Продолжение поста «Засолим форель с водкой !»
А ВЫ УХУ ЕЛИ?
Пока форель солится - ВАРИМ УХУ!
Голова хвост брюшки и хребет промываем в холодной воде и ставим на плиту на медленный огонь !
Лук и морковь обжариваю на сухой сковороде
Когда закипит закидываю лук и лавровый лист .
Снимаю пену.
Варю 40 минут .
После чего процеживаю.
Сварившеюся рыбу отдаляю от костей и головы.
Снова на плиту ( средний огонь ) В кипящий бульон закидываю картофель морковь и лук , перец черный горошком, соль.
Варю еще 25 минут.
Убавляю огонь на минимум , закидываю кусачек сливочного масла и томлю еще 10 минут .
Подавать с лимоном и зеленью ( петрушкой которой у меня нет )😃
Приятного аппетита !