Сообщество - Аналоговая фотография

Аналоговая фотография

225 постов 354 подписчика

Популярные теги в сообществе:

0

Пояснения о сообществе "Аналоговая фотография"

Всех приветствую!

Итак, почему я создал это сообщество, хотя есть «Лига пленочной фотографии»?

Во первых – то общество в большей степени ориентировано на фотографии снятыми самими пользователями. В силу этого наполняемость контентом и количество фотографий оставляет желать лучшего, пока проявишь, оцифруешь, выложишь…

Во-вторых – засилье постов, не несущих никакой полезной информации, типа

Нибуя се капсула времени!
Для Зенитов семейства Автомат тоже актуально
Сменам нашли новое применение

Какой толк выкладывать внешний вид техники и не показывать примеры фото с неё?


Поэтому родилось вот такое сообщество, которое я надеюсь по мере сил будет наполняться интересным содержимым.

Прежде чем добавлять сюда пост ознакомьтесь с правилами!

Да прибудет с Вами светосила!

17

Добро пожаловать в Дерри

Фотограф Патрик постоянно снимает города Новой Англии на восточном побережье США

https://www.flickr.com/photos/patrickjoust/

Дерри - вымышленный город из произведений С.Кинга

Всё на дальномерку Фуджи 6х9

Показать полностью 12
17

Владимир Богданов: добрый взгляд на простую жизнь

Владимир Богданов, один из пионеров отечественной уличной фотографии, родился в Ленинграде 4 сентября 1937г.

Его знакомство с миром фотографии началось в стенах фотоклуба при Доме культуры Ленсовета. Именно там он осознал, что камера способна не только запечатлевать реальность, но и служить средством диалога с окружающим миром.

В дальнейшем его профессиональный путь пролегал через газетные редакции. Он запечатлевал портреты выдающихся деятелей культуры – поэтов, актеров и режиссеров. Однако истинным источником вдохновения для Богданова оставалась сама жизнь, пульсирующая на улицах.

Он находил особую выразительность в лицах случайных прохожих, в игре света и тени на стенах, в мимолетных жестах, которые под его объективом обретали глубокий смысл.

Владимир Богданов считал, что над ним подшучивают, когда называют классиком и основоположником уличной фотографии в Советском союзе. Четверть века он трудился фотокором в «Литературной газете», «Смене», «Комсомолке», «Ленинградской правде».

«Когда мне говорили – основоположник, классик, - я думал, что они просто издеваются. Но когда увидел на своей выставке всю московскую фотографическую тусовку, я понял, что в этом что-то было»

Когда меня хотели уколоть, говорили: какой ты к чёрту профессионал. Любитель и есть. А мне это даже приятно было. Ну что поделаешь – любит человек фотографию, - смеётся. – А вообще-то ты «лавочник» – это уже другой коллега говорил, но говорил по-доброму. Лавочник – не в смысле барыга какой-то, а человек, снимающий жизнь, на городских лавочках»

«Фотограф должен оставаться незамеченным. Главное не аппарат, а сердце. То, чем я владею – это же не передать. Это либо есть у человека – или нет»

Владимир Богданов ушел из жизни 11 октября 2019 года

Показать полностью 17
15

Олег Виденин. Портреты современников

Олег Виденин - фотограф из Брянска. Кто-то называет его творчество социальным портретом, а его самого писателем "маленького человека"

Показать полностью 22
11

Контраст и геометрия

Контраст и геометрия

Мой первый снимок, который я проявил и отпечатал собственноручно.

Зенит 122 Гелиос-44м 2/58

Тасма-25л 125 исо

Проявлял в д-76 по номиналу

Печать классическим способом на бумажке ilford mgrc deluxe pearl 13х18.

Показать полностью 1
14

Незнакомки в квадрате

Некий фотограф Gold Panda из Шанхая https://flickr.com/people/138135049@N06/
и его соотечественницы

Всё на камеры 6х6

Показать полностью 12
7

Вот такое хреновое лето

Пока вся Анапа в мазуте, отдыхайки ломанулись погреть кости в Неаполь

Робби МакИнтош продложает испекцию неаполитанских пляжей

https://www.flickr.com/photos/72064726@N08/

традиционно автор снимает на Leica

Показать полностью 12
10

«Скрытая Испания». Кристина Гарсиа Родеро

«Я попыталась запечатлеть загадочную, истинную и волшебную душу Испании во всей её страсти, любви, юморе, нежности, ярости, боли и во всей её правде. Самые наполненные и сильные моменты в жизни этих персонажей так же просты, как и неудержимы при всей их внутренней силе. Эта цель стала для меня личной задачей. Она придавала мне сил, и я вложила в это всё сердце»

Кристина Гарсия Родеро родилась в 1949 году в Пуэртольяно, Испания. До занятия фотографией она изучала живопись в Школе изобразительных искусств Мадридского университета. Получив диплом учителя, работала по специальности.

"Меня потрясла потребность человека в вере", – сказала фотограф. В течение 16 лет она изучала и фотографировала популярные и традиционные праздники, в том числе языческие, главным образом в Испании и по всей Средиземноморской Европе. Этот проект в 1989 году привёл к изданию книги «Скрытая Испания»

Фотографии, которые вошли в «Скрытую Испанию» сделаны с 1975 по 1988 годы. Они имеют документальную, антропологическую и художественную ценность. Гарсия Родеро предприняла оригинальный подход к съёмке людей, их пристрастий и одержимостей, связанных с традициями, фестивалями и сельским укладом жизни. Она уловила в своих снимках Испанию всё ещё открытую, традиционную и глубокую, но уже исчезающую.

Когда Гарсия Родеро начинала эту работу, существовало два взаимодополняющих представления о жизни в маленьких испанских городах и сельских районах: с одной стороны, Испания – мрачная, нелепая и неистовая; с другой – идеализированный пейзаж, сохранившийся на фоне преобразований современного мира. Гарсиа Родеро отстранилась от обеих моделей, задумав свою работу как обширное исследование ритуалов, верований и обычаев.

Показать полностью 18
Отличная работа, все прочитано!