8

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях»

Инициатива хорошая. Но!

Проблема в том, что экипажей на улицах реально мало для реагирования на подобные звонки.

Район города, примерно 40 тысяч жителей, сам город 600

Дпс вижу пару раз в месяц, ппс и росгвардию намного чаще (пару раз в день, катаются по району).

Если езжу через город, то дпс вижу не каждую поездку. А тормозить пьяных должны будут они.

34

Ответ Lexxter в «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях»

Родной Нижний... Дела минувших дней, более десяти лет прошло.
Короче дело было так . Стою я на перекрестке, моя главная, второстепенные пропускают. Скорость минимальная...
А далее как в кино, вижу, словно в замедленной съёмке. Летит гранта на всех парах и не тормозя бьёт в зад калину, калина накатом меня бьёт в бок. Всё, приехали. Гранта-виновник в разукраске от охранного предприятия. За рулём еле живой и в говнину пьяный человек. ГИБДД по какой-либо причине прибывает молниеносно. Всё расписали, что виновник дтп был пьян и прочее по списку. А посреди рабочего дня, хотя такой конкретики нигде не фигурировало, на работу ко мне прибыл человек и долго, в вежливой обходительной форме мне объяснял, что надо все доки переделать, т.к. пьяный сотрудник ёбаного ЧОП'а портит им всю малину и лучше всё по согласию, а они в долгу не останутся.
По итогу молодость проиграла, а милиционеры-чоповцы сделали как им нужно и при разборе ДТП документы выглядели вообще не так, как было в начале.
Выпившие водители нахуй не нужны ГИБДД, пока не будет разнарядки про их поимку. И потом пройдет всё через фильтр свой-чужой, проверку платежеспособности и т.п. В финале под лишение попадут самые пролетарские и не платёжеспособные долбоёбы.

65

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях»

Гаишникам лень самим искать добычу? Было у меня относительно недавно дтп. Влетел в нас дядечка синий в ураган. Позвонил 112, сразу сказал что виновник пьян. Приехали быстро, за это время дядя окосел окончательно и стал нас связями пугать. В салоне под ногами у него пузырь под ногами лежал. В общем оформляют дтп, дядя протокол писать не в состоянии, невменоз абслютный, перегар на километр. Трубка показывает смертельную дозу, он в отказ при понятых. Везут его на освидетельствование, оттуда привезли через пару часов, говорят нихера там не показало. Вот как так??? Видно по нему что он пьян, пахнет от него. Но сука врачи вдруг не нашли. В общем на разборе дтп ни одного документа про то что второй участник был пьян. Хотя во всех протоколах написано что я считаю его пьяным. Сука внаглую отмазали у меня на глазах. Более того, в результате дтп меня выкинуло на встречку, и по фото с места событий меня хотели сделать виноватым, мол это я на встречку уходил и второй участник дтп уворачивался. Как назло ни одной камеры наблюдения не было вокруг, а регик я тогда не возил. Виновным его признали только после жалобы в УСБ по региону. Наказали за пьянку или нет, не знаю. Так что это просто легче будет гайцам искать добычу и все.

27

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях»

Это всë дебильная профанация! Однажды сидя в баре одного ненижнего Новгорода, заметил через окно в дробадан пьяного мужика паркующегося в сугробе, а затем сразу же пытавшегося выехать от туда. Его попытки чудом не закончились ДТП с мимо проезжавшими.
Мужик зашёл в бар и просил выпить, но бармен отказал ему (серьёзно).
Я всё это время сопровождал его пристальным взглядом, что не осталось для этого двухметрового водилы из 90-х без внимания. Он подошёл ко мне и сунул мне ключи от своей тачки, типа "возьми, чтобы не ездил". Ответил ему, что максимум могу нормально припарковать, но ключи не возьму. Хорошо, что друзья остановили и напомнили, что я выпил.
Мужика я предупредил, что если сядет за руль, то вызову ментов. Здоровяк вышел из бара, сёл за руль и долго через окно смотрел на меня, пытался руками (жестами) что-то мне сказать, но не уезжал.
Затем начал снова буксовать в сугробах и перепарковываться, угрожая соседним авто и проезжающим.
Я позвонил в 112 (не стыдно), где приняли вызов с кучей вопросов. Спросили адрес назвал улицу, дом, название бара и расположение авто, марку авто, но оператора это не устроило, она настойчиво просила номер авто, что мне не было видно, а выходить в -30 и читать номер было в падлу. Свелось всë к тому, что она сообщила, что передаст инфо дежурному по ГИБДД.
Спустя 50 мин. мужик уезжает.
звоню снова в 112, сообщаю, что "больше вам ни чем помочь не могу, т. к. мужик уехал", на что в трубку мне раздался смех со словами " Вы нам помочь?? Ха-ха-ха", потом сразу осеклась, сказала, что ни до кого не дозвонилась. Всë.
Мораль: надпись на двери прокурора
"Открыто
стучите".
это пока не работает как в нашем кино или наоборот, работает как в нашем кино.

Показать полностью
3116

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях»

Я был бы готов совершенно безвозмездно помогать бороться с таким явлением, как "обочечники".

