Kartoshecka

Kartoshecka

Пикабушник
149 рейтинг 0 подписчиков 11 подписок 6 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Kingdom Come: Deliverance

Когда родители посылают тебя за хлебушком, но не дают на него денег

Kingdom Come: Deliverance

А они в ответ: «Кстати да, вот тебе ещё одно задание»

Ну и по традиции сегодняшних постов, всю мужскую часть Пикабу с праздником ;)

Показать полностью
19

Смарт-часы

Мои часики по вечерам присылают мотивационные сообщения на тему: «сегодня ты прошел вот столько шагов, так держать! Завтра пройди больше..»

Так воот.. Видимо они уже разочаровались во мне

Смарт-часы
Показать полностью 1
183

Новые завораживающие снимки Юпитера

Космический аппарат «Юнона» был отправлен к Юпитеру в августе 2011 года и достиг окрестностей планеты спустя пять лет. Главная задача миссии – помочь ответить на вопрос, как мог возникнуть этот огромный газовый гигант в Солнечной системе, а также почему мы наблюдаем на Юпитере такие необычные вещи, как мощные полярные сияния, полосы и знаменитое большое красное пятно.

Выполнить свое предназначение «Юноне» помогают установленные на ее борту научные приборы, в число которых входит трехцветная неподвижная камера JunoCam. Первые изображения Юпитера она получила еще в июле 2016 года, однако они были нечеткими из-за большого расстояния до планеты – около 11 миллионов километров. Немного позже космический аппарат достиг окрестностей газового гиганта и начал передавать на Землю качественные снимки.


Совсем недавно NASA показало новые детальные фотографии атмосферы Юпитера, а также рассказало о первых научных результатах миссии. Во-первых, исследователям удалось сделать снимки полюсов планеты, и они обнаружили, что атмосфера там сильно отличается от остальной части планеты:

В частности, там можно увидеть циклоны и антициклоны размером с Землю:

А еще ученым удалось снять кольца Юпитера, которые опоясывают его так же, как и Сатурн. Правда, они менее яркие, чем у его соседа:

Миссия «Юноны» все еще продолжается: сейчас зонд совершает один оборот вокруг планеты за 53 дня. Ожидается, что он проработает на орбите до февраля 2018 года, а потом будет уничтожен. Однако мы надеемся, что, как и многие космические аппараты, он прослужит дольше и поможет ученым получить ответы на вопросы об истории нашей Солнечной системы.

P.S. информация взята вот от сюда: https://storia.me/ru/@anastasia.komarovskaya/nauka-i-tekhnol...

Подобного поста не нашел, поэтому решил всё таки разместить вот здесь :D Вряд ли я буду делать еще посты (этот мой первый), но всё же, выскажите своё мнение по вот этому, ибо на пикабу недавно

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!