MyViceIsNice

MyViceIsNice

пикабушник
2387 рейтинг 1 подписчик 449 комментариев 3 поста 0 в горячем
-6

Проблема с видеокартой.

Проблема следующего характера, купил новую GTX 1060 от Ichill. При установки её в ПК на лицензионную win 10, пк запустился, но я не мог установить драйвера, т.к. мне выдавало ошибку "несовместимость системы". Я отвёз карту в сервис, на что мне сказали что неполадок не выявлено. После чего я снёс винду и поставил её заново, драйвера установились и я уже начал радоваться жизни. Но после перезапуска ПК мне выдало чёрный экран на 2-ух мониторах и даже в биос не мог зайти, причём была неактивна клавиатура с мышкой (отсутствовала подсветка, как я понимаю на них просто не было питания). Причём при отключении видеокарты и запуска от видеоядра процессора вуаля, win10 спокойно запустилась и не выдало никаких ошибок. После чего я удалил драйвер видеокарты, выключил пк, заново вставил видеокарту и запустил, изображение появилось, вновь поставил драйвер и всё было окей. Но такую операцию приходилось делать при каждом новом запуске. Сейчас решил удалить драйвера полностью в диспетчере задач и теперь ПК запустился с видеокартой, но вот уже установить тот же драйвер по обычаю не могу, пишет что "не найдено оборудование", хотя в диспетчере показано что win определяет видеокарту и если попробовать автоматически подтянуть нужные в интернете, пишет что последняя версия драйвера уже установлена. Так что пишу сидя на видеоядре и негодую :( Думаю что это явно проблема видеокарты, но не пойму почему, ведь при установке она работала идеально и даже специально мониторил частоту, температуру, загрузку (через RivaTuner). Соответственно система: "i7 4790; Asus H97 plus; БП Chiftek 650W (хватает для данной видюхи); 16гб оперативы, а win стартует с SSD. В комментариях предъявлю все фото, скриншоты и т.п. которые будут нужны, не хочу забивать пост лишней инф-ей. За ранее спасибо за помощь.

Отличная работа, все прочитано!