alchemical

alchemical

На Пикабу
8460 рейтинг 6 подписчиков 4 подписки 23 поста 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
12

О музеях

Выходные я провёл в нескольких музеях в близлежащих городах. Несомненно мало посетитетей, хотя есть на что посмотреть. В данных музеях, как и во многих фото и видео съёмка платные. Является ли это источником финансирования не думаю. А вот если бы разрешили бесплатные съёмки, многие посетители выкладывали бы в сеть фото с хештегами, по сути бесплатная реклама.  К чему я это, да так, обидно когда в таких местах пусто, а в кафе напротив мест нет, молодежь все места заняла...

4180

Выдумщик

Поехали с коллегой на заказ в небольшую деревню. Адрес найти не можем, не то что дом, даже улицу. Навигатор улицы не подписывает, т.к. населенный пункт маленький. Звоню клиену, спрашиваю где это. Он говорит, что вы и не найдете, т.к. адрес он сам выдумал. Встретились мы с ним, приехали к его дому на окраине, а там табличка с указанием дома и улицы, которую он сам и выдумал))

11

О работе

Работаю я химиком делаю все, ну или почти все, что связано с химией (в рамках закона конечно)). Главная задача- поддержка сторонних компаний. Нелепых случаев много, вот один из: приехала к нам делегация из посёлка с предприятия, которое выпускает очень известные в стране крупы. Случилась у них проблема. Пакетик, в котором варится гречка, невозможно после варки порвать руками. То, что его можно рвать руками для меня стало открытием вовсе! привезли они с собой образцы полиэтиленовой плёнки из которой и делают пакетики(5 шт). На мои вопросы (знают ли они, что полимеры при высоких температурах имеют большие показатели на разрыв, о той что полиэтилен высокого давления линейно-сшитый полимер, а значит с одной стороны он рвётся легче, чем с другой и.д.) ответили в строгой форме, мол все знаем, все пробовали, учить их не надо. Вообщем они пробовали все плёнки, всех производителей, смотрели все, нет ВСЕ физические показатели, a плёнка то рвётся, то не рвётся, надо разобраться! Проблема в химии, в составе пленки, инфа 100%. Ещё они спрашивали производителей плёнки о хим составе, наличии пластификаторов и.д., а те мол говорят, что нет ничего, а сами результаты не присылают. Точно в химии. Начали мы разбираться. Итак, плёнка из полиэтилена высокого давления, при температуре 100 градусов за 15-20 минут, меняет свойства. Химической реакции быть там не может. Физический процесс-тоже нет. Но что? Ок, посмотрим на набухание. Для полиэтилена есть такой ГОСТ, для проводки, а испытания месяцами измеряют, а не минутами. Ну да ладно, кипятим пару часов, измеряем массы образцов, а один потяжелел. Я с коллегой в шоке. Сидимй думаем, плёнку рвем. Снова шок-пленка оказалась 2х слойная, влага попала между слоёвж (от этого потяжелела). документы на плёнку нам не дали, обещали прислать, поэтому мы не знали геометрических параметров плёнки. А вообще почему они разные!? звоню заказчику: - а вам плёнку изготовили по вашим параметрам? нет. а перфорацию наносит вы или изготовитель? -изготовитель. ппц. оказывается, да, толщине плёнки, внимание уделяли, прочитали кучу литературы и т.д. п вот изменить размер и количество дырочек в плёнке они не догадались.

Показать полностью

Пикабу, помоги!

На днях попал в ДТП. Выехал на перекресток на желтый сигнал, да по факту запрещающий, но для остановки потребовалось бы применить экстренное торможение, следовательно правил я не нарушил! Ехал я прямо, второй участник во встречном направлении, он совершал поворот налево. Как и положено всех пропустил, но не меня, меня он увидел только когда его жена закричала, отчего он вообще остановился поперек дороги, и как я не старался, от удара не ушел, но порядочно смягчил, поэтому пострадало лишь железо. Дело по ДТП передали дознавателю, т.к. по камере ближайшего магазина светофор не видно (хотя магазин эти записи продает, еще бы желтый вместо 3 сек горит 1-1,5 сек, аварии очень часто), будет опрос пассажиров для полного официоза. По словам инспектора, вина будет обоюдной, т.к. я выбрал неверную скорость движения (хотя скоростной режим я не нарушал), что не позволило остановится на моргающий зеленый, второй участник соответственно - не уступил. И наконец вопрос знатокам, как доказать инспектору, что скорость я выбрал оптимальную, но при этом выехал на желтый сигнал.
З.Ы: у Якуцени как-то получилось.
Отличная работа, все прочитано!