Про атмосферу китайского нового года и немного про еду
Китайский Новый год мы праздновали с семьей, когда я была еще ребенком - дарили друг другу фигурки символа наступающего года (в этом году был бы дракон) и с чистой совестью убирали елку😬
Детские воспоминания возвращают мне чувство защищенности - а этого ой как не хватало многим из нас в последние пару лет. Поэтому, предлагаю наступающий китайский новый год отпраздновать - собраться вместе с семьей, друзьями или просто близкими людьми. А собираться лучше всего за накрытом столом, разумеется. И традиции Китая предписывают это же.🧧
А для передачи атмосферы - короткий репортаж из китайской ресторации.
Кафе работает по распространенному в азиатских странах принципу буфета. При заказе ты выбираешь базовую основу - тип бульона. Есть грибной, том-ям и еще парочку других.
А далее к бульону дополнительно заказываешь ингредиенты на выбор. Чего тут только нет - японская говядина вагю, слайсы свинины, белая рыба, морепродукты, все типы лапши, зелень, проростки и водоросли.
И вот когда все заказано Вам вынесут бульон в кастрюле с подогревом). И все заказанные Вами добавки, а уж дальше супчик сварите сами.
Интересен здесь и опыт, и результат - сваренный суп гарантированно будет оч насыщенным и запоминающимся. А также может быть сильно горячо🌶🌶🌶