Ответ на пост «На волне постов про кекс»
А вот мой кекс :) в основе лежит классический "фунтовый кекс", где главный принцип - одинаковое по массе количество основных ингредиентов.
180 гр масла
180 гр сахара
4 больших яйца С0 или С1
180 гр муки
4 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Разрыхлитель (я кидаю всю пачку 10 гр)
Специи по вкусу
Фрукты, шоколад, орехи. Мои любимые комбинации: яблоки "Гренни Смит" + корица, лимон + кокосовая стружка, сушёная вишня + нарезанный миндаль.
Как готовить.
Мягкое масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар и снова взбить. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо замешивая. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, крахмалом и специями. Добавить муку в миску, замесить миксером тесто. Всыпать начинку и перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать на 180 градусах до готовности.


