
svalkazvukov
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ чтобы ОПОЗДАТЬ на ПОЕЗД.
Для начала нужно купить билет "Москва-Смоленск" на 23:54, при этом в 23:02 сидеть на диване и расставлять в ряд на ноутбуке гадких миньонов из "Киндер-сюрприза". Квартира при этом должна находится на улице Фортунатовкая на последнем этаже (хотя пятиэтажку высотным домом назвать сложно). Мне казалось, что для грамотного опоздания я делаю всё правильно и ничего не упускаю, даже мытьё головы и её сушка, которые завершились совсем недавно, были проделаны медленно. Но оказалось, что я совершил ужасную ошибку: шнурки в моих кроссовках были вставлены, а это очень плохо сказывается на опозданиях, но Наташа исправила ситуацию, показав свои кеды совершенно расшнурованными. Я ушёл пить чай, который тоже всячески способствовал опозданию и медленно остывал на окне. Вернувшись через полторы (допускаю погрешность в расчётах времени на +/- 20 секунд) минуты я обнаружил кеды уже со шнурками и даже немного мысленно повозмущался за такое скоростное шнурованием обуви (не в армии же в конце-то концов). Оказалось я зря погорячился и это была другая, но в точности такая же пара кед, которую нельзя одевать, так как она не разношена. В виду своей оплошности, я пошёл на улицу охладиться, немного потоптавшись у подъезда я взглянул на часы, они ответили, что время для опоздания на поезд самое подходящее: 23:15.
Наташа ещё более увеличила наши шансы, спустившись ещё через некоторое время, в выглаженных штанах (которые сегодня были не глажеными) и выглаженной рубашке (которая тоже была вечером слегка мятой).
Иногда по выходным (далеко не каждым) я бегаю в парке, примерно по 4-5 км, а Наташа пробегает дистанции от 8 до 12.
Мы побежали...
Метров через 200 у меня кончились силы, Наташа продолжала бежать, я почти задыхался, но стараясь не подавать вида, не сбавлял скорость, так мы преодолели ещё метров 150. Перейдя на шаг, мы были удивлены и озадачены такими результатами, найдя ещё одну тему для передачи "Необъяснимо, но факт".
Чтобы правильно опоздать, по метро нужно перемешаться с пересадками, этот пункт мы выполнили. Вагон метро ехал медленней чем обычно, мы смотрели то в окно на чёрные стены тоннеля, то на часы, которые с 23:47 перескочили на 23:48. Само-собой за 6 минут нам не успеть.
Мы выбежали на "Белорусской" станции, вокзал был где-то высоко-высоко над нами, нас разделяли десятки метров земли и высокая лестница эскалатора, по которой мы бежали и вбежали со всей возможной силой и скоростью. Для правильных опозданий это не правильно, но минута сэкономленная на подъёме, грамотно растратилась на поверхности, так как мы побежали не к поездам а в другую сторону и очутились на тёмной улице, завешанной тряпками и уставленной строительными лесами. Вот так и опаздывают на поезда, тут мы это и поняли. Но чтобы проверить всё наверняка побежали искать перрон... мы нашли его, а вот нужный поезд нет. Тут раздался крик: "Эй, что вы ищите, какой поезд вам нужен?"
Я забыл номер поезда, но его помнила Наташа и прокричала его в ответ (кажется ошибшись на одну цифру). Он был в начале. Мы увидели его. Лестницы были подняты проводниками, он начал движение.
The end.
Я рассказал о том, что надо делать, чтобы опоздать на поезд, а теперь о том, что делать, чтобы успеть.
Надо просто подбежать к последнему вагону и крикнуть, чтобы спустили лестницу, подняться по ней и извиниться за то, что так поздно прибыли на вокзал. Проводники этим не удовлетворятся и предложат купить у них лотерейные билеты, после приобретения которых, инцидент можно считать исчерпанным.