vengeance97

vengeance97

Пикабушник
Дата рождения: 30 сентября
3324 рейтинг 2 подписчика 103 подписки 53 поста 2 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 10 лет на Пикабу За космическую внимательность

Болельщики ФК "Ростов" обратились к Путину за помощью.

В связи с тем,что 30 мая по решению РФС клуб не был допущен к участию в Лиге Европы,болельщики "Ростова" обратились к президенту с просьбой вмешаться.Далее письмо.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, болельщики футбольного клуба «Ростов», обращаемся к Вам с просьбой повлиять на неправомерное решение Апелляционного комитета Российского Футбольного Союза, оставившего в силе решение Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ от 16 мая 2014 г. об отказе в выдаче Лицензии УЕФА ОАО ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону на спортивный сезон 2014/15 гг.

30 мая 2014 года был создан опаснейший прецедент для российского футбола и всего отечественного спорта в целом. 8 мая 2014 года ФК «Ростов» стал обладателем Кубка России и заслужил право сыграть в «Лиге Европы» сезона 2014/2015. Однако 30 мая, Российский Футбольный Союз, занимающийся лицензированием клубов для участия в соревнованиях под эгидой УЕФА, отказал клубу в выдаче лицензии, сославшись на долговые обязательства, которые были погашены еще в апреле и на момент принятия решения клуб полностью соответствовал требованиям УЕФА. Согласно регламенту, ФК «Ростов» имел право заплатить штраф за имевшиеся ранее долговые просрочки и сохранить за собой право получения лицензии УЕФА, однако РФС отказал клубу в данной возможности. Таким образом, вместо обладателя Кубка России, в «Лигу Европы» может быть делегирован ФК «Спартак» Москва. Это первый в российской истории случай распределения еврокубковых квот с нарушением спортивного принципа, ударяющий по репутации как нашего футбольного клуба и национальной ассоциации футбола, но и по имиджу всего российского спорта. Для сотен тысяч людей, поддерживающих наш клуб, это стало настоящим ударом, многие задаются вопросом о целесообразности проведения турниров, в которых спортивный принцип не является решающим.

Мы просим Вас разобраться в данной ситуации, а именно:

1. Настоять на исполнении регламентных норм и изыскать возможности получения ФК «Ростов» лицензии УЕФА.

2. Дать оценку сложившейся ситуации и наказать виновных.

Наш клуб не выступал на европейской арене на протяжении 14 лет, и данное решение РФС стало настоящим ударом для всей Ростовской области. Для всех очевидно, насколько важен был этот турнир для развития футбола и спорта в целом для нашего региона. Это печальные дни для всех нас. Они забрали мечту, которую наши футболисты и тренеры реализовывали день за днем, не жалея себя, чтобы порадовать нас, болельщиков, и показать свой футбол на европейской арене. Сотни тысяч болельщиков были обмануты, миллионы людей со всей России недоумевают и шокированы произошедшим. Подписывая данную петицию, мы считаем, что победы в футболе должны добываться на поле, в честной борьбе, а не в кабинетах чиновников РФС. Поэтому мы убедительно просим Вас разобраться и принять меры сейчас, пока еще можно что-либо изменить. Спасибо.

Болельщики ФК «Ростов», — говорится в сообщение.

Кстати, место было отдано "Спартаку" ,который такой лицензией обладает и является следующим претендентом на место в еврокубках.
Показать полностью
10

Интересные факты из жизни императрицы Елизаветы Петровны Романовой.

-В 14 лет Елизавету объявили совершеннолетней и она стала невестой разных женихов. Петр I предполагал выдать ее за французского короля Людовика XV. А когда этот план не удался, Елизавету начали сватать за второстепенных немецких князей, пока не остановились на принце Голштинском Карле - Августе. Но смерть жениха расстроила этот брак. Так и не дождавшись жениха голубых кровей, 24 - летняя красавица отдала сердце, придворному певчему Алексею Разумовскому. Став императрицей, Елизавета возвела своего морганатического супруга в графское достоинство, сделала фельдмаршалом и кавалером всех орденов. Но Разумовский сознательно устранился от участия в государственной жизни.

-Елизавета Петровна фактически отменила в России смертную казнь и серьезно ограничила применение пыток.

-В 1741 г. императрица приняла Указ, по которому признавалось существование «ламайской веры» , буддизм был официально признан в Российской империи.

-Гардероб императрицы насчитывал до 15 тысяч платьев, которые теперь составляют основу текстильной коллекции Государственного исторического музея в Москве.

-Елизавета Петровна пешком ходила на богомолье из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру, причем оригинальным способом : проходила в день две-три версты, после чего в карете возвращалась обратно во дворец. Назавтра карета доставляла её до той точки, на которой остановилась накануне - и шла дальше, ещё пару верст. Путь занимал недели, если не месяцы, но не был особо утомительным. Словом, как писал французский посол д’Альон : «У неё был только женский ум, но его было у неё много ».

-Зимой 1747 года императрица издала указ, именуемый в истории как «волосяное установление», повелевающий всем придворным дамам подстричься наголо, и выдала всем «чёрные взлохмоченные парики», чтобы носили пока не отрастут свои. Городским дамам разрешалось указом оставить свои волосы, но поверх носить такие же чёрные парики. Причиной появления приказа послужило то, что императрица не смогла удалить пудру со своих волос и решила выкрасить их в чёрный цвет. Однако это не помогло и ей пришлось состричь волосы полностью и носить чёрный парик.

-Елизавета Петровна имела курносый нос, и нос этот (под страхом наказания) писался художниками только анфас, с лучшей его стороны. А в профиль портретов Елизаветы почти не существует, кроме случайного медальона на кости работы Растрелли.

-Елизавета Петровна любила, чтобы особо доверенные и приближённые к ней дамы перед сном чесали ей пятки. Этой милости добивались многие знатные дамы, но далеко не каждая удостоивалась столь высокой чести. Среди тех, кому это поручалось, были Мавра Шувалова, подруга императрицы и жена главнейшего сановника империи Петра Шувалова, сестра Шувалова Елизавета, жена канцлера Михаила Воронцовa, вдова адмирала Ивана Головина Мария Богдановна.

-Елизавета Петровна выведена во множестве исторических романов о событиях середины XVIII века, включая «Слово и дело» и «Пером и шпагой» В. Пикуля. Непосредственно Елизавете посвящён роман П. Н. Краснова «Цесаревна» (1932).
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!