Ответы к посту
Про Ижевск
15

Ответ на пост «Про Ижевск»

Разве не были созданы комиссии, потрачены средства, рассмотрены и приняты меры, наказаны ответственные, до этого случая и подобные ранее. Не говоря о сборах с родителей (поборы).
Через месяц спит вахтер и короткими путями ходят сквозь дыры в заборах.

30

Ответ akctedvjjcdf в «Про Ижевск»

Это вообще до абсурда доходит. В Ростове в одном из университетов обслуживаем кассовую технику, раньше на посте охраны по паспорту получал одноразовый пропуск и проходил на территорию через другой пост охраны сдавая его. Вчера охранника на втором посту не было, зато стояли турникеты полноростовые и калитка на электрозамке с кнопкой и видеодомофоном. Вроде всё логично, нажал кнопку, охранник на первом посту увидел, что это тот человек, который только что зарегистрировался по паспорту и открыл калитку, но когда закончил работу выйти не смог - кнопки для калитки изнутри нет. Пришлось звонить на внутренний номер, чтобы меня выпустили используя свою карточку.

13

Ответ akctedvjjcdf в «Про Ижевск»

Как работающий в сфере безопасности (пусконаладчик систем безопасности), и знающий, как организована система безопасности в школах (на примере той, в которую ходят мои), я бы предложил следующее. Сейчас имеется тамбур, вход в который с домофоном на ключах таблетках. После тамбура огороженный стойкой охранника и двумя обычными турникетами загончик. Проникнуть, при этом расправится с охранником, проблем нет. Хотя на охране нормальная фирма. Дети проходят по именным картам, прикладываемым к турникетам. Домофон либо открыт, либо по звонку открывают. И сколько я раз видел с утра, как школьники с забытыми картами и опоздуны перегружают этого охранника, которому приходится по кнопке пропускать через турникет. Так вот, что приходит в голову:
1. На входной двери поставить домофон с проходом по своим именным картам. При большом потоке это не спасет (один дверь открыл, и все поперлись), но для усложнения прохода пришлых норм.
2. В школьном холле, в загончике, поставить ПОЛНОРОСТОВЫЕ турникеты. Их продается много, российские фирмы их делают на отлично.
3. Но самое главное, проход сделать по отпечатку пальца. Если школяр прошел домофон, ему уже нет проблемы пройти в школу, не отвлекая охранника.
4. Самого же охранника отделить пуленепробиваемым стеклом.
Да, этот вариант не спасет тех людей, которые попали с психом в загончик, но убережет от гораздо большего числа жертв. Не могу сказать , сколько эта система будет стоить, может примерно миллионов пять, но это копейки, когда речь идет о безопасности детей. Да, можно конечно, прикрутить еще камеры с опознаванием. Но это удорожит и усложнит систему, учитывая, что в России своих камер с распознаванием нет. А то, что предложил, есть, и вполне хорошее. Попробую к директору нашей школы подойти с этим предложением, может, согласится. Опять же говорю, мой метод не панацея, но он дает время для срабатывания скриптов охраны и эвакуации. Как-то так.

Показать полностью
3806

Ответ akctedvjjcdf в «Про Ижевск»

Просто хочу напомнить, что в 2019 году псих-одиночка напал на главное здание ФСБ всея Руси и, по официальным данным, убил двух человек. Т.е. главные спецы по безопасности страны потеряли двух человек, пока опомнились. А там и охрана вооружённая, и камеры, и всякое и прочее. Да и не дети туда ходят. Видно нет стопроцентной защиты от таких вот шизанутых. Особенно вкупе с людской безолаберностью.

4751

Ответ на пост «Про Ижевск»

Когда в Казани постреляли, начались сразу проверки в школах, установки турникетов, вход на территорию школу через домофон и так далее. Что имеем по факту - турникет в школе у нас (работаю там) я прохожу даже не крутя вертушку, по высоте ниже пояса. Про домофон с камерой - калитка обычно открыта, чтобы охраннику можно было не смотреть каждого входящего. Металлический забор высокий - есть несколько проходов, где не надо через него лезть. По сути - как обычно, всё профанация. Ну и охрана - дедок, который даже кнопку не успеет нажать в случае чего. Но, бабки освоены, администрация отчиталась о проделанной работе

205

Про Ижевск

Соболезную близким погибших и пострадавших, ситуация абсолютно ужасная, но есть, что сказать.
Не успел ещё труп убийцы остыть, как в инфополе начали прорываться заявления из серии "это всё из-за гражданского оружия!". Тот же Хинштейн, по традиции, поспешил всем рассказать, что убийца был вооружён травматами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.
Только вот, внимание, вопрос. А если бы убийца пришёл в школу с топором или с самопальной взрывчаткой или с бейсбольной битой или с, мать его, огнемётом - это исправило бы ситуацию? Легче было бы пострадавшим в этой трагедии? Да и вопрос, откуда у него целый арсенал боевых патронов, почему-то, вообще никак не освещается. Ведь, чтобы стрелять из распиленного травмата боевыми патронами, нужны боевые патроны, верно?
Вместо того, чтобы в очередной раз затягивать гайки в вопросе охраны своей жизни и здоровья мирными гражданами, стоило бы задуматься о том, чтобы, МАТЬ ВАШУ, наконец-то вооружить охрану и учителей в школах. Будь у погибших охранников хотя бы какой-нибудь ПП - был бы хоть какой-то шанс того, что стрелок дальше проходной не пробрался бы, а лёг, едва достав ствол.
Но нет, вместо этого мы будем в очередной раз принимать очередной идиотский закон, ограничивающий право на ношение оружия обычными гражданами. Так ведь будет гораздо безопаснее. Разве нет?

https://t.me/Hinshtein/2884
https://t.me/rbc_news/58945
https://t.me/ru2ch_news/56074

Про Ижевск Негатив, Стрельба, Ижевск, Убийство, Криминал, Оружие, Преступление
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!