Dritti

Dritti

пикабушница
поставилa 600 плюсов и 149 минусов
481 рейтинг 0 подписчиков 141 комментарий 1 пост 0 в горячем
10

О справедливых учителях.

На волне постов о школах, учителях и учениках, вспомнились мне мои школьные годы. И два особенно справедливых учителя.

Первая пришла к нам во 2м классе, когда начался английский язык. Эта была жесть, которой 8илетние дети не могли противостоять. И сейчас, оценивая ситуацию как взрослый человек, понимаю, что придиралась эта учительница к детям из небогатых семей. Из такой семьи и была я. Именно уроков этой учительницы я боялась.

Она могла наорать за отсутствие линейки, спросить: мне вас, что усыновить и линейку вам купить? Или посоветовать - пусть родители вас в детдом сдадут, если обеспечить не могут.

как-то после родительского собрания папа рассказал, что некоторые ученики на колени вставали перед родителями лишь бы на этот урок не идти! и ведь не убрали же ее из школы.

Сразу скажу, что в классе с нами учился сын классной руководительницы начальных классов. Ленивый и избалованный остолоп.

Уже в пятом классе, прямо на уроке, учитель английского (УА) поднимает меня и начинает отчитывать за то, что я сама себе в журнал поставила ТРОЙКУ. Отчитывала долго и нудно, из-за несправедливости и того, что меня не слышат, я расплакалась.

на, что УА произнесла:

- Вот, если бы ты была не виновата то не плакала бы, а отставила свою правоту. Кто прав, тот не плачет.

Ребенку 10-11 лет, его при классе жестко отчитывает и не дает сказать взрослая тетка за то, что ребенок не делал, конечно, плакать будет только виновный.

- Вот мы с КР еще в начальной школе заметили, что ты сама себе оценки ставишь, , только недоумевали почему двойки и тройки.


Реально? взрослый человек может подумать, что ребенок поставит себе в журнал тройку или двойку? Что тогда должно руководить ребенком? Да и в начальной школе у учеников нет доступа к журналу.

Уже тогда я поняла, что скорее всего плохие отметки мне почему-то ставил сын КР, и только сейчас я понимаю, что скорее всего сама КР все это понимала, но молчала не желая выдавать своего избалованного сынка.


А учительницу с тех пор я недолюбливала и безумно радовалась, когда ее заменили в ?м классе.


И почему-то ни на учителя, ни на левые оценки не пожаловалась ни своей тогдашней учительнице, ни родителям.

Отличная работа, все прочитано!