Засолим форель с водкой !
Итак, начнём !
Форель была уже без кишкой , отрезал голову и хвост с плавниками , разрезал на 2 пласта , удалил хребет и отрезал брюшки ( жирные) - все это пойдет на уху !
Удаляем кости .
Соль крупную и сахар смешал 2/1
Специи ( тимьян , розмарин сухой, перец черный, Кориандр) по вкусу смещал с солью и сахаром.
Рыбу промыл проточкой водой, далее бумажным полотенцем убрал влагу !
На дно стеклянной посуды высыпал чуть меньше половины соли со специями , рыбу смазал оливковым маслом , положил на соль ( шкурой на соль )
Полил рыбу водкой 20-30 грамм .
Посыпать небольшим количеством соли со специями .
Следующий пласт рыбы смазал оливковым маслом и положил его сверху на рыбу шкурой вверх !
Высыпал оставшуюся соль , полил водкой .
Пару зубчиков чеснока раздавил и бросил в емкость . ( Можно веточку укропа, у меня не было )
Замотал все в пищевую пленку и в холодильник!
Ждём 10-12 часов ( за это время желательно 1 раз перевернуть рыбу )
После быстро промываем под проточной водой и удаляем от влаги бумажным полотенцем !
Режем!
Приятного аппетита !✋