берет и ставит чувак, который тоже живёт в доме давно и видео, как я его чистил.

не черт что ли!?

ещё комментарии
DELETED

Ой, давайте не будем фантазировать и лукавить) Очень часто такие срачи происходят в сравнительно маленьких домах, где все знают друг друга. И одни чистят снег, а другие просто забивают и ждут. Вполне справедливо - слать нахуй того, кто ждал, пока ты почистишь и тут же машину поставил, когда ты отъехал на полчаса.

Как таковое парковочное место - его нету, все места общие. Но именно ПОЧИЩЕННОЕ - если все хуй забили дружно, а ты один почистил, то справедливо оно твоё. Встаёт вопрос, до каких пор оно твоё? Очень просто - делаешь как в посте и оно уже снова общее.

Вообще не понимаю, что плохого описано в посте: один почистил для себя, другой (пидор) решил на готовое прийти. Первый ему сказал "почистишь себе - у тебя будет своё место, а с этого иди нахуй". Тот ему: " Думаешь не почищу? Да я весь двор почищу!".

Ну ок, красава, снова все в равных условиях.

раскрыть ветку (5)
8
Я обсуждаю конкретный комментарий, а не пост. Быдло-логику, которая отслеживается в том числе и в твоём комменте. Ещё и обстоятельства какие-то сказочные вы(пидоры) придумываете: сидят водители ждут, пока вы уедете, делать же больше нечего и времени вагон у всех. Дело даже не в этом, а в самой сути непонимания проблемы. Это как асфальтируют места и вешают на них цепи с замками, типа ну я же заасфальтировал, значит теперь только я могу ставить. Никто вас(пидоров) не просил этого делать. Ну почистил/заасфальтировал, ну ок, но никаких прав иметь какие-то претензии на эти места это вам(пидорам) не даёт, а вы(пидоры) этого никак не понимаете.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы