Kindred4Head

Kindred4Head

пикабушник
пол: мужской
поставил 182 плюса и 29 минусов
226 рейтинг 0 подписчиков 64 комментария 6 постов 3 в "горячем"
198

Сила пикабу Помоги!

Пропал кот в рыбацком (СПб) рядом с домом #13
Сиамский черные лапы, хвост, морда.
Сам кот белый.
хвост в конце загнут
Отзывается на Вася,Васька,Василий
Телефон: +79602403101 (Вадим)

Сила пикабу Помоги! Рыбацкое, Без рейтинга, Сила Пикабу, Длиннопост, Санкт-Петербург, Кот, Помощь
Сила пикабу Помоги! Рыбацкое, Без рейтинга, Сила Пикабу, Длиннопост, Санкт-Петербург, Кот, Помощь
Сила пикабу Помоги! Рыбацкое, Без рейтинга, Сила Пикабу, Длиннопост, Санкт-Петербург, Кот, Помощь
Показать полностью 1
52

Сказ о том, как Иоанн Васильевич чуть королем Англии не стал.

Если вы думаете, что в XVI веке не существовало никаких «онлайн-знакомств», было невозможно «добавить в друзья», пометить персону в качестве избранницы или избранника, отправить в «черный список», то глубоко ошибаетесь! Не поверите, но можно было даже «запилить» своё сообщество, где с такими же как вы вполне реально устроить одиночный или коллективный троллинг своих собеседников и, как в наши дни, вполне было реально нарваться на каких-нибудь отмороженных товарищей с напрочь отбитым мозгом. Другое дело, что все вышесказанное относилось в основном к царственным особам, гаджетами для «онлайн-переписки» которых служили тогдашние дипкурьеры, а занесение в «черный список» грозило не просто оказаться в ситуации «поругались-забылись», но переходом на следующий уровень общения - «батл в онлайн-стратегию» с кучами юнитов (типа игры в «Казаки») или в какую-нибудь «ходилку-стрелялку» (это если в «онлайн-стратегии» совсем не повезет).

Когда это произошло точно никто не знает: не то в момент, когда наш государь-батюшка Иоанн Васильевич по прозванию Грозный вторую жену пережил, не то много позже, когда на «тот свет» ушла уже Бог знает какая его тян по счету (кстати, возможно, что примерно в 1569-1572м годах). Однако суть в том, что наш самодержец, ощутив прилив сил и в который раз почувствовав себя одиноко, захотел жениться, но не абы на ком, а на некой экзотичной особе. Как вы думаете, кто для тогдашнего русского человека был экзотикой? Явно не немки или голландки, коих немало слонялось на местах оседлой службы иностранных наемников. А вот англичанки — это было что-то интересное и не совсем ясное. Более того, государь решил замахнуться не просто на английскую женщину благородного происхождения, а на саму… Королеву Англии Елизавету I Тюдор, дочь Генриха VIII !!! Не, ну правильно, я считаю, а чего мелочиться-то? Всецело поддерживаю! Как говорят, полюбить — так королеву, а проиграть — так миллион!

Сказ о том, как Иоанн Васильевич чуть королем Англии не стал. Иван Васильевич, Король, Иван Грозный, Длиннопост

Иоанн Грозный не иначе как с письмом к Елизавете

Написав ей что-то вроде: «Детка, я всю жизнь мечтал о такой как ты, моя любовь несется к тебе сквозь хмурую Балтику, поднимаясь ввысь над Ютландией, и окунаясь в холод Северного моря, одаряя теплом просторы от Английского канала до Шетландских островов» и, «нажав» кнопку «отправить» (в виде посылки своих уполномоченных), стал с нетерпением ждать реакции ….

Сказать, что Елизавета Тюдор прифигела от такой новости, значит тихо промолчать! Всей Европе было известно, что она «замужем за Англией», но русский «варвар», видимо, решил, что он парень хоть куда, раз пишет такие самоуверенные послания! И ведь никак не послать его подальше, ибо с момента установления дипломатических отношений между Россией-Московией и Британией торговым людям королевы предоставлялись всяческие льготы для ведения бизнеса на территории нашей страны, и весь профит шел в чью казну? Конечно в английскую! От такого источника дохода отказываться не хотелось.

Ответив Ивану что-то типа «не могу ща писать, у меня испанцы в дом ломятся», королева-девственница решила, что, авось, дело забудется (благо, испанцы действительно начали представлять угрозу, хоть до сражения с Армадой оставалось ещё немалое количество времени). Ох, не знала она русского упрямства и широты русской души!

Сказ о том, как Иоанн Васильевич чуть королем Англии не стал. Иван Васильевич, Король, Иван Грозный, Длиннопост

Елизавета Тюдор с видом «и на кой ты мне нужен?»

Царь не унялся и вновь ей написал, мол, красавица, ты не смотри, что я уже был не раз женат и «кошек не люблю», у меня сердце доброе… У нас же столько общего: мы тут тоже папистов не жалуем, прибежище протестантам даем. Да и вообще, ты не думай, я мужчина серьезный, зарабатываю неплохо, и отдельная квартира в центре Москвы имеется... Проживем как-нибудь! Но хитрая британка на это промолчала (так сказать, «ушла в игнор»), отвечая лишь на вопросы межгосударственных отношений.

Иоанна Васильевича осторожно начали отговаривать от этой затеи, мол, на Руси что ли девок мало? Даже один его друг по переписке, шведский король Юхан III, в письме сказал: «Ты, Василич, смотри, дело, конечно, твое, но Генриховна — баба с придурью, как наживешь себе проблем на копчик!»

