Засолим форель с водкой !

Засолим форель с водкой ! Повар, Рыба, Форель, Посол, Кухня, Приготовление, Еда, Рецепт

Итак, начнём !

Форель была уже без кишкой , отрезал голову и хвост с плавниками , разрезал на 2 пласта , удалил хребет и отрезал брюшки ( жирные) - все это пойдет на уху !

Удаляем кости .

Соль крупную и сахар смешал 2/1

Специи ( тимьян , розмарин сухой, перец черный, Кориандр) по вкусу смещал с солью и сахаром.

Рыбу промыл проточкой водой, далее бумажным полотенцем убрал влагу !

На дно стеклянной посуды высыпал чуть меньше половины соли со специями , рыбу смазал оливковым маслом , положил на соль ( шкурой на соль )

Полил рыбу водкой 20-30 грамм .

Посыпать небольшим количеством соли со специями .

Следующий пласт рыбы смазал оливковым маслом и положил его сверху на рыбу шкурой вверх !

Высыпал оставшуюся соль , полил водкой .

Пару зубчиков чеснока раздавил и бросил в емкость . ( Можно веточку укропа, у меня не было )

Замотал все в пищевую пленку и в холодильник!

Ждём 10-12 часов ( за это время желательно 1 раз перевернуть рыбу )

После быстро промываем под проточной водой и удаляем от влаги бумажным полотенцем !

Режем!

Приятного аппетита !✋