FreshSaLz

Пикабушница
Дата рождения: 21 июля 1988
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Про атмосферу китайского нового года и немного про еду

Китайский Новый год мы праздновали с семьей, когда я была еще ребенком - дарили друг другу фигурки символа наступающего года (в этом году был бы дракон) и с чистой совестью убирали елку😬

Детские воспоминания возвращают мне чувство защищенности - а этого ой как не хватало многим из нас в последние пару лет. Поэтому, предлагаю наступающий китайский новый год отпраздновать - собраться вместе с семьей, друзьями или просто близкими людьми. А собираться лучше всего за накрытом столом, разумеется. И традиции Китая предписывают это же.🧧

А для передачи атмосферы - короткий репортаж из китайской ресторации.

Кафе работает по распространенному в азиатских странах принципу буфета. При заказе ты выбираешь базовую основу - тип бульона. Есть грибной, том-ям  и еще парочку других.

А далее  к бульону дополнительно заказываешь ингредиенты на выбор. Чего тут только нет - японская говядина вагю, слайсы свинины, белая рыба, морепродукты, все типы лапши, зелень, проростки и водоросли.

И вот когда все заказано Вам вынесут бульон в кастрюле с подогревом). И все заказанные Вами добавки, а уж дальше супчик сварите сами.

Интересен здесь и опыт, и результат - сваренный суп гарантированно будет оч насыщенным и запоминающимся. А также может быть сильно горячо🌶🌶🌶

Показать полностью

Приветствия пост

Приветствую, дорогие и бесценные!

Вашему вниманию представлен канал (или если угодно блог) от автора пары книг про еду и места для еды, а также небанальные маршруты для путешествий.

Что там точно будет:

  • где и что есть (и местами выпить)  - вкусно, красиво, дешево и дорого.

  • куда поехать - маршруты для тех, кто любит сворачивать с привычной тропы. А еще спа-отели на рисовых террасах, в далеких заповедниках и дома на деревьях - не за полцарства в чеках;

  • что и как приготовить -  нечасто являются инструкции как готовить, что готовить и, собственно, зачем.

Отличная работа, все прочитано!