— Ладно-ладно, тезка, - быть может ответил ему царь и великий князь, — главное, что б на винты ничего не намотать, а уж с копчиком я как-нибудь разберусь! Ну а вся её, как ты говоришь, придурь быстренько на портомойне закончится!»

Сказ о том, как Иоанн Васильевич чуть королем Англии не стал. Иван Васильевич, Король, Иван Грозный, Длиннопост

Юхан III, когда узнал о твоих планах.

Короче говоря, неизвестно, сколько времени наш государь пытался инициировать «конфетно-букетный период» со своей «сестрой» (в смысле что они ж себя «братьями» и «сестрами» именовали), но получив в итоге «давай останемся друзьями, ведь ты такой замечательный, ибо никаких отношений помимо озвученных, увы, не будет!» не на шутку взбесился! Хм, ну а вы как думали? Он тоже человек и мужчина, имевший гордость и чувство собственной важности, которое плескалось через край.

«Она тебя тупо использовала, брат!» -наверное, написал шведский король Юхан, когда узнал о случившимся.

В общем, льготы для английских купцов и всё торгово-экономическое сотрудничество были принесены в жертву королевскому целомудрию. Царь-батюшка удалил Елизавету из друзей, поместил «черный список», предварительно обозвав «пошлой девицей», и быстренько женился на «девушке без претензий». Правда, дип. отношений не прерывал, если что.

Молчание продолжалось 12 лет (т.е. примерно до 1582-го года), пока очередная жинка Грозного не «дала дуба», и он вновь «взялся за старое», но только теперь предметом брачной атаки стала племянница королевы — леди Мария Гастингс, в связи с чем в Лондон был отправлен Федор Писемский (посмотреть и прицениться). Британцы, кто был в теме, торопливо раскупали попкорн и устраивались поудобнее, дабы ни один момент из творящегося шоу не пропустить. О чем это я? Ну, понимаете, мисс Гастингс не очень горела желанием «играть в снежки» 6 месяцев в году, и вместо неё Писемскому показали служанку. И тут, господа-товарищи, произошло то, что называется «разницей миропонимания», или «разные стандарты красоты». Дело в том, что женщина, которую увидел Писемский, была весьма крупного телосложения, а в те годы в нашей стране такой тип считался идеальным для деторождения… Заметьте, я пишу КРУПНОГО, а не жирного, если что! В Англии же наоборот, ценились женщины иного склада.

Так вот, русский посланник, увидев сию даму, восторженно отписался царю, что все ок, можно брать! Когда же подлог раскрылся, и Писемскому показали настоящую Марию Гастингс, то его разочарованию не было предела: худющая, высокая, нос длинный… В общем, не нужна нам такая!

Однако, это одна версия, а по другой в Москву был направлен английский уполномоченный Джером Боус, которому поручили отговорить Иоанна Васильевича от затеи с женитьбой на англичанке, но увы, царь очень того хотел. Потому, когда Боус сказал, что Мария Гастингс очень больна и дурна собой, и у королевы есть ещё много других незамужних родственниц, русский царь спросил: «И на ком мне из них жениться можно?» - на что добропорядочный господин ответил: «Простите, сэр, но отвечать на это я не уполномочен».

Так оное и тянулось, пока в возрасте 53х лет, в 1584 году, царственный Рюрикович не упокоился с миром.

Сказ о том, как Иоанн Васильевич чуть королем Англии не стал. Иван Васильевич, Король, Иван Грозный, Длиннопост

Мистер Боус с видом «а больше тебе, Ваня, ничего не надо?»

Конечно, всё, что вы прочитали выше есть лишь исторические домыслы с примесью моего вольного художественного вымысла, однако давайте все ж вспомним нашу русскую пословицу о том, что дыма без огня не бывает!

С уважением ко всем прочитавшим
Хандога Дмитрий

https://vk.com/catx2?w=wall-162479647_9680

Рассказы автора ищутся по тегу:
https://vk.com/wall-162479647?q=%23Хандога

Показать полностью 4

Месяц музыки и звука на Пикабу. Делайте громче!

Месяц музыки и звука на Пикабу. Делайте громче!

Рекламный отдел Пикабу и LG опять с конкурсами и подарками. Октябрь торжественно объявляем месяцем музыки и звука. На этот раз мы разыграем не только UltraWide-монитор (вот такой), но и умную колонку с «Алисой» (вот такую). Но обо всем по порядку.


Что происходит?

Вместе с LG мы устраиваем тематические месяцы. Сентябрь был посвящен учебе. Мы советовали сайты с лекциями, проводили мастер-класс по созданию гифок и рассказывали, что делают студенты-технари. Вы писали посты на конкурс и голосовали за лучший. Победителем стал @kka2012. Скоро он получит от нас ультраширокий монитор, чтобы еще быстрее писать свои юридические истории!


Как поучаствовать?

В октября ждем ваши посты на тему музыки и звука. Сделайте подборку любимых подкастов, аудиокниг или музыкальных клипов. Расскажите, как увлеклись монтажом, сделали пару крутых ремиксов или пошли на уроки вокала. Что угодно! Чтобы участвовать в конкурсе, нужно поставить в посте тег #звук или #музыка и метку [моё].


Еще раз коротко:

– Напишите пост на тему месяца (октябрь — музыки и звука) до 25 октября включительно.

– Поставьте тег #звук или #музыка и метку [моё].

– Все! Терпеливо ждите голосования.


За первое место дарим 29-дюймовый монитор LG, а за второе – умную колонку LG с «Алисой». Удачи!

Отличная работа, все прочитано!