Про остальное
1 пост
1 пост
1 пост
А вы помните чудесный мультик Диснег 2007 года "Рататуй"? Да, про того мыша крыса с абсолютным "носом", кумиром которого был шеф-повар французского ресторана и который, благодаря счастливому (и не очень) стечению обстоятельств стал микро-шефом собственного ресторанчика (попутно угрохав наследие своего кумира), очередь к которому начиналась из-за угла и, возможно, не из-за ближайшего ко входу?
И как он вам? Нравится / не нравится?
А мне теперь не очень. То есть, смотреть я его могу, но "два держать в уме", ибо это было шикарное начало для последующих изменений сознания (по крайней мере попыток) и первые шаги к официальным заявлениям французских властей о примирении с крысами, и жизни с ними.
Вот так, круто?
Очень!
На голубом глазу заммера 11 округа Парижа (на территории которого находится часть площади Бастилии и который соседствует с известным узкому кругу кладбищем Пер-Лашез) заявил, что "крыса полезна для Парижа" и "без крыс город не был бы таким чистым"...
А ведь утонченных и изысканных жителей города, который нужно увидеть и умереть (видимо, от разочарования), начали прогревать с 2023 года (если опустить сам мультфильм, который был выпущен за 16 лет до этого), когда мэр Парижа Анн Идальго призвала жителей "сожительствовать" с крысами (ну да, если не получается найти достойного партнёра, вот тебе животное, даже три, согласно статистике). И это после того, как на борьбу с этими очаровательными животными было потрачено 6 лет (с 2017 года) и около €1.5 млн. Крысы оказались умнее, ибо за этот период времени их популяция выросла с 4 млн до 6 млн. И это, кстати, (или не очень) больше в 3 раза, чем жителей Парижа, коих на начало борьбы с родственниками Реми было 2 млн.
В том же 2023 году было объявлено о создании специального комитета, который должен был изучить как человеческое меньшинство сможет гармонично сосуществовать с крысиным большинством.
Тем более, что у них есть лоббист, а точнее соучредитель группы активистов Paris Animaux Zoopolis (даёшь каждой твари по паре!), которая сочувствует грызунам и считает их истребление варварством.
А теперь в 2025 вышеуказанный заммера 11 округа предлагает устраивать в школах мастер-классы, для обучения юных парижан "примирению с крысами " (крутить "Рататуй" до тошноты?).
Ведь, судя по всему, в ближайшие годы (а, возможно, и больше - до ближайшей эпидемии чумы) им придется сосуществовать не с сильно одаренными (как персонаж мультфильма), но весьма умными грызунами...
Есть, правда, ещё противники этих "инициатив и предложений". Например, глава 17 округа (кусок площади Шарля же Голля с Триумфальной аркой) активно и яростно борется с засильем крыс и не думается заниматься их пиаром.
Ну а мы? Что мы?
Наблюдаем и принимаем к сведению дабы не прокатиться к подобному "крысофилству".
Всем доброго времени суток!
Поскольку проба пера прошла успешно (буквы никуда не исчезли и остались на своих местах), я думаю стоит произвести некоторое знакомство и обозначить примерный перечень тем, которые меня "задевают" и не позволяют равнодушно созерцать окружающую реальность (хотя, наверное, уже стоило бы привыкнуть, но каждый раз в дно кто-то стучит с другой стороны). В общем, аргументированно поворчать полезно не только мне, но и тем, кто эти аргументы воспримет.
Итак, меня зовут…. Ох, как меня только не зовут, особенно в переписке, потому что одна «титульная нация» не умеет пользоваться копипастом. Поэтому дабы не плодить вариации (их наплодят и без помощи пикабушников) ограничимся вот этим никнеймом – LagerField.
Пребываю я в широко известном узким кругам графстве Дербишир, с половины которого мистер Дарси, согласно произведению Джейн Остин, получал £10 000 ежегодно. Занимаюсь пассивной (большую часть времени) трудовой деятельностью в северной части вышеназванного графства и получаю в год раз в 10 меньше (в пересчёте на современные деньги и с учётом инфляции, которая, ничего себе и слава богу, тут тоже есть), но что с меня взять. И не в пассивности дело, сразу замечу. Центр руководства Дербишира, кстати, расположен в достаточно милом (и чумазом вследствие времени) старом, маленьком очень английском городке, в который (ссылаясь на фильм 2005 года), так и не добралась Элизабет с тетей и дядей. Возможно, кто-то выяснит его (города) название.
А потому бОльшую часть публикуемых постов будут занимать рассуждения на разного рода темы, ситуации, с которыми я сталкиваюсь, включая ситуации на работе (не входящие в неразглашаемые) и мои рассуждения на тему, к обсуждению которых приглашаю всех желающих.
Вкратце, вот так.
В свободное время вышиваю крестиком, черчу разное (проектировщик по образованию), люблю музыку, хорошее кино (не люблю сериалы), радио «Эрмитаж» (не реклама) и подкасты Дмитрия Пучкова с Климом Жуковым (со всеми остальными их появлениями в интернетах и на радио).
Буду признателен как автор и «публицист» вопросам и постараюсь на них ответить.
Чтобы было чуть-чуть веселее, прикрепляю иллюстрацию. Строго авторскую.
Всем присутствующим доброго утра/дня/вечера/ночи!
Разрешите представиться - Я!
Являясь постоянным читателем Пикабу, решил внести свою эпистолярную лепту в публикации данного ресурса. Без меня тут явно скучали и грустили, да.
Это первый пост, точнее, коротенькая записка. Как и было заявлено, проба пера.
Судить что-либо о нем я думаю будет довольно сложно 😅 Но возможно.
Всем отличного дня! )))