Ответ на пост «Целая курица или части: что выгоднее?»
Беру четыре цыпленка по 2 кг или меньше (на 2000 в сумме, по 240 за кг). Размораживаю, разделываю (за полчаса), сортирую: 8 филе, 8 голеней, 8 крыльев без первой фаланги, 8 бедер без кожи минус хребтина (вырезаем косточку с мясом), 4 скелета с остатками мяса (плюс хребет с бедра). Выбираю что-то на сегодня, остальное в быструю заморозку. Итого на семью в четыре человека: 12 приемов пищи плюс 8 филе плюс 4 супа. Скелета хватает на два литра нормального бульона со вкраплениями мяса, то есть ещё плюс 8 приемов пищи с каждого (заправку для супа как-то отдельно надо посчитать, но там копейки, картошка, морковка, капуста). В целом, 32 тарелки супа. Филе или в пасту, или в бигус, или в салат. Получается с каждого 4 порции чего-то.
32 тарелки супа
32 салата или вторых блюд
12 вторых блюд
Если не лень, можно чипсов из кожи понаделать.
За 2000 рублей. Каждое блюдо по 26 рублей. Округлим в два раза до 50 рублей, чтобы добавить гарнир в горячее, сметану в суп и помидоры и зелень в салаты. Но один фиг, себес одной порции 50 рублей. Так что готовить самому дома это очень экономно и, наверное, полезнее. Ну и курицу не так сложно готовить)