Благо - этот факт в наше время очень легко доказать доступным для рядового человека способом, в отличии от состояния алкогольного опьянения водителя.

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях» ГАИ, Нарушение ПДД, Штраф, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Вот, банально, когда я по воскресеньям на велосипеде возвращаюсь из местной рекреационной зоны в город, то фиксирую кучу "обочечников", причём - не фигурально или визуально, а именно - на экшен-камеру. Моя запись может объективно показать, что эти автомобили не стоят на месте, а двигаются, и на ней отлично видно как транспортное средство, так и его номер. Причём - это нарушение будет нарушением при любом раскладе - обочина не становится дорогой по чётными, выходным или до 2012 года.
Я охотно отправлял бы свои записи уполномоченным органам, но - у меня есть одно условие - анонимность. Мне совершенно не хочется, чтобы нарушитель видел в деле мои ФИО и адрес.

Кто-то спросит: "А что же ты сделал чтобы предотвращать такое?"

А я написал в местное ГИБДД УМВД официальное письмо с вопросом - готовы ли они анонимно принимать мои видео с явно видимыми нарушениями ПДД, чтобы наказать нарушителя?

Мне ответили, что нет. Почему? А потому, что без моего заявления они не могут точно установить время и место совершения правонарушения, так что моё анонимное видео доказательством служить не может. Только - с заявлением.

Причём - я бы и заявление написал, будь для таких заявлений предусмотрен режим гарантированной анонимности, но - его нет. Российское законодательство не предусматривает такой опции. А должно бы.

Кто-то скажет - "Доносы возродить хотите!", и я отвечу, что нет. Донос бездоказателен. Банально - ещё 30 лет назад мало кто мог себе позволить создать доказательства действий "обочечника". Сейчас у любого в кармане качественная камера и почти у любого такая камера прямо за лобовым стеклом. Так что законодательство стоит строить на новых реалиях развития техники. Слово - не доказательство, хорошее видео - идеальное доказательство.

Так что - это - не донос. Это - сообщение об общественно опасном правонарушении.

P.S. А ещё кто-то скажет: "А тебе какое дело!? Живи и другим дай жить как хотят!"

А мне - страшно. Очень страшно вот в такие моменты, когда я еду на велосипеде по краю дороги, и тут меня обгоняют не только слева, но и справа. А ведь для меня привычно на обочину съезжать, услышав сзади особо глубокий и сильный гул мотора, чтобы избегать фур и прочего широкого и быстрого транспорта.

Кроме того - мне приходится дышать пылью, которую они поднимают и опасаться булыжников, которые выдирают их колёса из не предназначенной для движения автомобилей обочины.

"Обочечники" - мои естественные враги, а не просто нарушители искусственно установленных ограничений.

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях» ГАИ, Нарушение ПДД, Штраф, Текст, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
2

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях»

И все такие вау. Сейчас как заживём.

Вы где живёте то? Если в России, то должны знать. Закон есть, а механизмов его исполнения нет.

Пресловутый закон о шуме, у доблестного господина полицейского нет шумомера в кармане. Так что...

Закон о самокатах принят, и? Перестали гонять самокатчики, ездить на одном самокате по двое?

Инициатива наказуема))

3036

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях»

В прошлом году дело было. Еду на дачу в субботу, на дороге перед дачным поселком стоит экипаж и выборочно тормозит автомобили. Через 500 м в дачном поселке магазин, вспомнил что забыл купить воды и решил тормознуть около магазина. Внутри толпа дачников, занял очередь, вышел на крыльцо покурить. Смотрю со стороны дач едет какое-то чудо, тормозит об магазин (въехал в фасад), выползает пьянющий мужик и топает в магазин... Набираю 112, объясняю ситуацию, оператор говорит звоните в ГИБДД, номер не знает. Звоню в городскую ГИБДД, говорят звоните в областную. Дозваниваюсь в областную, те ок, ждите, может приедем. За это время мужик закупился, стоит рядом, пьет пиво. Аккуратно начинаю его снимать на видео, он допил, садится в машину и уезжает. На видео снято все, в т.ч. машина и номера.
Думаю хоть до экипажа доеду, сообщу. Доехал, рассказал все, показал видео, реакция убила: "Ну и что, где мы его теперь искать по дачам будем..." Уроды....

9983

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях»

Дайте заявителю о нарушении
10-20% от штрафа.
У нас штрафники закончатся через пару месяцев

5603

Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях

Так, нижегородцы смогут позвонить по телефону 112 и сообщить о том, что заметили нетрезвого водителя. Информацию передадут в ГИБДД и подозрительный автомобиль остановит ближайший экипаж ДПС.

«Если факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии будет подтвержден, сообщивший о нем и предотвративший таким образом потенциальное ДТП может обратиться в полицию с заявлением на получение денежной выплаты в размере 2000 рублей», — говорится в сообщении. Деньги перечислят в течение 10 дней.

Такие правила вступят в силу с 1 мая.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/nizhegorodcam-vyplatyat-2-tysyachi...

Отличная работа, все прочитано!